サザンは古い

回答65 + お礼4 HIT数 11268 あ+ あ-

2012/07/17 10:29(更新日時)

最近出来た45歳の彼氏ですが初デートの時に助手席に乗ったら爆音でサザンが流れていました。

最近のサザンの曲ではなく、C調とか栞のテーマとかベタベタな曲で… 最高だろ⁉みたいな態度でカッコつけて運転してました…

新しいサザンならまだしも、そんな古いのチョイスしてきてガンガンにかけられても💧

こんなちっぽけな事で冷めてしまうということは彼のこと好きではない証拠なんでしょうね。

今までこんな小さな事で男性を嫌いになった経験はなかったので…😢

別れたほうがいいですよね。
彼氏とサザンのファン方すみませんでした(T_T)

No.1820865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

皆さんレスありがとうございました。
4番さんの言うように趣味を押し付けられた感がイヤでした…
音楽鑑賞は好きだけど爆音はちょっと。。最後まで爆音でしたもん。

しかもサザンって古くないですか💦
きっと彼氏が若い頃に大流行してた曲って… ナツメロみたいなものなのに最新曲をかけてるような威張りっぷりで冷めてしまいました

No.14

引き続きありがとうございます。
11番さん分かって頂いてありがとうございました💦
引くでしょ…

しかもベストっぽい内容でチャコの海岸物語、栞のテーマ OH クラウディア などなど
私も確かに好きですよ、でも長く付き合ってからたまにサザンの古いのもいいよね!みたいになればいいんですが。

初っ端のデートでそれかよ…桑田さんも恥ずかしいと思います
かなりシラけてしまいました💧

No.39

すみません。爆音とサザンと両方に引いてしまったんです
ファンの方には申し訳なかったです。
サザンは私の一番上の兄が好きで私が幼児の頃かな…家でよくかかっていました。
サザンはいい曲なんだけど…。
なんでこんな気持ちになったのか…自分でもよく分からないんです。

彼にはアプローチされて好きになりかけでした。
でもあのドヤ顔が忘れられなくて。
あと「音量下げてくれない?」って言える空気じゃないくらいドヤ顔だったしまだ相手にも慣れていない為、自己主張ができませんでした😢

No.58

実は今日その彼から連休のお誘いがありました…
でも気持ちがしぼんじゃってもうお断りしたんです。多分このまま付き合わないと思います💧
サザンじゃなくて何の曲なら良かったの?との質問ありましたが、サザンは今でも私好きなんですよ! なんと説明したらいいのかなぁ⤵ きっとその人が独特だったんですね。
あれ以来サザンの曲聴くのもイヤになってます。

でも理想を言えば初デートにかけてくれる音楽は、穏やかな自己主張のない曲がいいかなと思います。爽やかな洋楽なら嬉しいと思うかもー

逆に女性の皆さんならどんな曲をかけてて欲しいですか⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧