ルームシェアって難しい
※携帯からです
ルームシェアを考えてネットで色々調べてみているのですが
貸し出している方が思っていたよりも多くて
サイトも沢山あるので何が良くて何が悪いのか分からなくなりました
ルームシェアは専門的用語も多く
都内で一部屋三万円前後の交通に便利で
狭くても綺麗な部屋を探しているのですが
区間の分類も多く困ってしまいます
また、ネットではなく、ルームシェア専門の不動産屋さんも探しています
詳しい方、またはルームシェア実際にしてる方いらっしゃいましたら
色々教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
過去にしてました。
中学からの付き合いがある親友と互いが大学生時代にシェアしてました。
借りていた物件は一軒家で 田舎だったため 『平屋 庭付き 3LDK トイレ風呂別』で家賃4万でした。
お互いの部屋はキッチンなどを挟んで端っこ同士でしたから 基本的に部屋から出なければ 居ても分からないというような状態です。
そんな一見心地良い空間でも お互いの生活リズムやこだわりが強いと 何かしら不満は出てきます。
シェアするなら家や場所などの条件はもちろんですけど、シェア仲間がどんな方で 生活リズムやどういったルールが必要かきちんと話し合って 納得出来る方とした方がいいと思います。
お若いから経験としてはいいと思いますが、友達が寮のようなところに住むか一人暮らしをするか迷って話しを聞いてました。友達の性格てきには一人暮らしがいいと思ったんだけど、結局寮を選択しました。
部屋は1人だけど、なんか周りが仲間意識が強くて、たまに1人で過ごしたい友達には苦痛みたいです。
だから、ル-ムシェアって周りの人との付き合いかたが分かれ道な気がする。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧