生きる気力って何処にありますか?
この先どうやって生きていけば良いんだろう…
全く分かりません。
仕事も無いし、収入無いのに年金なんて払えないよ…
長期の仕事の面接も落ち、やっと就職出来た先は3ヶ月の短期。それでも働かないよりは全然良い!と頑張って働いたけど…
肋骨がズレて内側に食い込み、肋骨から背中が痛くてたまらず…それを庇い、腰までやられ。
元々体弱いのに頑張って働いたら、貧血が酷く…ホルモンバランスが崩れたとかで生理不順に不正出血。
胃潰瘍の症状は強くなり、体の疲れは尋常じゃない。
ビタミンやら栄養剤やらを保険で出せる上限限界まで出されるも、私の体の状態からは必要の最低限以下にしかならず。
貧血も治らないから内臓で出血してないか?また、背中の痛みも酷いので腫瘍でも出来てないかMRI検査した方が良いとか言われ。
自分の体も問題ばかり次々と…。
正直体がガッタガタです。
仕事の契約期間が終わった今、毎日ホントに疲れがぬけずダルくて動けません。
でも何とかして働かないと…。
働きたいけど、今は日常生活を送る事すらしんどい状況です。気持ちだけが焦ります。
しかも今月から国民年金の免除申請が通らなくなるとか…。
貯金も収入も無いのに…。再来月の車検(仕事に行くのに走る最低限の古い小さい軽自動車)もギリギリ間に合うかどうか?って感じだし。
あぁ、自動車税もあったんだ…
私だって、払えるモノなら国民年金全額収めたいわ!
免除申請通ってた分まで遡って収めたいわ!
自分に返ってくる年金どうのこうのではなく、国民の義務として払いたいとは思ってるよ!!
でも今の状況で…どうしろと…。どうすれば良いんだろ…
世帯主(父)の収入はありますが、全部ローンや返済に回ってて…生活費すら無いのに。
国民年金とは、内訳や家庭状況は関係なく。
数字で判断されるんですね。
それ以外にも問題は山積み。
明日、我が家は自己破産して住む家が無くなる可能性だってあるのに。
親に私の年金まで払わせられない…。
それ以上に、自分で賄えない私の医療費を負担させてるのだって申し訳ないのに…。
って言うか、私が生きてると家族に迷惑かけっぱなしじゃないか。
下手に死んでも、葬儀代なんて無いからまた迷惑だし。
もう嫌だ…
何なんだよ、この状況…
疲れたよ、体だけじゃなくて精神的にも。
働きたいのに仕事無いし、体も弱いから満足に稼げない…どしたら良いの???
新しい回答の受付は終了しました
私も今年両足骨折して4ヶ月入院、退院して仕事復帰してひと月しないで足に菌が入りまた入院😱
今年はしっかり治して来年にはガッチリ働けるようにします。
主さんも諦めないで。私も今年は辛くて辛くて大変だけど来年は嫁さんと海外旅行行こうと心の支えです。
私も無理無茶無謀はしない人生にします。
一括のお礼ですみません。
生活保護は…通らないかもしれないですね。
世帯主に収入はありますので、一応。
ローンとは住宅ローンです。自宅以外にもあり、仮に自己破産したら、持ち家ですから差し押さえになってしまいます。
はた目から見たら、持ち家に住んでるから裕福に思えるかもしれませんが…
実際はそんなワケで、子供の頃からお金に対する心配がずっとずっと消えない生活でした。
今はそのピークですね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 497HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧