~~様
飲食店の空席待ちの用紙に名前と人数記入さますよね
~~様
~~様
~~様
と普通に名字が記入されてる中に
「上からマリコ」
がありました😂
くだらんことするな~~と思いながらも店員さんはどう対応するのかな👀と興味津々でしたが聞き逃した😂
店員さんはそういう場合どうするんでしょう?
あと皆さんは毎回実名を書きますか?
適当によくある名字を書いたりする方もいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
偽名とかそんなの考えた事もないな。ふざけて変な名前書いて店員をからかうのは良いが、変な名前呼ばれて恥ずかしい思いするのは本人だからね。まぁそういう想像力も無いアホだからそんなくだらないイタズラするんだろうけど。
レストランでアルバイトをしていたことがありますが、そういうイタズラは遠慮してもらいたいです😢
他にも、
「何名様ですか?😄」
「300人」
とか、本当に店員いじめ(からかうの)
勘弁してください😫😢
一般的な名前なので実名で書きます。
漢字も読み方も変わった苗字の友人がいますが、その友人は友達や知り合いの名前を使用する事が多いみたいです。
(名乗って聞き返されるのも面倒、読めずに困らせるのも悪い、という理由で)
店員さんはイラつく気持ちと恥ずかしい気持ちを抑えながら書かれた名前を呼んで淡々と仕事をこなしただろうけど、
店が混み合ってるの分かっていながらそんな悪ふざけをする輩は本当に迷惑きわまりないね。
私は平凡な名前なので、そのまま書きますが、以前行ったファミレスで、名前を書こうと思ったら、私の前に書いてある名前が
《殿》
でした。
順番がくると、ウエイトレスさんが、
「四名でお待ちの…殿様~、殿様~」
って…
思わず笑ってしまいました。
《姫》
もアリですね。
酔っ払いがくる繁華街近くの深夜のファミレスで働いてました
王
女王(お妃)
天皇
上
殿
神
王子(皇子)
王女
お姫(シリーズで、かぐや姫・白雪姫・親指姫etc…)
お子
御子
奥
あなた
お前
キムタク(SMAPシリーズもあり)
マツケン
ジョン・レノン
ボン・ジョビ
有名人シリーズは数えきれない…
始末が悪いのは、書いといて次に自分の名前を書いて、ふざけた方を一回呼ばせといて、名乗りをあげないバカ共💢
あと、集団名で書く人達もめんどくさいかな
「○○大学○○サークル一同」とか
代表者で書け💢
逆に恥ずかしくないのか?💧
最悪なのは卑猥な単語を書いておくゲス共
そういうのはスルーが基本なんだけど
満子って書くヤツがいる
(ちっちゃくフリガナが振ってあるけどシカトして)
飄々とした顔でミツコ様って呼び出すけどw
ウケる😂⤴
久しぶりに大笑いした😂⤴
主さんありがとう💕
私はレストラン店員ですが、もしそういう呼び出し名字に出会えたら、元気よく「上様~⤴」とかお呼びしてみます⤴⤴
他にお呼びする方法ないし😂⤴
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 590HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 527HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 548HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 421HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧