信じたい…

回答4 + お礼4 HIT数 1048 あ+ あ-

2012/07/16 07:29(更新日時)

私には今、両想いになった年上の人がいます。付き合ってはいないです。
好きなんですが、私は恋愛経験があんまりなくて、彼が飲み会で他の女の人の頭なでたり、キスをしていたり手をつないでいたというのを見たり聞いたりすると、悲しくなって本当に好きなのかなとか思ってしまいます。
私が自信ないのをわかって、優しく励ましてくれたり「大好きなんだ」って言ってくれるのが嬉しくて、彼を本当に信じたいんですがそういうのを聞くと、なかなか信じられないです。
彼を信じて大丈夫でしょうか?

No.1821713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽い遊び人に見えますね…

何処を信じたらよいのか分かりません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱりそう見えますよね😢最悪だ💧
心から信じられないんですよね😢

No.3

両思いじゃない。

彼チャラい。

両思いなら他の女性とそういう事しないしあなたを悲しませない。

他の女性みたいに甘い言葉で騙さして都合の良い女にしようとしてる。

他の女性にも甘い言葉言ってると思うよ。

本性は行動に出る。

つまり今の彼の姿が本性。

口先だけの人信じたら駄目。

傷ついたり後悔する前に縁切りな。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
確かにそうかもしれないです。他の女の人と触れ合うこと事態おかしいですよね😢
彼は結局、女好きなチャラい人間だったってことですね💧
私のことは遊びなんだなぁ💦

No.5

両思いで付き合っていないとはどういうことですか。彼には他にも手ごめにしている女がいるとそうなるのでしょうかね。そのような意味ではウブな女性は扱いやすいのかもしれません。優しく励ましてくれるというのも・・・、もしかすると「もっと俺に振り向いてもらえるように努力しろ」とか言って励ましているのではないでしょうか。「大好きなんだ」とか言ってる彼氏のその言い方といい、うぬぼれている感じがします。
文章を見る限りでは彼を信じて大丈夫のようには思えません。主さんも人を見る目養ってくださいね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
なんか勉強になりました。優しく励ましてくれてるのはそういう思いで励ましてくれてたんですかね😢
彼は結構モテるので、女扱いは慣れてるようです。

No.7

残念ですが、男性の気持ちは行動に現れます。
男性に振り回される女性は上辺の言葉ばかり信じすぎます。

一つ確実な事は、彼とは心からの安らぎは得られないと思います。

どうしても彼がいいのでしたら、とことん彼の矛盾を納得行くまで話し合うこと。
主さんを大好きならどんな要求も喜んで受け入れるでしょうし。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私がもっとしっかりして、彼からの言葉を安易に信じすぎないように慎重に接していこうと思います。
このままじゃずっと振り回されて傷ついて、悲しい思いするだけですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧