今夜もひとりごと
無免許運転で死亡事故起こしても『危険運転』にならないなんて…免許の意味が分からん。
無免許でも、運転の技量がある…なんじゃそりゃ。
じゃあ、医師免許無いのを隠して医者としてボランティアで働く医者並みの技量があれば、患者を死亡させても大した罪にはならんのかな?
新しい回答の受付は終了しました
全くもってその通りですね。
知識や技術はあるけど医療免許を持たない人間が人を治療した事では、仮に誰かが助かった場合でも厳しく罪に問われるのに。
知識や技術運転はあるけど運転免許を持たない人間が運転して多数の人を殺して、なんでそっちは技術優先で罪を軽減する理由になるんだろう。
お腹の中の子供が犠牲者にカウントされない理由も分からない。
無免許だろうが、免許持っていようが、居眠り運転で人を死なせたなら危険運転に決まってる!
未成年だから…
無免許だから…
病気持ちだから…
被害者やその家族にとって
『大事な人の命を奪った』
その事実は変わらない
一生許さない
人が死ぬって事は
その人だけの死じゃない
子供を産んだかも知れない
その子供もいつか子供を産むかも知れない
そしてその子供も…
この先、生まれてきたかも知れない子孫の可能性もなくなった。
我が子を奪われた親の気持ち
可愛い孫を奪われた祖父母の気持ち
最愛の配偶者を奪われた気持ち
どれ一つ分かろうともしていない
そんな奴がたった数年で
今までと変わらない生活を送るなんて許せない
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 475HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…33レス 580HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 164HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 185HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧