4ヶ月の子犬の予防接種について

回答2 + お礼1 HIT数 962 あ+ あ-

2012/08/03 11:20(更新日時)

今年7月30日に4ヶ月弱のチワワの子犬を迎えました。
そして8月初めには先住チワワの狂犬病予防接種を受ける予定です。
4ヶ月チワワは混合ワクチンの注射は2回受けているようですが、保健所への登録?や、フィラリアの薬や狂犬病予防接種がまだです。
3歳の先住チワワが狂犬病予防接種をする時に、4ヶ月のチワワの登録、フィラリアの薬をもらったり、狂犬病予防接種をしてもらっても大丈夫でしょうか?

No.1830226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

登録はその病院がしてくれるか分からないですが、先住犬と一緒にしてもらえると思いますよ

本人(犬?)と念のためにワクチン接種の証明書を持って行った方が良いと思います。

うちはダックス5匹なので事前に電話していつもまとめて打って貰っています!

No.2

>> 1 ありがとうございます。勉強になりますφ(.. )
我が家に来て4日の、まだ殆ど外に出たことがない子犬を病院に連れていくのは有りですか?

No.3

2回混合を受けてたら大丈夫です。ただよその犬との接触は避けるためにもケージか抱っこが良いと思います。

あと家に来て7日以降でないと、予防接種してくれない動物病院もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧