彼氏がいるのに他の人が好き

回答3 + お礼0 HIT数 1440 あ+ あ-

2012/07/03 21:08(更新日時)

タイトル通り彼氏がいるのに他の人にときめいてしまってます。彼氏とは今年で付き合って七年になります。彼氏は借金もありバイトで実家暮らし、おまけに実家の両親も借金まみれという感じで、将来性もなくただ優しいからという理由で付き合ってきました。
現在私は施設で働いているのですが、施設に来る薬剤師さんがめちゃくちゃ優しくて、頼もしい方でして、最初は何も気にしていなかったのにしばらくして一緒にどこか遊びに行きたいなぁなど想像するようになりました。もうドキドキがとまらなくなってしまい。七年ぶりに恋をしてしまいました。相手はただのビジネス相手としか思ってないと思います。
ここで私は彼氏と別れなきゃいけないと思っているのですが、彼氏は私以外友達はいないし、彼のすべては私だと自分でいえるくらい彼から私をとったら何もありません。同情で付き合っても彼の方が辛いと思うし…今日電話で恋をしてしまったことを正直に話したら『殺すよ?お前は俺だけを見てればいいんだよ。馬鹿にするなら切るよ』
って言われてしまい、本気だというと電話が切れてしまいました。後味が悪いですが、一応これは別れた事になるのでしょうか?

しかし、七年の間すべてが嫌な思い出ではなく、楽しい事もありました。恋なんてしてはいけないのに、私は馬鹿だなぁっと思います。
きっとどっちとも上手くいきませんよね?

愚痴混じりですいません。どなたか相談のってください。

タグ

No.1816073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れてはないと思います。
主さんはただ、好きな人ができたと伝えただけですよね?

別に結婚しているわけではないから
別の人に心変わりしても問題ないので
その人と前向きな関係になりたいなら
彼氏ときちんと別れ話をして
関係を終わらせるべきだと思います。
彼氏からしたら、七年間も付き合った彼女に
電話でいきなり、好きな人が出来たと伝えられて
別れた気でいられても、納得出来ないでしょう。
修羅場になろうとも、主さんが本気なら
会って話をすべきだと思います。

No.2

殺すとか言われた時点で警察に相談しといた方がいいですよ…😨

No.3

主さんと似てるかも。
私も、好きだった彼氏に振られたあと、あんまり好きじゃない彼となんとなく付き合ってました。
なんか、ぱっとしないと言うか、いい加減でだらしない人で、私の事も好きは好きだろうけど、大切にしてくれてる訳でもなく。会社も辞めて転職数回。仕事がきちんと続かない感じで、実家も失礼だけど低所得な。
そんな時に、仕事先で知り合った人に一目惚れしてしまいました。その人はエリートとは言いませんが、彼とは違い将来性あるし。何よりめちゃくちゃ素敵に見えました。
なんとなく、目が合うし、ちょっと夢見てしまいましたよ~。
そこで、彼とのこの先を考えたら、もう終わるにしようと思えて別れを決断しました。なんとなく、独りが嫌で付き合ってるなんて馬鹿だなって。
今でも、あの時に別れを決意して良かったって思います。楽しかった思い出もあるけど、逆に付き合ければ良かったのではとも思うくらい。
彼だって、こんな風に思ってる私みたいな女と付き合ってなくて良かったんじゃないかなって。
それから、私は少し自己が向上する努力しました。私も今のままじゃダメなんだって。
きっかけは何でもいいと思います。主さんの本文読んで、今の彼とは別れた方が良いと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧