俺の存在なんてこんなもの

回答5 + お礼5 HIT数 1064 あ+ あ-

2012/08/13 19:16(更新日時)

中度の熱中症にかかり、頭痛とめまい、吐き気それに咳、かなり苦しかったです。昨日は休みで1日休養をとり今日は仕事をしていますが、まだだるく咳も出ます。その事を先輩に言うと言い訳ばっかりすんな、元気だせ。
もう一人の先輩にも同じ感じの事を言われ傷つきました。いつもなら適当に返せるのですが、気分が悪かったせいか、いつものように返せませんでした。
これまで引っ込み思案な性格を隠すようにできる限り明るく、冗談を言ったり、仕事も真面目に取り組んできましたが、とてもショックでした。誰も俺の言うことを信じてくれない。

タグ

No.1834813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

命を落とさなくて良かったのでは無いですか?

No.2

まずは、日々のお仕事お疲れ様です。

これだけ暑いと気合いとか、根性みたいな物じゃ体が持たないからな。少しずつでもいいから、体調を戻していきましょう。

水分と塩分の補給を欠かさずに、あと、休憩はなるべく日の当たらない涼しい場所でする。とにかく自分の体を第一に考えましょうよ。

別に自分を貶めることはない。苦しいとかキツイとか言わないで溜め込むことが1番危ないんだから、弱音はいっぱい吐いていい。

謙虚と臆病は違う。「ムリをしない」をチョイスする勇気もたまには必要じゃないかなと思います。

最後にお願いしたいのが、先輩にやられたことを後輩には絶対やるな。それだけお願いしときます。

No.3

わたしも身体弱くて・・・😢ついこないだまで疲れからくる夏風邪ひいちゃって同じ気持ちになりました。

その先輩達って身体丈夫なのかなあ?

「体調大丈夫か?あまり無理するなよ」って優しい言葉くれたら救われるのにね…😢

No.4

体調大丈夫ですか❓

無理して長引かないといいですね…

先輩方の言葉…普段の元気な主さんならまた違った意味で捉えることができたかもしれませんね。言葉って難しいと思います。
深く考えないことが一番です😊

気にしない気にしない🎵

No.5

確かに一人暮らしなんで下手したら死んでたかもしれません。だけど周りの人達にとって自分はどうでもいい存在なんだと思うと悲しくなって

No.6

>> 2 まずは、日々のお仕事お疲れ様です。 これだけ暑いと気合いとか、根性みたいな物じゃ体が持たないからな。少しずつでもいいから、体調を戻して… そうですね、後輩のことを気にかけてやれるくらい余裕のある先輩はかっこいいですよね。

No.7

>> 3 わたしも身体弱くて・・・😢ついこないだまで疲れからくる夏風邪ひいちゃって同じ気持ちになりました。 その先輩達って身体丈夫なのかなあ?… そうですよね。明らか調子悪そうなのに、普段ならともかく言っていいこと、悪いことがありますよね。

No.8

>> 4 体調大丈夫ですか❓ 無理して長引かないといいですね… 先輩方の言葉…普段の元気な主さんならまた違った意味で捉えることができたかもしれませ… 普段ならオチャラケて返せたと思いますが今日は無理でした。本当に熱中症で辛かったのに信じてもらえない方がもっと辛かったです。

No.9

熱中症辛いですよね。体力回復までに結構時間がかかるようですね。知り合いが熱中症になってて辛そうでした。

先輩の言葉はキツかったですね。会社の人間なんて所詮そんなものかも知れません。

彼らも自分が熱中症になってみて初めて主さんの辛さが分かるんだ。
その時後悔するんですよ、きっと。

あまり深く考えないで、早く元気になって下さいね😃

No.10

>> 9 ありがとうございます。優しい言葉に思わず号泣しちゃいそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧