バイト辞めたい(/_;)
友達の携帯から 失礼します(><) 16歳の高校1年生です。私は1ヶ月程前にアルバイトを始めました。ピザメイキングです。このバイトを始めてから手が荒れて、治りかけてもバイト入るたびにまた荒れての繰り返し状態です。また、たくさんシフト入りたいのに、週2日、しかも1日2時間しか入れてくれません(+o+)店長も下 ネタばっかり言って 気持ち悪いし嫌いです(/_;)8月は実習があるのでバイト入れません(+o+)そこで、7月いっぱいで辞めたいと考えているのですが、メールで連絡する際どのように伝えるといいでしょうか(><)??アドバイスお願いします(/_;)
No.1820770 2012/07/13 20:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな深く考えなくても大丈夫ですよ♪店長が💦食い物の店で下ネタはキモイですね💧『お前のせいでピザが食えなくなった辞める』って言えば(笑)
これは冗談ですが、普通に『急ですみませんが、7月いっぱいで仕事を辞めたいのですが』とか、学生だし、何か嘘ついて辞めても大丈夫だよ~。
バイトは、辞める二週間以上前に報告するのが一般的です。
「今月いっぱいで辞めさせてください」もしくは「今回のシフト分で辞めさせてください。」
でいいと思います。
理由は、聞かれたら言えばいいです。
「私には、合わないと感じたので…」
と正直に話せばいいです。
辞めるのに言い訳は、必要ありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧