stop自殺
死にたいとか思ってる人達… みんな真剣に生きて下さい。
あなた達の苦しみは同情ではなく、リアルに感じてくれる人は必ず居ます。 死にたい、自分の弱さに心をどれだけ痛めたことでしょう… 死ねば楽になる… それは絶対間違えてます。人はみんな苦しいものです。 あなたを苦しめたこと… 今 自分が戦って下さい。 待つのは辛いですが 必ず救われます。 お願いだから…
新しい回答の受付は終了しました
ほかの人も書いている方がいましたが、私も自殺は選択肢のひとつだと思います。
でも中学生とかで自殺してしまうのは早いというか、中学生とかだと、学校が全てという感じでまだ自分の世界が狭いと思うので、もっと自分の世界を広げてみたほうがいいとは思います。それでも人生に楽しみを見つけられなかったり、苦痛しか感じないなら、その時は自殺という選択肢もありかと思います。
あと本当に辛くて死にたい人はネットとかに死にたいとか書き込んだりする余裕もないと思います。それに顔の見えない人より自分の目の前の人間じゃないとやっぱり本当の気持ちなんて分からないし、ここで励まされても、いまいち実感がわかない・・・。
スレッドには(必ず居ます)、(必ず救われます)と書いてありますが、その通りに解釈したらまずかったですか? あなたもこう言いたいのだと思いますという表現をしてますが、解釈に確信は持てない訳ですね。あなたの言うような意味ならばなんの問題もないのですが…表現の問題でしょう。あと発言には責任は常について回るものなんですよ。
36です。
私は主さんが
『死にたいと思っている』と勘違いしてレスした訳じゃないです。
36のレスで、
『死にたいと思ってる人はここに書き込みなんかしない。』
と言いましたが、無責任だし最低な事を言ったと思いました。
ごめんなさい。
でも主さんの発言が無責任と言ったのは訂正するつもりはありません。
しかも主さんがした事は軽率な行動だと思います。
今、模倣犯みたく、自殺が連鎖的に起きてるのにこんな事したら自殺者が増えるとは考えなかったんですか❓
>> 45
年下に言われて腹が立つかもしれませんが、虐待を受けたこと以外は全て、主さんが選択した結果です。生死に対する思いは各人で異なると思います、ある…
腹など立ちませんよ。逆に嬉しいです。クリスチャンの話…私も今、同じような境遇なのです。虐待以外、私が選んだ道、だから後悔はありません。逃げて逃げてやってきましたから… でもそんな人間にもやり直すチャンスが何度でもあることを皆さんに理解言いたいです。理解しているつもりの人は沢山居ます。だけど皆さんが苦しみから解放された時にどうでしょう❓
誰かが側に居ても居なくても、自分は一人で生きているんじゃない、だけど人間に生かされてるんではないと感じて欲しくて…その時初めて心が救われるのではないでしょうか。綺麗ごとだと言う人も居ます。だけどその綺麗ごとを受け入れる努力を怠る理由だとは思いませんか。
再び失礼します。
感情が先に立ちすぎていて文意が読みとれません、まず自分の意見をわかってもらう努力をして下さい。
ここで同意を求めるにしても自殺を止めるよう説得するにしてもまず、具体例を提示して感情を入れず筋道立てて相手に自分の考えを伝える努力を主さんがなさって下さい、でなければ文意が読みとれませんし先に進めません。
そして主さんが自殺を止めようとする時どういう方法を取るのか何をするか、具体例の提示をして下さい。
ちなみにそのクリスチャンの方は今はただいつどんな時でも相手の話をただ聞く事のみに徹しています。
私個人の意見になります。話がずれたらごめんなさい。
私は自殺肯定です。というか、私自身、死にたいと本気で思っていた時期もあります。それは真剣に生きているから考える事ではないのでしょうか??
主さんは励ますつもりがないんですね。問題提起だけして、どうするつもりだったのでしょうか…。意見を交換というよりは、ただの主張となっていないでしょうか??(>_<)
この文だけでは、ちょっと人の心の奥には届かないような気がします…。自殺を止めたいのなら、それなりの対処が必要です。
『死んぢゃだめ。いつか幸せになるから』
苦しんで苦しんで…死を決意した瞬間が幸せだと私は思っちゃいました(汗)だって、この苦しみから逃げれるんですから。
主さんのいう通り、みんな苦しみながら生きてます。それを自殺を考える人だってわかってますよ。だから余計頑張らなきゃって思う。そして苦しくなる。私の場合、この心理です。
叩かれるとわかっていてのスレの作成、すごいと思います☆あ、嫌味ぢゃないので!!(汗)なかなか出来ないですよね(>_<)このスレやレスを見て、いろいろと考えさせられました!!ありがとうございます(*^_^*)
主さんの言っている事いいたい事凄く分かります。でもそれは苦しみを乗り越えた人が分かる事で現在苦しみに耐えている人の励ましにはならないと思います。百回説明しても分からないですよ。
ある小説家が自殺は心の不治の病といっていました。残された人をなぐさめた言葉です。現代に大切な事はすぐそばに居る苦しんだり悩んだりしている人に言葉をかけてあげられるかという事だと思います。元気な人が自分の事さえ良ければではなく人の為に頑張ること。頑張ったことは自分に返ってくると気付く事です。
>> 66
私個人の意見になります。話がずれたらごめんなさい。
私は自殺肯定です。というか、私自身、死にたいと本気で思っていた時期もあります。それは真剣…
あらがとうございます。なんか逆に私が励まされるようなレスでした。私も本心を言えば毎日が死にたいの連続です。 真剣に生きてとゆう表現しか出来なかったこと心からお詫びします… 私もあなたのように上手く表現したかったです。あなたがおっしゃる通りのこと、私も上手く伝えられれば良かったのですが… こんな私がきっかけになって色々考えて下さった方々が居たこと皆さん忘れないで下さい。沢山の人があり、沢山の考えもあり、顔をお見せ出来る場ではありませんが、恥を忍んで訴える皆さんがあることを。
少し私の方から話をズラしてしまいましたね、すいません… 自分の側に居る者を大事に思ってる方々がこんなにもここにも居ますね。すみません、レスして下さったあなたへのお礼ではなくなってしまいましたが、より多くの人がこのやり取りを見て考えてくだされば… 話すのも生きるのも下手な私でもこれだけ訴えることを諦めなかったこと😢
>> 67 主さんの言っている事いいたい事凄く分かります。でもそれは苦しみを乗り越えた人が分かる事で現在苦しみに耐えている人の励ましにはならないと思いま… ありがとうございます… だから私は励ますつもりはないと言います。いや…難しく励ましているのかも知れません。 と、同時に今を死にたいとか思ってない方々にも真の意味を解っていただきたかった。先程の方と同じく…それまでだいぶ叩かれましたが、スレ主の私に対し、こんなバカ相手にしてられないとこの場を去った人も居るでしょう。それは皆が偽善の心を持ってるとゆうことじゃないでしょうか… だからこの世に救ってくれる者など居ないと感じる人も居るんじゃないですかね… 私はこの場で訴えることがより世界の(日本に在住してる人に限られてると思いますが)より多くの人達…例えば いじめる側、それさえ気付かず見ないふりをする人達、皆が逃げてることを訴えたかったです。直接の死に繋がらなくても、自分を押し殺してるから人は苦しむんじゃないでしょうか… すみません… これもまた先程の方同様、あなたへのお礼ではなくなってしまいましたが…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 597HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 268HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…39レス 686HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧