妊娠中期 円形脱毛

回答3 + お礼2 HIT数 1950 あ+ あ-

2012/08/11 04:42(更新日時)

妊娠を経験された方、お力添えいただきたいです。

私は現在、妊娠中期です。

今の最大の悩みは、広範囲の円形脱毛症です。今も直、うっすら生えたかと思うとまた抜けたりと、進行中です。

ザビエルなんて目じゃないです。

産まれてくる赤ちゃんとのツーショット写真、残せるか心配です…。

今は他人の目が気になって、外出も控えています。

カツラは蒸れて余計に進行する可能性があるので、付けてません。

円形脱毛症の原因は、今の旦那の前の彼氏です。
某コンビニの店長という立場でありながら、バックヤードで女性の着替えを盗撮していたんです。
因みに今も、店長として働いてます…

それが原因で別れましたが、それ以降、髪が面白いように抜け落ちました。

今の旦那に会った時は隠せていたのですが、日に日に酷くなり、今はもう隠せず限界です。

旦那には、原因は話しておりません。

ここで本題ですが、私は時々、妊娠うつのような状態になり、死にたくなってしまいます。

お腹の赤ちゃんはとても大切ですが、当時の盗撮のことが夢でフラッシュバックされたり、進行する頭を見ると、死にたい気持ちになってしまいます。

医師にも相談していますが、妊娠うつと診断されました。薬は勿論飲めません。また、私は専業主婦なので、皮膚科に通う医療費も、妊娠健診と併せてあるので、心配になってきました…

旦那も次第に、自分が原因ではないかと言い出してしまい、私が違うよ、と言っても落ち込む一方です…

旦那にも迷惑をかけてますし、きっと産まれてくる赤ちゃんにもこんなママ、迷惑ですよね…

どうすれば改善するか、アドバイスお願いします。

因みに、円形脱毛症のため、結婚式も新婚旅行も諦めました。
髪が生えて、人の目を気にせず外に出られるようになったら、挙式してみたいです。

No.1833622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若いのに辛いですね😢
頭のてっぺんなんですか?

育毛剤とかは試されましたか⁉
私も以前1センチの円形になり皮膚科で育毛剤もらったらすぐ生えましたよ!

産後は更にゴッソリ抜けると思うので今の内に生やしておきたいですよね😢

産後は前髪がよく抜けました😱

No.2

>> 1 ありがとうございます。

医師から処方される塗り薬は全く効果なしです…

マッサージもしてますが、生えたと思ったら、また別の太い髪が抜ける…
の繰り返しです。

No.3

私も円形脱毛が酷くて出産・入院がスゴく不安でした。

スーパーミリオンヘアーという商品はどうですか⁉楽天で売ってます。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

スーパーミリオンヘアーですか?
初耳です!

調べてみます!

No.5

色々試さずキチンと病院で診てもらって薬を出してもらう方がいいと思います。

脅かすようですが、産後は洒落にならないぐらい髪が抜けますよ。
頭皮に注射する方法とか 色々あるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧