今私がすべきこと

回答1 + お礼1 HIT数 945 あ+ あ-

2012/08/06 10:17(更新日時)

高校2年生の17歳です。
私は最近できた彼氏(19歳社会人)がいます。
彼と出会ったのは2ヶ月くらい前、元々知り合い(23歳)の後輩でたまたま3人で遊んだことがきっかけです。
自分自身昔から極度な人見知りで、さらに2年前「境界性人格障害」と診断されました。
そんな私に気遣ってくれたのが彼で、よく相談にのってもらっていました。
そして2人だけで会うようになり、だんだんお互い異性として意識し始め、この間告白されて付き合うようになりました。
しかし、たまに会えてもどこに行くのかと思ったら連れの人のとこに行って私を1人車の中へ残して長話したり、戻ってきたと思えば他の人も連れてまた違う連れの人のとこへ行って..の繰り返しです。
正直私がいなくてもいいのでは?と寂しい気持ちになりました。でも、彼と一緒にいたく付き合ったので別れたくないと思いました。
黙って我慢してるのも1つの手でしたが、曖昧なのはもっと嫌なのでメールで「もっとかまってほしい」、「あんまり放置しないで」と言いたいことをいってしまいました。前からメールの返事は遅い人でしたが、付き合う前より長く放置されるようになって寂しかったので言いました。
すると彼は、連れといる時間が長くて連れの方を優先してしまうのも自分でもわかってるし悪いと思ってる、でも彼女がいない期間が長すぎたからどう接していいか分からない、と言われました。
彼は私のことを大切だと言ってくれてるし、私も彼が大好きです。
上手く付き合ってくには、私が我慢すべきでしょうか?

No.1831654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しい恋に乗り出すべきでしょう。
一番大切な方を後回しで放置なんて、私に言わせれば言語道断です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

今は私より友達が大切なのかもしれませんよね。

焦って付き合うのが早すぎたのでしょうか‥。

これ以上言っても彼を悩ますだけですので 彼の意見もきいて話し合ってみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧