くせ毛の芸能人といえば?
くせ毛の女性芸能人と聞くと誰を思い付きますか?
私はyouさんです。
新しい回答の受付は終了しました
ふわふわのパーマをかけている人はあまり強いクセ毛ではないと思いますよ💦
クセ毛と言ってもYOUさんのような猫っ毛かと。
常盤さんや小雪さんは剛毛のクセ毛だと思います。
縮毛矯正をかけていてかけたてはストンとしていますが、伸びて来ると生え際がすごい事になってます💧
吉高由里子さんもクセ毛ですね…
深田京子さんも太くてクセ毛です。
今は縮毛矯正やストパーで毛先をカール等技術は進歩してるので美容院に行きたては綺麗ですが、伸びて来るとすぐ分かっちゃいます💦
PUFFYのアミちゃんもクセ毛強いですよ。ユミちゃんは目立ったクセ毛はなくほぼストレートです👌
また思いついたら来ますね✨
よく分かりましたね(笑)👏
私、小雪や常盤さんみたいな毛質かと…💧
なのでよく分かっちゃうんですよね~😥
小雪や常盤さんが黒髪なのは似合うからって事も勿論あると思いますが、矯正とカラーは傷むんですよね💧
主さんはyou みたいな毛質ですか💦アレンジしやすそうで羨ましいです😻
幸い前髪はクセが無いので、若干横に流す感じにしています。
ワックスを付けて、ひとつで結んでいますよ💦
剛毛のクセ毛なので、個人的にはラフに無造作にヘアアレンジしたいんですが、私のような髪質が「無造作」をしようもんなら、オシャレとは程遠く「疲れきった主婦」になってしまうので出来ません😂
クセ毛って髪にツヤが無いのでできるだけワックスでいい感じのツヤが出るよう工夫しています😩
いとうあさこさんもクセ毛ですよね💧あの方も前髪にもクセがあり、編み込みしてますもんね💦
主さんはどのようにしてますか☺❓
>> 33
私はねこっ毛かなぁ~?髪が細く広がりやすい。 肩下のロングだとある程度の重さで下の方は嘘みたいにストレートになり落ち着きます。ただ邪魔だなと思ってお団子にすると、すぐにくせが付いてそれが良い感じにパーマですか?と勘違いされます。くせが強いのは前髪、生え際。蒼井優が「ドライヤーを上からかけるとストレートになるが、下から風を入れるとパーマっぽくなる。」と言っていたけど、まさにソレ‼
ただ、今は久しぶりに肩位に切って毛先のハネが気になります。前髪は耳に掛けると昔の金八先生みたいです😅パーマでもかけてみよっかなぁ~。 やっぱり私はロングの方が手入れが楽だったかもしれない~。いとうあさこさんも言われてみればくせが強いですね~。吉川ひなのの髪質とか憧れますよ~。
ひそかに私主さんの髪質に憧れます…💧
おだんごも無造作っぽく出来そうですよね😻
私の毛でおだんごすると新体操の人みたいにしないとバッチリ決まりません😂
無造作憧れですよ~😻
パーマもかなりきつめにかけないとかからないし…😩
主さん今ボブなんですね💦私がボブなんてしようもんなら日本人形、座敷わらしになっちゃいますよ(笑)😂
長さがあると髪の重みで落ち着きますよね💦分かります~😂👏
私ずっとロングです💧
悩みがつきませんよね…😩
娘が3人いますが、上はふわっとクセがあり、真ん中はクセはないけど量がものすごい多いんです💧
髪の毛はロングで毎日髪結ってあげてますよ~✨長女はポニーテール、次女は前髪を作っていないので前髪は編み込んであげて、ひとつ結びやおだんごしてますよ😻
マメに娘の髪は毎日やるんですが、自分のは出来ません😂
長々とすみません😂
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧