赤ちゃんが風邪(;_;)

回答3 + お礼2 HIT数 631 あ+ あ-

2006/10/22 20:31(更新日時)

今3ヵ月になる子供がいます!!母乳がよく出るので母乳だけで育ててます(^-^)哺乳瓶を嫌がり風呂上がりに赤ちゃん用のお茶やジュースをあげても飲んでくれません 一昨日ぐらいから鼻づまりと咳をし始めて風邪っぽいのですが明日か明後日病院に連れて行こうと思ってますが多分薬を出されると思います!!哺乳瓶を嫌がるので何かイイ薬のあげ方ありますか?

タグ

No.183485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬用のスポイトがあると思いますよ😊

No.2

病院で先生がお薬の飲ませ方教えてくれますよ💡ウチの病院でも初めてのお薬の上手な飲み方の紙をもらいましたよ😃粉薬や液体薬など種類もあるんでその種類に見合った飲み方を先生に聞いてみるといいと思います😊

No.3

一括ですみませんm(_ _)m1、2さんありがとうございますo(^-^)oスポイドを探してみます!病院に行って先生に相談して飲ませ方聞いてみます

No.4

赤ちゃんの飲み薬はスポイド付きのくれるのではないかな?粉だったら袋の中で水で練って内ホッペにつけて乳やるように言われました

No.5

あ~内ほっぺに塗るのもいいですネo(^-^)oいいアドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧