とりあえず食べたくてしかたない…
最近、と言うか高校卒業してやたら食に励むようになってしまって(;ω;)
ついに卒業して1年半、30キロ増えてしまいました。
特に先月から10キロ増加。
お腹は空いてないのに
やたら食べたくなる。
食べたいもの何てないのに
目の前のたべものをとりあえず口に入れたい衝動にかわれてしまう(>_<;)
口寂しいと言うか…
おかげでお腹はいつもはんぱんです(;ω;)
吐きたくても吐けないし…
こんな体験をした方、もしくは今してる方いませんか?
私はもともとデブ(163センチ65キロ)だったのですが、最近は95キロと、もう自分が見るに耐えない姿になってしまいました…
今までアウトドア派だったんですけど、最近は人目を気にしちゃって外に出るのも嫌になりました。
プリもとれないし、彼氏はおろか、男が苦手になってしまって(悪口言われてる気がして)
気持ちはあるのに
サボりグセが強いのでダイエットは続かず…
情けないです…
お金もあまりかけたくないし…
誰かオススメのダイエット方法ないですか?
そして私に渇をいれてください(>_<;)!!笑
痩せたいです(;ω;)
中傷は要りませんが、厳しいアドバイスはお待ちしております!!!
新しい回答の受付は終了しました
1年半で30kg…1ヶ月で10kgって
それ異常じゃないですか??
話聞くと過食症なんじゃないの
って思っちゃいました><
1度病院に行くのもいいかも知れません
今は肥満外来とかもありますし!!
実は私もかなり太ってます。
159cm80kgありました…2ヶ月前までは。
今はダイエット中で体重は68kg。
まだまだデブですがマシになりました。
人目はやっぱり気になります。
夏でも肌は露出しません…
身体のラインが出る服も着ません。
その気持ちはよくわかります。
でも80kg台でも普通に彼氏居るし
友達もたくさん居ます。
正直食べてぶくぶく太った人は
量を2/3~1/2にして間食抜くだけで
5kgくらいはガクンと下がりますよ。
自分に甘いうちは痩せません
私も今まで幾度となくダイエットに
挑戦しては挫折してきました。
80kgという大台に乗った時に
本当に心の底からヤバイと思い
周りにも協力してもらって
現在ダイエットしてます。
主さんも意思が弱くて
自分だけでダイエットが出来ないなら
周りを巻き込んだダイエットをして
みてはいかがでしょうか??
私も30キロ以上増やしてしまった口です。
やはりマックスは主さんと同じ19歳の時でした。
体重計に乗るの、嫌ですよね。
でも明日から 毎朝毎晩、二回乗って下さい。
乗るだけではなく、記録しグラフにして下さい。
週に一度、決めた日に
バスト ウエスト ヒップ 太もも ふくらはぎ を計測します。これも記録に残しておきましょう。
私達の時代は無かったけど、毎週同じ状態で自分の写メを撮っておくの。
痩せる楽しみを知ると、本当にダイエットが楽しくなります。
勿論食事にも気をつけましたが、ただそれだけでドカ食いしなくなったし、明日体重計に乗るのが楽しみになりましたよ。
結果、成人式には9号です。成人式から半年後に結婚式も挙げましたが ウエディングドレスは7号で入りました。
84キロウエスト85㎝から、47キロウエスト57㎝です。
毎日の記録、食事のカロリー調整、ウォーキングと湯舟に浸かる入浴 四つだけ努力しました。
時間を忘れてうちこめる趣味を持つ。健康オタクか筋トレオタクになるのが理想。その体重だととにかく食事制限をやらないと話にならない。それである程度まで体重が落ちたらジョギングなど始めたら良いかと?
あと、正しい知識を学んでください。専門雑誌や専門サイトで学べます。脂肪が減る原理。筋肉と代謝の関係。各種栄養素の様々な働き…などなど。
コロコロ変わる流行りのやり方に惑わされず、昔からあるすでに確立された方法で「理論的」にやりましょう。ダイエット法の個人差なんてスポーツ選手とかじゃない素人には関係ありません。
あと、この先…好きな食べ物を制限せずに食べられる生活を望むなら『筋肉』を増やすことが絶対条件です。筋肉の代謝で常に脂肪を燃焼する体にならないとダメです。そのためにジョギング・ランニング等で特に腰から下の大きな筋肉やインナーマッスルを増やしましょう。
>> 2
1年半で30kg…1ヶ月で10kgって
それ異常じゃないですか??
話聞くと過食症なんじゃないの
って思っちゃいました><
1度病院に行くの…
ありがとうございます!!
ヤバイですよね(>_<;)
過食症かあ…
考えてもいませんでした(>_<;)
病院はさすがに保険に入っていないので、行きずらいです…
でも通行人さんすごいです!
2ヶ月でそんなに…
友達はいるのですが、会うたびに太った?って言われるので
最近なんかは友達にも会いずらくなりました(>_<;)
もう引きこもりですよね…笑
通行人さんの言う通り、私はかなり自分に甘いと思います(>_<;)
回りをまきこんで、ダイエットしてみます!!
もしかしたらストレスや無理なダイエットか何かが原因の過食症なのではないかと思ってしまいました。
私と似たような症状だったので💦
私は過食症です…。
過食が原因で10キロほど太りました。
精神科に通院中で、ずっと薬も飲んでいます。
もし主さんも過食が辞められないようなら、一度精神科や心療内科で相談してみてはいかがでしょう?
私は過食によって、醜く太ってしまったのでダイエット中です…。
いつも夜や夜中に過食したくなるので、なるべく遅い時間には食べないように、今頑張っています。
食事は、栄養のバランス考えて、3食きちんと食べるようにしたらいいと思います。
食事を抜いたり、一気に減らしたり我慢したりすると必ずリバウンドしてしまうので気をつけて下さいね。
頑張れる時には筋トレやウォーキングなど、軽い運動をしたらいいと思います。
カップ麺やソーセージ類は塩分強すぎて、『水』だけでも太り易くなりますよ。安くないから任せますが、スイカや梨等で体に溜まったナトリウムを排出させませんとね。
勿論、加工食品でも牛乳は構いませんよ。
30キロ増える前に食事制限とか無理なことしてた?
一度極端な食事制限とかやるとその後過食症になったりするから
お腹すいてないのに食べるってもう過食症だよね。摂食障害ってことね。
そういや学生のとき60キロちょい超えてるくらいのちょいポチャの人って、大人になってから出産とか色々重なってすさまじいおデブになってしまってるのはよく目にする。学生のとき普通体型だった人はそこまですさまじいおデブまではいかないんだよね。結構食べててもある一定の体重でとまるし
もともとの代謝の差もあるかもね
あと卵すきなら朝の食事に必ずとりいれたほうがいいよ。なんか朝食べるとお腹が一日満たされて一日の食事量が減るとかなんとか
私は産後太りで今ダイエットしてるところですが、やっぱり主さんと同じくお腹いっぱいなのに何か食べたい欲求が半端なくて💦
私はそんな時はスルメ食べてます。ふにゃふにゃになるまでモグモグしてます。
あときゅうり✋
なんとなく歯ごたえのある物が満足するポイントみたいです。
それから軽いウォーキング。
ウォーキング始めてから暴飲暴食しなくなったし、何より汗をかけるようになりました。
基礎代謝が良くなったのかな?
やっぱり軽い運動が一番の近道かと思います。
主さんも一緒に頑張りましょう✨
19~20歳にかけてが一番痩せやすいと聞いたことがあります。
私もその頃に20kgおとしました。
食事もおさえたけど、肉体労働系のバイトをしました。お金貰って筋肉ついて体重も落ちるみたいな。
バイトやめれば腕の筋肉も落ちるのでその分細くはなったと思います。
今産後体重が落としきれず…😱
お互い頑張りましょう。
優酸素運動がオススメですが、ウォーキングするにも体重を支える足(特に膝)を痛めるので、先ずはストレッチと筋トレですね💡
食事は3度キチンと摂り、間食したくなったら半身浴で誤魔化しましょう😄
半身浴だけでも、汗をかくしカロリーを消費します。長時間の半身浴には、換気扇と水分補給をお忘れなく💡
浴槽から出たら、体を拭いてストレッチと筋トレします。
食事はこの後すぐ摂ります。
オススメの筋トレは、仰向けで腕を真横に広げ、足を上に上げて(90℃になるように)呼吸しながら両足を揃えて真横にゆっくり倒します。左右繰り返し、疲れたら休憩。これを何セットか繰り返します。
腰痛体操も良いですよ。
体重を支えるため、腰にかなり負担が来ている筈ですから。
半身浴をすると、体が燃焼モードになります。ストレッチや筋トレを併用すれば、相乗効果で脂肪の燃焼が早くなります。
この一連の運動後すぐに食事をしても、体が燃焼モードになっているのでエネルギーに変換されやすいのです😄
足は、第二の心臓と言われるくらい、エネルギーを消費してくれます。ただ、筋肉がしっかりつく前に過度のウォーキングは筋や膝を痛めるので、順番を間違えないように…
半身浴は楽しいですよ😄
ぬるま湯に好きな入浴剤を入れたり、アロマバスにしたり、果物や花を浮かべたり…防水して音楽や読者も良いです😉
ただ、半身浴中のストレッチは🆖です💦
水圧で負担がかかっているので、ストレッチをやると負担が大きくなり逆効果らしいです。
ゆっくり楽しく、体質を改善してくださいね😄
無知な状態で水分だめだとか牛乳ならいんだとかで自己流ダイエットはだめですよ(^_^;)
過剰な塩分をとっての水分は体に水分を溜め込みむくみとなるので、水分がだめなのではなく過剰な塩分がだめなんです。
水分は1日1.5~2リットルはとったほうがいいですし、牛乳もコップ1日1杯まで。
牛乳は脂質が高いですから。
なんでも鵜呑みにせず、体にいいダイエットがんばってくださいね(^w^)
過食嘔吐です。食べて吐きます。多分吐いてなければあなたの体重位だと思います。
見た目は細いですが、将来が不安です。
吐かないダイエット頑張りましょう。先日ロングブレスダイエットを見ました。簡単だし継続出来ると思います。
宜しければ検索してみて下さい。
私みたいな病気にはならないで。
食に関する自己流や
他人からの鵜呑みは、あまりお勧めできません。
「水を飲んでも太る」は間違いです。
代謝を良くするのにも 水は必要です。
身体にとても大切な蛋白質は 脂肪分の少ない鶏のささ身や、豆腐納豆などの大豆蛋白は とてもダイエットに適した蛋白質です。
ダイエットに和食はとても優れています。海藻や野菜なども沢山取り入れて、和食中心の献立を立ててみて下さい。
いずれにせよ 食品のカロリー表を調べてみて
卵一つは何カロリーぐらいあるのか?
ご飯は一膳何カロリーか?野菜はどうか?肉はどうか?
主さんの好きなカップ麺はどうか?
調べてみて下さい。
そしてまずは 自分が一日どのぐらいのカロリーを摂取してきたかを シュミレーションしてみて下さい。
カロリーを 自分に合った本来の摂取カロリーに 合わせるだけで 間違い無く減っていきますよ!
但し!短期間で痩せようとすると 必ずリバウンドします。焦らず長丁場で頑張って下さい。
病状によって水を飲んでも体に水が溜まり危険です。水中毒もありますしね。水の自己流もやめましょう。
カロリーだけ気にしているなら、それをやめましょう。
お腹が減ってないのに食べる。メリハリやリズムなく食べる。執着。が、食べ物依存気味なのではないですか。
カップ麺と言わず、もっといい物をお腹ペコペコで嬉しく食べて下さい。
食べるために生きるにあらず、生きるために食べるのだ、という事です。
主です!
みなさんありがとうございます!
なんかすごく元気もらえました!!
何よりこんな風に食べた過ぎてしょうがないのは自分だけだと思っていたので、心のそこから安心しました!
そしてやる気がわいて、頑張ろうと思えました!!
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧