こんな家族どう思いますか?
ウチの両親はバツ2で2回目の再婚でその間に生まれた子供が下は6歳から3人います。私は家庭を持ち1歳になる娘がいます。月に1回行くか行かないかなのもあり事前に連絡を入れて娘を連れて実家に行くと言っておくのに年の離れた実の子供を優先させて私達を待たせたり誕生日やクリスマスにもプレゼントはくれません。義両親はすごくかわいがってくれるのもあり実の親なのに不信感すらしてしまいます。私は心が狭いのでしょうか…。肉親だしたくさんかわいがって欲しいと思う私は変ですか?こんな家庭をどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
そうだね、孫は無条件に可愛いっていうね。ウチの親もそういうよ。
逆に義母は…お祝いらしきものも特に…。
離婚する時に、孫は可愛いとか、ホントは子供好きなんだ!とか、あなたには育てられるとは思えないから引き取っても良いんだよ!とかイロイロ言われました。正直、ふざけるな😤って思いましたよ。
子供を可愛がって貰いたいから、いつも私一人でも子供連れて顔見せに行ったりしたのに、全然可愛がる様子もなく、どちらかと言えば迷惑そうな顔してたのに…離婚になってからそんなことを言うなんて腹が立ちました😠
主さんは、実親ですもんね…。
あんなふうにならないでおこう!って、反面教師にするしかないね。
距離おいて、その分義両親に可愛がってもらい、主さんも大事にする!で、もう気にしないことにしようよ!腹が立つだけだよ☝
私の母は祖父母(ちなみに父方)と別居するまで、精神的に不安定でした😥付き合い続けると主さんが嫌な思いするし、お子さんも大人の心の不安定さに敏感なので心配です😢主さんや義両親が、たくさん愛してあげれば、祖父母がいなくても大丈夫ですよ😃
たまにそういう方居ますよ。我が子が小さくなくても。割り切るしかないかなって思います。うちはどちらの実家も遠く離れてますが、私の両親はかなり可愛がってくれますが主人の方はあまり興味を示しませんから。近くに住む娘たちの孫には色々しているみたいですが。話それますが、私が思うのはやっぱり娘の孫のがかわいいって事です。でも主さんちは義両親が可愛がってくれているからいいじゃないですか(^-^)/気にしないで頑張って下さい。
ん~そういう親とは自分から距離を置くしかないんじゃないかな?義両親がいい人で救いだと思います😊自分の子供を可愛がって欲しいと思うのは親心として当然の事だと思います‼私は祖父母に可愛がられた記憶がありません😢従姉妹達は物凄い可愛がられてました😣両方共、今は亡くなっていませんが今も嫌いです😤
>> 1 う~ん…確かに変わってるかもね。でも我が子が可愛いという気持ちは、主さんも分かるよね? 嫁に行って、義両親が優しくしてくれてるなんて、有り難… 義両親とは離れて暮らしているので年に1回しか会わないんです😥でも、気にかけてくれるしプレゼントもかかさずくれます。実家は1時間あれば行ける距離なのに…って思ってしまいます。会って話をしても私の家の事には関心がないみたいで何も聞かれないし聞きたくないような感じで何度も自分の子供の話ばかり💧我が子がかわいいのはわかるけど…普通は孫の方がかわいいって言いませんか?血がつながってるのに。妊娠→出産時も一度もおめでとうも言われてないし💧結婚して同じ立場になってからは親に幻滅するばかりです。価値観も違うしやはり距離をおいた付き合いの方がいいのでしょうか…。馬鹿馬鹿しい悩みですいません🙇
う~ん…確かに変わってるかもね。でも我が子が可愛いという気持ちは、主さんも分かるよね?
嫁に行って、義両親が優しくしてくれてるなんて、有り難いことです。
実の親は何かして貰いたいと思わず適当に(悪い意味じゃなく)して、義両親を大切にしてあげて下さいね。
- << 3 義両親とは離れて暮らしているので年に1回しか会わないんです😥でも、気にかけてくれるしプレゼントもかかさずくれます。実家は1時間あれば行ける距離なのに…って思ってしまいます。会って話をしても私の家の事には関心がないみたいで何も聞かれないし聞きたくないような感じで何度も自分の子供の話ばかり💧我が子がかわいいのはわかるけど…普通は孫の方がかわいいって言いませんか?血がつながってるのに。妊娠→出産時も一度もおめでとうも言われてないし💧結婚して同じ立場になってからは親に幻滅するばかりです。価値観も違うしやはり距離をおいた付き合いの方がいいのでしょうか…。馬鹿馬鹿しい悩みですいません🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧