バイト辞めたい(/_;)

回答5 + お礼4 HIT数 1702 あ+ あ-

2012/07/16 21:53(更新日時)

友達の携帯から 失礼します(><) 16歳の高校1年生です。私は1ヶ月程前にアルバイトを始めました。ピザメイキングです。このバイトを始めてから手が荒れて、治りかけてもバイト入るたびにまた荒れての繰り返し状態です。また、たくさんシフト入りたいのに、週2日、しかも1日2時間しか入れてくれません(+o+)店長も下 ネタばっかり言って 気持ち悪いし嫌いです(/_;)8月は実習があるのでバイト入れません(+o+)そこで、7月いっぱいで辞めたいと考えているのですが、メールで連絡する際どのように伝えるといいでしょうか(><)??アドバイスお願いします(/_;)

No.1820770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事はメールじゃなく、直接伝えましょうよ💧

No.2

そんな深く考えなくても大丈夫ですよ♪店長が💦食い物の店で下ネタはキモイですね💧『お前のせいでピザが食えなくなった辞める』って言えば(笑)

これは冗談ですが、普通に『急ですみませんが、7月いっぱいで仕事を辞めたいのですが』とか、学生だし、何か嘘ついて辞めても大丈夫だよ~。

No.4

手荒れで出血や汁(体液)が出るほどだと、それで食べ物や調理器具を扱われたら食中毒が怖い

辞めて下さい

No.5

>> 1 そういう事はメールじゃなく、直接伝えましょうよ💧 レスありがとうございます。バイトない日に伝えに行ってもいいですよね(+o+)

No.6

>> 2 そんな深く考えなくても大丈夫ですよ♪店長が💦食い物の店で下ネタはキモイですね💧『お前のせいでピザが食えなくなった辞める』って言えば(笑) … レスありがとうございます。店長、顔も気持ち悪いくせに下ネタ言うから、心から引きます。鏡で自分の顔見直せって感じです。

なるほど(^^)電話より直接伝えに行くべきですよね(><)??

No.7

>> 4 手荒れで出血や汁(体液)が出るほどだと、それで食べ物や調理器具を扱われたら食中毒が怖い 辞めて下さい レスありがとうございます。さすがにそこまではないです。だから、辞めることを伝える際には手荒れのことは伝えずに辞めたいと思っています。『たいして荒れてないじゃないか』と言われそうで怖いので。

辞めて下さい←じゃなくて、辞めたいから相談してるんですよ(^^;)

No.8

バイトは、辞める二週間以上前に報告するのが一般的です。
「今月いっぱいで辞めさせてください」もしくは「今回のシフト分で辞めさせてください。」

でいいと思います。

理由は、聞かれたら言えばいいです。

「私には、合わないと感じたので…」

と正直に話せばいいです。

辞めるのに言い訳は、必要ありません。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。あなたが言うように伝えました。辞めることが出来そうです(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧