トキソプラズマ
もうすぐ妊娠5ヶ月です。
生ハムなどを食べてはいけないと分かっていたのに、うっかり食べてしまいました。
もうすぐ妊娠5ヶ月ですが、妊娠が分かってから二回ほど食べてしまいました。
一回目は少し食べて、二回目は三角形のを一枚です。
ハムチーズサンドみたいなのも食べてしまったこともあります。
皆さんはやっぱり生ハム系は避けてましたか?
トキソプラズマに感染したら、赤ちゃんに脳や目に影響が出るなど、テレビで見たことあるので不安です。
食べてはいけない‥ではなくて、食べ過ぎてはいけない‥ということでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その考えだと全て加熱処理したものしか食べれなくなります。
生卵やお寿司はもちろん、ハンバーガーのレタスだって危険になる。
基本は感染する確率が高い食べ物を避けましょうというだけです。
考えすぎというか過敏になりすぎです。
非常に低い確率にはなりますが、猫以外にも生ハム、生肉、レア肉、土からトキソプラズマ感染する場合はありますが。
非常に低い確率、です。
他の障害と比較しても、かなり低い確率になりますから大丈夫かな、と思いますが。
掛かり付け医に相談してみては?
血液検査で分かりますよ。
ママが感染していなければ、赤ちゃんも大丈夫ですから。
私もテレビで見ました。
私の記憶では、妊娠中に初めて感染すると胎児に影響があるって言ってたような…。
確率的にはかなり低いですよね。
調べてもらったらどうでしょうか?
妊娠中の不安は少ない方がいいですもんね!!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧