病んでる
私は病んでいるでしょうか。
空気を読みすぎて、自分は嫌われている・嫌がっていると思ってしまいます。
言葉一つ一つが、私に対して、当て付けで言われているような感じがしたり、目配せで、私を嫌がっているような雰囲気を感じます。
自分の被害妄想です。
被害妄想の塊です。
親の前で、発狂してしまいました。
何回かそんなことがあります。
あたしなんかいないほうが良い、みんなに嫌われていると叫びました。
感受性が強すぎて、苦しいです。
心療内科には通っていますが、先生は話を聞くだけ、薬は飲んでいます。
常に他人のことを気にしています。
重症でしょうか。
もう親に心配かけたくない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初めまして、今晩は。
病んで居ないと思われますよ。
ただ、人より『心配性』なダケだと思われます。
確かに、現在のスレ主様を存じ上げません。しかし、時には病状を軽く考えませんとね。
でないと、御自身で作り上げた『病魔』に駆逐されかねませんよ。
病んでるかもしれないけど、被害妄想はちょっと違うかも。
被害妄想って人のせいにする事でしょ?
自分は悪くない、誰のせいだ、って。だから堂々としてますよ。『私は悪くない被害者なんだ!』から。
主さんはそれとはちょっと違う気がします。
被害妄想(ひがいもうそう)とは、自分が他人から危害を加えられていると思い込む妄想
感受は、心で感じる、感受性は、外界からの刺激を深く感じ取り、心に受け止める能力
あたらずともとおからず
主さんは自分の感じていることで悩んでしまうということは、少なくとも自分の感じていることが全部勘違いだと確信が持てず、本当に嫌われているように感じてしまうからなんでしょうね、でも、少なくとも人が人を嫌うって、相手に対して関心が少しはあることになる気がします、シチュエーションがわからないのでこれもなんとも言えません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧