美容師のアシスタントになりたい
高校3年生なんですが、只今求人一覧が発表されて、就職試験に向けて勉強中です✊
それで、求人に美容師のアシスタントがあり、それを受けたいと思っています
私の思い込みで、美容師には専門学校などで資格をとらないとなれないと思っていて、今まで美容師になりたいと思わないようにして来ていました
でも求人を見て、高卒でも求人を出してもらえていたので美容師になりたいと思いました
ですが、私はずっと美容師になりたかった人に比べるとやはり知識は乏しいし、美容師になりたいと思ったきっかけも急に出てきません
就職は難しいですが、早く内定を決めたい気持ちもあって、かなり焦っています
まだ夏休み挟みますが、私にとって夏休みが勝負なんで、美容師になるにはどんな知識が必要で、どんな人材を求めますか?
どうか何でもいいんでアドバイスをお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
>> 13
通信には通いたいんですが、無理かも知れないんで😥
私も本当は大学や専門学校などに行って資格などをとってから働きたいんですが、それが出来ないのでこの求人に賭けています✊✨
私は軽い気持ちで美容師になりたいと言っている訳ではないんで、曖昧なつもりは全くありません!!
なるべく何もかも早めに行動したいんですが、私のクラスが進学コースなため就職する人も少なくて、先生たちも就職の話しをあまりしてくれないんです😔
直接聞きに行っても適当にあしらわれてて…
とりあえずやれることはしたいんですが、何をしていいのかわからないし…
美容学校にすぐに通うことが出来ないとして、すぐに美容学校には通わなければなりませんかね?
自分が働いて稼いだお金で通えるようになるまでって考えではダメですか?
>> 15
話しを沢山してくれてわかりました
美容師のアシスタントに就職するなら、アシスタントをしながら美容学校に行って資格をとらないといけない
しかもすぐにじゃないとダメ
私には無理です
美容学校でも通信でも行けれるなら就職なんかせずに学校行って勉強します
ですが私には学校に行くって言う選択肢はないので
私は決して大変そうだから、や努力が嫌だ、とかそんな理由で自分には無理と言っているんではありません
学校などに直ぐに通わないと行けないなど、金銭面が入ると、私にはどうしようも出来ないことになり、家庭の事情でどうしても学校などに行くことは出来ないので
美容師のアシスタントになることも無理だと思います
今までに大学や専門学校に行きたくて、奨学金などでどうにか行けないか、沢山沢山調べて、先生たちにも相談しましたが、結局は少しでもお金が必要になります
今までバイトも続けて来て、一生懸命貯金しましたがこんなの何の役にも立たない
沢山質問に答えてくれたのにすいませんでした
>> 35
お礼は言わせて下さい(^O^)
親や先生たちに守られて生きている今と、社会に出て1人の人間として働くのは、私が想像しているよりも遥かに大変で、私の発言や文章力では社会に通用すると思いません😔
社会の厳しさなどを皆さんはレスして教えてくれているんだな、と読み返して思い、反省しています
この文章もよくわからないかも知れませんが、私はここにレスしてくれた方、若しくは目を通して下さった方は、少なくとも私を応援してくれているんじゃないかな、と思い、皆さんに感謝でいっぱいです!
私は高校に入ってから、最初から高校卒業後には就職!って決められていて、進学したくていろいろ手段を考えましたが、やはり無理だったんで腹を括って就職することにしました
でも進学する人は沢山いて、学校でも進学の話しばかり
本当は進学したいんで"大学に行かないと…"と言う言葉につい反発してしまい、本当に私ってダメだなと思いました
受け答えとかになってなくて申し訳ないんですが、"頑張って"って言ってくれて本当に嬉しいです、私頑張ります!
文章ぐだぐだですが、私の気持ちが伝われば嬉しいです!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧