不倫について
不倫男女の言動にまともに信用できるはずがないという書き込みが多数ですね。
不倫にいたる経緯はさまざまなので仕方ないですが、、、
夫婦間の事情が複雑など疲れている時、本当に自分の心の癒しになる人が現れてしまったら、、、
独身のときの恋愛のように熱い想いを抱き、簡単に壊せない家庭との葛藤に悩み、、、
反対する皆さんはこんな類のドラマなど見てもどんな事情があってもとにかく浮気、不倫は許さないという気持ちで見続けますか?
私は当事者ですが、経験するまではすごく嫌なイメージしかなく反対していました。その時はそんなドラマを見ても共感できないことが多かったのですが、今は真逆で不安な気持ちを支えられることもあります。
私のような方の意見もお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね
確かに貴女が立てたスレなのだから自由!
でも貴女が何を訴えたいかが見えないのです。
どうしたいのか?
まだ自分ご自身の中で
混乱しているのでしょうね。
ところで話し合いはされましたか?
旦那さんと不倫相手の彼と?
勇気を持って下さい!!
早く話し付けて!!
貴女なら大丈夫!
頑張って!!
バツイチシングルですが不倫しています。
主さんと同じく、まさか私が不倫なんて、です。
理由は誰のせいでもない。
とにかく恋に落ちたとしか言えません。
彼もそうです。
彼から奥様の愚痴など聞いたことはなく、何故幸せ家族なのに不倫なんてするのか?と聞いても、理由はない。ただ好きでたまらないから。僕の身勝手だ。と。
何故家庭が幸せなのに不倫するんだろうとすごく疑問でした。
どうせ不倫するなら妻は最悪、嫌いだから、私が癒しだと言って欲しいと思ったりしました。
でも主さんのレス読んで違うなと思いました。
嫌な家庭からの逃げ場に不倫されたらたまらない。
恋に落ちたからと言われた方がまだ信じられる。
離婚出来ないのは同じだけど、逃げの不倫、全て周りのせいにする不倫は一番卑怯な気がします。
不倫は限られた時間の中で周りの目を気にしながら二人コソコソ会い完全に二人の世界…
二人駆け落ちするかのように愛を語り合い…
お互い一緒なら幸せになれる…
でも手に入れた瞬間己のしてた事に気付く場合が多い。
目が覚めたってやつ…
結果…所詮不倫なんですよ…
そうならない為にも結婚するまでに恋愛をいっぱいしておけば良いのですよ
それか双方一旦離婚した上で堂々と付き合うとか
結婚まであまり遊んでなかったなんてのはその人の勝手
結婚したら想像してるのと違ったなんてもよくある話
だからと言ってそんな人達が皆不倫に逃げるなんて事ありませんよ
そう!不倫って結局逃げてるだけです
主さんも今の現状を変えたくて悩んだ上で相談したのなら、早く行動に移す事です
ズルズルと主さんの気持ちや言い分を並べるのはもう十分
少しは状況が変わったのか何か働きかけたのか、そういう進展してる話をお願いします
私も不倫していますが‥
ドラマとか、不倫ブログとか、リアルの不倫噂話とか、ミクルの不倫スレとか‥
共感できるかといえば、そうじゃない時もあります。人のこと言える状況じゃないのに、突っ込みたくなったり💦
他の方もおっしゃっていたように、語り合うことじゃないと思います。
人に堂々と言えないことだから、自分の中で処理するのが無難かと…
と言いつつ、私もここに出入りして、こうやってレスしてますけどね💧いつ卒業できるのやら💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧