先生との関係。どうしたらいいでしょうか。
私は母校に教育実習にいき、その学校の先生に連絡先を聞かれ、実習後連絡をとり、食事につれていってくれたり、遊びにいったりしました。その後、先生から告白され、断ってしまいました。私もお付き合いしたかったのですが、母校の在学中からお世話になってる先生や両親に大反対されており、母校の先生であり、もしもその学校に採用された時何かあったら私の子供の時から願っていた夢が叶わなくなるかもしれないと思い、断ってしまいました。それでもやっぱり気持ちは誤魔化せず、辛いです。これで良かったのでしょうか。大雑把な内容ですみません。私はどうしたらよいのか、アドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
みなさんアドバイスありがとうございました!今日、先生から電話がかかってきて、お話しました。お互いあまり素直になれず、出会って日も浅かったことと、先生も立場や責任という事を真剣に考え、お互い気持ちをあやふやにしていましたが、今日の電話で、先生を信じてみようと思いました。不安や罪悪感もお互いに消えないと思いますが、この出会いを大切にしようとお付き合いすることになりました。みなさんのおかげで全てが変わりました。本当にありがとうございました!
お詫びと説明は、された方が良いと思いますよ。
からかわれていると思ってしまうかも知れないので、受け入れてくれるかどうかは、相手の先生次第です。
申し訳ないですが、何とも言えません…
誠実にお話なさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧