くせ毛の芸能人といえば?

回答23 + お礼15 HIT数 34298 あ+ あ-

2012/07/13 20:04(更新日時)

くせ毛の女性芸能人と聞くと誰を思い付きますか?
私はyouさんです。

No.1818463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大泉洋

佐藤隆太

東野幸治

No.2

女性と質問してますが(笑)

No.3

お笑い芸人の虻川さんかなぁ。

No.4

沢尻エリカ

No.5

浅野ゆうこ
森昌子

No.6

うわ(>_<)
ほんとだ。
ごめんなさい。

女性は浮かびませんね。

私もユーと沢尻しか…

No.7

・常盤貴子
・小雪

No.8

>> 1 大泉洋 佐藤隆太 東野幸治 たしかに~😆 本人達もネタにしてますからね😄 あとはくりぃむの上田さんもですね✨ ただ今回は女性でお願いします⤵😌⤵

No.9

>> 2 ↑ 女性と質問してますが(笑) そ~なんですよ。女性でお願いしますm(__)m

No.10

女性芸能人てヘアスタイルセットして出てくるからパーマなのかクセなのか判別しにくい(>_<)

No.11

ふわふわのパーマをかけている人はあまり強いクセ毛ではないと思いますよ💦
クセ毛と言ってもYOUさんのような猫っ毛かと。
常盤さんや小雪さんは剛毛のクセ毛だと思います。
縮毛矯正をかけていてかけたてはストンとしていますが、伸びて来ると生え際がすごい事になってます💧

吉高由里子さんもクセ毛ですね…
深田京子さんも太くてクセ毛です。

今は縮毛矯正やストパーで毛先をカール等技術は進歩してるので美容院に行きたては綺麗ですが、伸びて来るとすぐ分かっちゃいます💦

PUFFYのアミちゃんもクセ毛強いですよ。ユミちゃんは目立ったクセ毛はなくほぼストレートです👌

また思いついたら来ますね✨

No.12

>> 3 お笑い芸人の虻川さんかなぁ。 アブちゃんくせ毛かぁ~✨わぁ~ノーマークでしたぁ‼

No.13

名取裕子さん。
量が多い上にボワッとした感じ。

森昌子と小雪さんは剛毛を無理矢理縮毛矯正で痛みまくりな感じ。

No.14

稲森いずみ

No.15

叶恭子

No.16

>> 4 沢尻エリカ あ~確かに‼ 1リットルの涙の病気の子の役の時、かなり不自然なストレートだった気がします。

No.17

>> 5 浅野ゆうこ 森昌子 浅野ゆうこ まじっすか?気にしたことなかったっす!
森昌子は昔の映像をみるともんちっちみたいですよね😆あれは天然だったのか~。苦労しそうな髪質ですね💧

No.18

>> 7 ・常盤貴子 ・小雪 常磐貴子。あぁ~言われてみれば生え際にくせがあったような…。
小雪。 えりか同様、ちょっと不自然なストレートですよね~。

No.19

>> 10 女性芸能人てヘアスタイルセットして出てくるからパーマなのかクセなのか判別しにくい(>_<) いや✋いや✋いや~✋ くせ毛の人はくせ毛を見抜けますよ😜

No.20

あれ…?男性ならたくさん思い付くのに、女性だと思い付かない😱💦

No.21

>> 11 ふわふわのパーマをかけている人はあまり強いクセ毛ではないと思いますよ💦 クセ毛と言ってもYOUさんのような猫っ毛かと。 常盤さんや小雪さ… 常磐貴子と小雪は黒髪だから余計に癖が目立つ気がします。個人的に…。深キョンと吉高由里子は気が付かなかったなぁ~。ユミちゃんがPUFFYになる前の写真ではストレートでしたね。アミちゃんは癖毛かぁ~。確かに根本からスゴいきついパーマかけているような印象があります。7さんはひょっとして癖毛ですか?人の髪質を良く見てらっしゃるので。ちなみに私はyouみたいな柔らかい毛質で後ろは膨らみやすく、前髪はペチャンコになりやすい扱いにくい癖毛です。

No.22

滝川クリステル学生時代が…

No.23

よく分かりましたね(笑)👏
私、小雪や常盤さんみたいな毛質かと…💧
なのでよく分かっちゃうんですよね~😥

小雪や常盤さんが黒髪なのは似合うからって事も勿論あると思いますが、矯正とカラーは傷むんですよね💧

主さんはyou みたいな毛質ですか💦アレンジしやすそうで羨ましいです😻

No.24

ロッチ中岡

No.25

稲森いずみさんは、癖毛で定期的に縮毛矯正かけてるそうですよ。昔、雑誌のインタビューかなにかでおっしゃってました。私も癖毛なんで矯正かけています。

No.26

伊藤美咲・椎名林檎

No.27

>> 13 名取裕子さん。 量が多い上にボワッとした感じ。 森昌子と小雪さんは剛毛を無理矢理縮毛矯正で痛みまくりな感じ。 名取ゆうこさん。渋いとこ来たなぁ😆 気が付かなかったので注目してみます~。

No.28

>> 14 稲森いずみ 確かにね~。ビーチボーイズの時が可愛かったですね😄

No.29

蒼井優は?生え際くせ毛っぽいけど

No.30

>> 15 叶恭子 恭子さんは癖毛なんですかね?でもあの雰囲気に合っている髪型ですよね~。

No.31

>> 22 滝川クリステル学生時代が… 気になったから画像見てきちゃいましたよ~。 あれは癖毛というより縮毛ですね😞 あれは手の掛かりそうな髪質ですね💧

No.32

>> 23 よく分かりましたね(笑)👏 私、小雪や常盤さんみたいな毛質かと…💧 なのでよく分かっちゃうんですよね~😥 小雪や常盤さんが黒髪なのは… やっぱり~😄癖毛仲間ですね🎶
参考にしたいんですが結局どんな髪型で落ち着いてますか?
私は前髪のくせが強くていつも七三に分けて同じ印象になってしまうのが悩みです😢

No.33

幸い前髪はクセが無いので、若干横に流す感じにしています。
ワックスを付けて、ひとつで結んでいますよ💦

剛毛のクセ毛なので、個人的にはラフに無造作にヘアアレンジしたいんですが、私のような髪質が「無造作」をしようもんなら、オシャレとは程遠く「疲れきった主婦」になってしまうので出来ません😂

クセ毛って髪にツヤが無いのでできるだけワックスでいい感じのツヤが出るよう工夫しています😩

いとうあさこさんもクセ毛ですよね💧あの方も前髪にもクセがあり、編み込みしてますもんね💦

主さんはどのようにしてますか☺❓

No.34

>> 33 私はねこっ毛かなぁ~?髪が細く広がりやすい。 肩下のロングだとある程度の重さで下の方は嘘みたいにストレートになり落ち着きます。ただ邪魔だなと思ってお団子にすると、すぐにくせが付いてそれが良い感じにパーマですか?と勘違いされます。くせが強いのは前髪、生え際。蒼井優が「ドライヤーを上からかけるとストレートになるが、下から風を入れるとパーマっぽくなる。」と言っていたけど、まさにソレ‼
ただ、今は久しぶりに肩位に切って毛先のハネが気になります。前髪は耳に掛けると昔の金八先生みたいです😅パーマでもかけてみよっかなぁ~。 やっぱり私はロングの方が手入れが楽だったかもしれない~。いとうあさこさんも言われてみればくせが強いですね~。吉川ひなのの髪質とか憧れますよ~。

No.35

ひそかに私主さんの髪質に憧れます…💧
おだんごも無造作っぽく出来そうですよね😻
私の毛でおだんごすると新体操の人みたいにしないとバッチリ決まりません😂

無造作憧れですよ~😻
パーマもかなりきつめにかけないとかからないし…😩
主さん今ボブなんですね💦私がボブなんてしようもんなら日本人形、座敷わらしになっちゃいますよ(笑)😂

長さがあると髪の重みで落ち着きますよね💦分かります~😂👏
私ずっとロングです💧
悩みがつきませんよね…😩
娘が3人いますが、上はふわっとクセがあり、真ん中はクセはないけど量がものすごい多いんです💧

髪の毛はロングで毎日髪結ってあげてますよ~✨長女はポニーテール、次女は前髪を作っていないので前髪は編み込んであげて、ひとつ結びやおだんごしてますよ😻

マメに娘の髪は毎日やるんですが、自分のは出来ません😂

長々とすみません😂

No.36

>> 35 やっぱり癖毛はロングにしておいた方が無難なんですかね?

私の髪質が憧れられるなんて、嬉しいっす😆

沢山お返事頂いてありがとうございます💕 質は違えど、くせ毛話にお付き合いいただき楽しかったです🎵

No.37

いえいえこちらこそ🙇

年齢伏せてましたが、私実は主さんと同い年でした☺

私もクセ毛トーク楽しかったっす😁✌
クセ毛と上手に付き合って行きましょうね~💦
さようなら~😺✨

No.38

黒木メイサもくせ毛ですよ~というか天然パーマです✨定期的に縮毛矯正してるはず☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧