野良猫の保護

回答3 + お礼3 HIT数 1386 あ+ あ-

2012/07/11 19:28(更新日時)

この春に 痩せて傷だらけの野良猫に出会いました😔 触る事も出来ませんが ずっと餌付けをしていて 7月の引っ越しには 一緒に連れて行くつもりでしたが未だに保護出来ません⤵ 新居と元の家を車で往復していますが この5日間 姿を見ません⤵近所で 同じく餌をあげている家には たまに姿を見せる様なんですが この御宅も7月末には引っ越しが決まっていて…早く保護したいのですが 捕獲器にも入らない程 警戒心が強いです😥 野良猫の自由を奪うよりは このままの方が良いのかなぁと諦めの境地ですが 何か方法は無いでしょうか?🙇

No.1819746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飼えるなら無理やりでも保護してあげればいいと思う。

保健所につかまれば数日で殺処分ですから。

主さん優しいですね。

最初は無理やりでも主さんにはなつきますよ。

No.2

かわいそうだけど見つけたら餌もって近づいて無理矢理つかまえるしかないとおもいます。
引っ掛かれたりしないように長袖着て軍手してください。
あとは一回病院に連れてったほうがいいと思う

No.3

酷いかもしれませんが、飼えない餌付けは野良猫を増やすだけです。
興味本位だけの餌付けは止めた方がいい。

No.4

>> 1 飼えるなら無理やりでも保護してあげればいいと思う。 保健所につかまれば数日で殺処分ですから。 主さん優しいですね。 最初は無理やり… 有難うございます 飼うつもりで餌付けをして 慣らしていたのですが 間に合わず😥 段々 会えなくなってきたので どうしたら良いのか😥

No.5

>> 2 かわいそうだけど見つけたら餌もって近づいて無理矢理つかまえるしかないとおもいます。 引っ掛かれたりしないように長袖着て軍手してください。 あ… 有難うございます 軍手で掴めるでしょうか⤵ でも やるしかないですよね😥病院には連れて行きたいですが どうなるのか 想像もつきません

No.6

>> 3 酷いかもしれませんが、飼えない餌付けは野良猫を増やすだけです。 興味本位だけの餌付けは止めた方がいい。 有難うございます 結果 保護出来なければ そう言われても 仕方がないですよね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧