接客辞めたい
こんにちは。
アパレルやってる者です。1年半やってますが、接客に向いてない気がします。
元々人見知りですが、服が好きで始めました。
しかし、接客をしてイライラするようになってしまいました。わがままな方に何回かあたってモチベーションは下がるばかり。
アパレル辞めて新しい仕事についてる方。
辞めて良かったと思いますか?
またどんな職種に転職しましたか?
回答宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
接客って どの職種も同じですよ。
いや、何の仕事やっててもお客様に限らずですが、むちゃくちゃなこと言う人がたくさんいるなかで 我慢して そんな相手をうまくかわせるようなスキルを身に付けていかないと、何の仕事やっても続かないでしょう。
先輩方に聞いたり、どんな対応しているのかを よく観察しましょう。
せっかく 好きな仕事に就いているのだから、「辞めるのは簡単。いつでも出来る」と思って も少し頑張ってみては?
気持ちよく分かりますよ。(^^)
私はアパレル業ではなくスーパーの接客業でしたが。
私も小さい時から無口で人見知りの激しい子でしたが八年程、接客業しました。
その間に同じように悩んだ時期もあります。私も始めのうちは意地悪で嫌なお客様にはイラッとして嫌な態度とったりしてました。
でも続ける事で見えてくるものがあり成長できます。まだ一年半では向き不向きは分からないし悩む事も多いと思います。もう少し頑張ってみませんか?
頑張ってるうちに視野が違って見えてくるかもしれません。
続けたい気持ちに変わったり、何か他にやりたい事が見つかったりしてるかもしれません。
もう少し続けて様子見てからでも遅くないと思いますよ(^^)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧