飲酒運転❌
今まで風船を膨らまされたことが1回。しかしその時は粕汁を飲んだ直後の酒臭さで膨らされる運命だったが、当然に酔ってない。0.08でおとがめなし。
しか~し、本気で飲んでいて検問にかかったこと記憶では12回。その度に『今度はダメだろ』と思いながら息を吐いても、風船はおろか『お仕事帰りですか。お気をつけて』と通されてしまう。
仕事仲間あたりにも変な信用があって、カニを食べに車で出掛けた際に、仕事の為にあとから電車で合流した僕。『合流したら車の後部座席に乗り温泉入ってカニカニカニ…❤』と電車で3時間しこたま飲んでたのに、合流するなりひとりのドライバーが雪道に不慣れで危ないからと、『飲んでるお前とこいつ(オーナー)なら、お前の方が安全だろう』言われて運転させられる始末…。
確かに自分でも『自分の状態を自分で判断して、運転が危険だと思えば乗りませんよ』と自負してた。
でもさ、最近の風潮見て思った。今まで、飲酒運転で事故も検挙もないのは単なるラッキー。そのラッキーなまま、この先でアンラッキーにならぬよう、飲んだら乗るのやめます。飲むなら電車かタクシーにします。
脱飲酒運転宣言。誰か一緒にしないべか?
新しい回答の受付は終了しました
報道により目覚めて良かったですね。
飲酒運転により帰宅し駐車時隣人の新車に追突、その後逃走するとき近所の数台に傷をつける。
飲酒により自分が一体今どこにいるのかさえわからないあんぽんたん。携帯つながらず、雨の中実家の両親を巻き込んで大心配。
飲酒運転によりロードスター廃車。
飲酒運転により、RX-7ブレーキ踏まずカーブ曲がらず川へダイブ、車は大破!!本人むちうち。
その後私の妊娠発覚、飲酒運転は駄目だと目覚めてくれた。
飲酒運転はしないが、酒癖が悪いから、泥酔で爆睡し財布をかっぱられる。
こんな奴もいますから、主さんが報道により目覚めてもらってよかったと思います。
飲酒運転は🙅👮
飲酒運転のクルマが、うちのベビーカーにぶつかった。運転手は真っ赤な顔で目をトロンとさせてこちらを見つめていた。幸い子供は私が抱いていたため、ベビーカーは空だったが、子供がいなかった事がわかると「わりぃわりぃ勘弁してよ~」私は、無言のまま警察に電話をしましたが、子供が乗ってたら…と思うとゾッとします。
検問12回+自白1回…、じゃあ実際の飲酒運転は数知れず、ってところですか⁉
本当に単なるラッキーでしたね、捕まるだけなら自業自得だけど、事故でも起こしてたら相手が不幸ですしね!
今のその決意を忘れないで下さいね。
本当に路線が変わってましたね☺。
本当にラッキーでしたね。
飲酒運転もそうですが、交通ルールって慣れてくると自分に都合良く変えてしまいがちですょね。赤信号では渡っていけなかったはずなのに…周りの交通に注意して渡ることができる☝になってしまってます、私は。
ルールを守って立派な大人になりたいです。
飲んだら乗るな☝人生のいろんな場面で活用出来そうですね😁
飲酒運転。事故とかではないけど、こんなエピソードもある。
飲酒運転状態で交差点で信号待ちしてたら、これまた飲酒運転のチャリのオヤジが歩道の段差に気付かず転倒。僕は車を半分Uターンさせるようにして道を塞ぎ、対向車がチャリやオヤジに近寄れないようにして流血してるオヤジを起こしてケータイから119番通報。僕のケータイ番号は告げたが『すいません。先を急ぎますんで』と逃げざるを得なかった。
午前2時。都会のとあるバイパス道を走っていたら、時間に似合わぬ渋滞。こちらはデカいスクーターだったので左脇から渋滞の先頭に来てみれば、タクシーと泥酔オヤジが運転するマーチが、接触したやせぬやで道を塞いでる。
人身事故でもなかったし、タクシーのオヤジは客を座席に待たせたまま泥酔オヤジとバトル中。僕はスクーターを止めてマーチに乗り込み、マーチを路肩に寄せて1車線を開いた。マーチの中から110番。
同じく『先を急ぎますんで』と110番に告げ、『マーチのドライバーは泥酔のようです。簡単に逃走できぬよう、キーは抜いて後部座席の足下に隠しておきます』と。
飲んでなければ、パトカー到着を待ったのですが…
>> 14
乗るな…ですね。失礼。
飲んでても冷静なんですね。鍵隠すって。
でも報道見てると、明日は我が身…飲酒運転もうしませんって言葉、お忘れなく。
もちろん、いいか悪いかは別にして『大丈夫なものは大丈夫』と自負する位ですから運転するってことは、ちゃんと冷静です。110番と119番も間違えませんし、うちは都道府県境に近いことから110番にしろ119番にしろ、携帯からだとエリアとタイミングで隣の県に繋がりますから、まず『どちらに繋がってますか?』の確認から入りますよ。
あのキー隠しはマーチを路肩に寄せてエンジンを止めようとキーに触れた瞬間に思いついたこと。あの泥酔状態で運転されたら、まさに社会の迷惑だったから。
同罪の者が言っちゃダメ?
>> 20
そんなん人と一緒に宣言するもんじゃないのでは?だいたい宣言したところで守るか守らないかは自分しだいだし、飲酒しないのは当然です
はい。おっしゃる通りでごさいます。間違いごさいません。
不思議なことにね。日本にも外国にもあるんだけどね。建て前と本音みたいなのが大人の世界にはあってね。
●赤信号と歩行者の実態●高卒新入社員への歓迎会での酒類の提供●ソープランドの存在●パチンコと麻雀の実態…
杓子定規な法律論とこれらの実態を並べたら、矛盾だらけなんだな大人の世界は。警察でさえ動きようがない位に。
このスレは歪んだ大人を矯正するスレで、私も飲酒運転しませんとここで言う人は、過去には私もやってましたってこと。それを懺悔して『私は更正します』と前向きなんだから許してやってね。
今しがた、家の近所の飲み屋さんでの光景。酔った客と彼の車まで付き添い、気を付けてね、と見送る店員。
これは立派な飲酒運転幇助。
って事は見てみぬ振りして家に帰った私も???
う~ん、犯罪者にはなりたくない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 502HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 244HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 226HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 182HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧