pms症候群について

回答9 + お礼6 HIT数 2135 あ+ あ-

2012/07/18 23:48(更新日時)

生理一週間前から、イライラや頭痛、疲れやすさがあり、生理2日目までは腹痛でロキソニンさえ効き目が弱くなってきました。

三人目を産んで、汗かきになりました。もともと子宮内膜症で生理はきつかったのですが、妊娠前より悪化してます。

同じようにpmsや生理痛で悩まれてる方、改善された方法があればなんでもいいので教えてください。かなり重症で、藁にもすがる思いです。産婦人科には今回の生理が終われば行くつもりです。

No.1823201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も改善策を知りたいです!頭痛、腹痛、イライラがいつもとまらず、生理前や生理中によく対人トラブルおこしたりしてしまいます…。パート勤めで、子供が1人いますが、私は、最近は、生理前後は夫に話して家事を免除させてもらってます。旦那には、飲みに行くように頼んでます。ゆっくり横になり、好きなことしてすごしてます。マンガ、雑誌、DVDみたり、あとよく寝て、好きな果物、デザートをとります。これからは、3000円くらいで売ってる小型の低周波マッサージ機をかう予定です!実家で使ったらすごくきもちよかったです♪
お金に余裕がでたら、その時期にマッサージに通いたいです!

No.2

私も生理前になると気が落ち込み、イライラする、頭痛などありました。元々、うつ病で心療内科に通っていて、その症状を言ったらジェイゾロフトって薬飲むようになったらイライラなどの症状なくなりました。

No.3

>> 1 私も改善策を知りたいです!頭痛、腹痛、イライラがいつもとまらず、生理前や生理中によく対人トラブルおこしたりしてしまいます…。パート勤めで、子… 1さんありがとうごさいます。ネットでは針灸もいいと書いてますが、うちには赤ちゃんもいて続けて通うのは難しいです。

1さんはパートもされていて頭がさがります。今の体では働くのも難しいです。いつかは復帰したいですが…。

No.4

二さんありがとうごさいます。薬を飲むことで耐性はでませんでしたか?

実は生理前の頭痛がひどくセデスハイやロキソニンを飲んでいたら、もっと痛い生理痛で効かなくなってしまいました。

漢方などで体質改善する方がいいのかなあと思ったりしてます。

二さんのお薬も一度調べてみますね!

No.5

主さんは、お子さん三人もいらっしゃったらパート勤めよりずっとずっとたいへんかと思います。毎日お疲れさまです☆旦那さまかご両親か頼れる方に月に一度はお子さんみてもらうことはできませんか?ゆっくりすることは必要ですよね♪

No.6

>> 5 1さんありがとうございます!正直こういう励ましの一言が一番元気がでます!

というのも、赤ちゃんもいて発達障害の娘もいるので、育児の無理がたたりpmsの症状もひどくなりました。でも育児は休めないので、せめて自分の体は自分でどうにかしないと!と思っています。お互い頑張りましょう!

No.7

病院でロキソニン+ズファラシン(ズファシランかも)を処方してもらうとだいぶ楽ですよ。

No.8

1人の時間がとれればと思ったのですが、育児は休めないのですね。お子さんの発達のこともあったら余計にたいへんですよね(>_<)マッサージに行くのも無理とのことなので、さきほど言ったマッサージ機以外だと、電機アロマディフューザー(2~3000円)を買って好きな香りをいれてリラックスするとか、好きなお茶やコーヒーをちょっといつもより高めでおいしいものをのむとか…。嬉しいことに主さんがお話しで少し元気になって下さったということなので、お友だちをよんでたくさん話してストレス解消するのはどうでしょうか?

No.9

ピルを飲む。ただし特定の人としか関係持たないで下さい。避妊薬、生理予防なため性病防止薬ではないので。一説には癌になる危険もあると言われてますが低処方薬に変わってからは大丈夫とは言われてますがどうでしょう。

と一般的には言われてますが、私も迷い中なのです。

No.10

私も二人目出産後 生理痛も出血量も酷くなり、PMSの症状も酷くなり…💦

自分の辛さと 周りへの迷惑低減の為 婦人科へ行きピルを処方してもらいました😃💡
今では あの頃が嘘のように快適な日々を過ごしてます✨😃✨

No.11

7さんありがとうございます。

ジファラシンとは鎮痛剤なんでしょうか?初めて聞きました!

No.12

>> 8 1人の時間がとれればと思ったのですが、育児は休めないのですね。お子さんの発達のこともあったら余計にたいへんですよね(>_<)マッ… 1さんありがとうございます!アロマいいですね。一度雑貨屋さんで探してみますね!明日上二人がいない間に、ちょうど息抜きに主人と赤ちゃんと三人で出掛けるのでみてみます!

No.13

9さん、10さんありがとうございます。ピルって毎日飲むんですか?料金はいくらくらいでしょうか。

セックスは主人とだけですが、避妊にもなるなら一石二鳥ですね!ゴムよりも避妊率は高いんでしょうか?体調もよくなりきちんと避妊できるなら言うことなしです。

No.14

毎日だいたい決まった時間に三週間飲んで 一週間休薬します😃その繰り返し☝

料金は 私の行ってる婦人科で①シート(一ヶ月分)2000円です😃

No.15

癌に関しては未だに賛否両論がありますのでよく調べて下さいね。

避妊薬率はほぼ100%です。(飲み忘れなければ)
飲み方は種類あります。
ピルが広がったせいで性病が広がったらしいです。なので特定パートナーとならよいでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧