クールビズ
おはようございます。
旦那が、この暑いのにまだ背広を着て出勤してます。
電車でも時々スーツの方を見かけますが…
昨今クールビズと言われてますが、暑いのに背広で出勤は普通ですか?
ちなみに銀行で営業にいるそうなんですが…
銀行では普通なんでしょうか。
お客様に暑苦しく思われてないのか、また熱中症なども心配です。
新しい回答の受付は終了しました
私の主人は紳士服業界なので年中スーツです。
車に乗ってる間はジャケットは脱げますが、勤務中は一切脱げないそうです。
(裏方作業の時は脱げますが)
いくら夏物のスーツと言えどもかなり暑く、オマケに会社ではクーラーの設定がかなり高めで涼しさを殆ど感じないらしく倒れたスタッフも数知れず…
お客様からも『店内が暑い』と毎年クレームを頂いてるそうですが、それでも上役は一向に変えようとしないみたいです。
愚痴になりましたが、さておき
世間でクールビズとは言っても、スーツスタイルを崩さない企業はまだまだ多いと思います。
お堅い職でしかも営業なら仕方がないと思います。
やはり見た目で信用得られない時もありますから…。
話は変わりますが、派遣で仕事していた公的機関でアロハシャツに金髪で出勤してきた30代後半の公務員がいてビックリした💧
髪の色は注意受けたらしく、次の日坊主にしてそれもそれで…😱💧
仕事のスタイルだからしょうがないよ
暑くても毎年のことだから我慢しながら体調整えています
仕方ないですよ
その為に色々工夫された中に着る商品が開発されているでしょ
奥様のご主人の心配する気持ちは嬉しい限りです。ここでは滅多に見ない話です、私からもありがとうと言っておきたいです。
それなら涼しく感じたり快適性の優れた衣類品など紳士服売り場等へ見に行ったりして良い商品を購入してくるとかも良いですよ。
ご主人と一緒でも勿論良いと思います。
夫は、クールビズを推奨している立場の公務員ですが、スーツは着てます。
ノーネクタイなだけですね。
職場ではジャケットは脱いでいて、人と会う時は着るようです。
カジュアルフライデーだと言えば、服を買い、クールビズだと言えば、それ用のデザインのシャツを買い、公務員にたくさん買わせる事で少しでも地元経済を活性化させたいらしいです。
スーパークールビズは、今のところ導入されてません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧