元カレの写真

回答12 + お礼12 HIT数 3920 あ+ あ-

2012/08/15 21:19(更新日時)

現在結婚されてる方、又はお付き合いされてる方にお尋ねします。
どちらかと言えば女性の方のご意見をお聞きしたいです。

昔お付き合いしていた彼氏の写真やプリクラなど、今の旦那さんや彼氏に見つからないように隠し持っているものでしょうか?
もし持っているとすれば、それはただ単に昔の良い思い出として残しておきたいからなのか、なにか未練があって未だに多少なりとも想いがあったりして捨てられずに持っているのか。
もし、持っている方がいたら理由を教えて頂けたら嬉しいです。

ちなみに、私の妻も元カレの写真やプリクラを隠し持っていることが判明しました。
私が見付けたことは妻は知りません。
結婚した後も、何故元カレの写真を隠してまで持っているのか気になります。

No.1835559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由は十人十色だと思いますが、ほとんどの場合は嫌いで別れた訳じゃないケースですね。

だけど、未練とかではなく思い出の1コマだと思います。

No.2

未練とかではありません。

良い想い出です。

女友達と写ってる写真を持ってる感覚と同じです。

自分は…😅

No.3

私は全て捨てました。
思い出は胸の中。
物があると相手に対しても誠意が無いと思われたくないし…。
価値観の違いと言えば、それまでですけどね。

No.4

1、2さんと近いかな。

私の場合は未練が無いからこそ取っておけるって感じです。
主人にも
『見たいなら見る?』
と聞いてから見せました。
逆に未練があったら1つ残らず燃やしてたかも。

主人の場合は、別れた人との物は全て処分するそうです。
単に終わった事は終わった時にリセットするみたいな事だそうです。

1さんの言うように十人十色の考え方があると思うので、私は取っておこうが処分しようがどっちでもいいと思う派です。

主さんの奥さんも単に処分しなかっただけで、隠してた訳じゃないのかも知れませんよ。

No.5

4さんと一緒です。
未練が無く、わざわざ捨てるほどの物でもないし、一緒に行った場所の風景も綺麗だからなんとなくとっておいてます。
ただ、実家に置いてあります。

彼に見せてって言われたら見せるし、彼も取っておいてあるなら見てみたいかも。

No.6

思い出ですね。
今までの彼氏ごとのアルバム帳があり、結婚する時一緒に持ってきました。

結婚17年になりますが、懐かしいですよ。
高校生から結婚するまで毎日書いてた日記と毎年の手帳もとってあります。
若い時は色々恋愛などでびっしり書く事ありますしね。

捨てろと言われたら嫌ですね。
浮気でもないのに過去の青春の思い出なんて旦那に関係ない私の大事な思い出なのに、そんな事までゴチャゴチャいわれたくはないです。

見つけても浮気を疑い責めてきたりなんて、されたらアホくさくて怒りますね

主さんにはないんですか?青春の思い出

No.7

>> 1 理由は十人十色だと思いますが、ほとんどの場合は嫌いで別れた訳じゃないケースですね。 だけど、未練とかではなく思い出の1コマだと思います。 … レス頂きありがとうございます!
おっしゃる通り、確かに十人十色でしょうね。
以前、お互い付き合ってた人のことについて話題になったりした時もあったのですが、妻は元カレのことを結構色々と話してくれました。
その話しを聞いてみると、嫌いになって別れた人はほとんどいなく、全て良い別れ方をしてたみたいです。
ただ単に青春時代の良い思い出としてとってあるだけなのかも知れませんね。

No.8

>> 2 未練とかではありません。 良い想い出です。 女友達と写ってる写真を持ってる感覚と同じです。 自分は…😅 レス頂きありがとうございます!
きっと妻も良い思い出の品として残しておいただけなのかも知れませんね。

No.9

>> 3 私は全て捨てました。 思い出は胸の中。 物があると相手に対しても誠意が無いと思われたくないし…。 価値観の違いと言えば、それまでですけどね。 レス頂きありがとうございます!
思い出は胸の中にしまっておくというのもありだと思います。
相手に対する誠意の見せ方としては正しいのかも知れません。
確かに、価値観の違いというのはあって当然ですからね。
とても参考になりました。

No.10

>> 4 1、2さんと近いかな。 私の場合は未練が無いからこそ取っておけるって感じです。 主人にも 『見たいなら見る?』 と聞いてから見せ… レス頂きありがとうございます!
未練がないからこそ取っておける。そういう考え方もある訳ですよね!
隠してた訳ではなく、捨てる理由もないのでただ取ってあっただけっていわれればその通りかも知れません。

No.11

>> 5 4さんと一緒です。 未練が無く、わざわざ捨てるほどの物でもないし、一緒に行った場所の風景も綺麗だからなんとなくとっておいてます。 ただ、実家… レス頂きありがとうございます!
4さんのご意見と同じですね!
未練がないから取っておける。
しかもわざわざ捨てるほどの物でもないし。
ただ、妻がこれまでお付き合いしてきた男性の中では一番仲の良かった元カレの写真がたくさん出てきたので、もしかするとまだ気になってたりするのかなぁ…とか思ってしまったりして。。
考え過ぎですかね(-_-;

No.12

>> 6 思い出ですね。 今までの彼氏ごとのアルバム帳があり、結婚する時一緒に持ってきました。 結婚17年になりますが、懐かしいですよ。 高校生から… レス頂きありがとうございます!
ここにレスして下さった皆さんのご意見に共通してるのは、ただの思い出として取ってあるということ。
なんだか少し安心しました。
私にも青春時代の良い思い出はたくさんありますし、確かに以前お付き合いしてた彼女の写真も思い出の品として取ってあったりします。
妻には見せてませんが…(汗)
私も特に未練とかはありませんし、わざわざ捨てる理由もなかったからかも知れません。
逆にお互い未練があって結婚なんてしたら相手に対しても失礼ですしね。
とても参考になりました。

No.13

私も何気なく持ってますがまだ好きとか未練があるのではなく一応思い出として取っておいてます。
多分、それ捨てたら完全に顔を忘れちゃうから

彼に見つかったら勘違いされるかもしれないので私も隠してますね。

元彼の事はもうなんとも思ってないし、会いたいとも思いませんね…

奥さんもきっと思い出として取っといてるだけじゃないですかね?

No.14

私は別れたら嫌いになるので 捨てるのだけど、自分が凄く可愛く写ってるのはとってあります😂

No.15

結婚する時に大分処分したけど少しは残っているかも…💦
付き合ったうちの一人は高校1年から10年以上の付き合いだったから、アルバムの中にあるかも…。
って感じの程度で未練も何もないです。

まぁ人それぞれですから、奥さんがどう思っているかでしょうね…。

No.16

礼儀として、婚約中に全部処分しました🙇

それが、主人に対する愛情の応えにもなりますのでね😉

主人も処分してきたとの事でしたよ。

No.17

元彼の写真持っていますよ。
でもそれは未練があるからではなく、自分の思い出だからです。
未練0%です。

No.18

>> 13 私も何気なく持ってますがまだ好きとか未練があるのではなく一応思い出として取っておいてます。 多分、それ捨てたら完全に顔を忘れちゃうから 彼… レス頂きありがとうございます!
きっと私の妻も思い出として取っておいただけかも知れませんね。
この様なご意見を頂くとなんだか安心したような気がします。
ありがとうございました!

No.19

>> 14 私は別れたら嫌いになるので 捨てるのだけど、自分が凄く可愛く写ってるのはとってあります😂 レス頂きありがとうございます!
確かに自分が可愛く写ってたら取っておきたくなるかも知れませんね(^^)
それもありだと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!

No.20

>> 15 結婚する時に大分処分したけど少しは残っているかも…💦 付き合ったうちの一人は高校1年から10年以上の付き合いだったから、アルバムの中にある… レス頂きありがとうございます!
先のご意見にもありましたが、これだけは価値観の違いもありますので十人十色と言われればその通りだと思います。
私の妻はどういう理由で元カレの写真を取っておいたのかわかりませんが、ここにレスして下さった方々のご意見は、なんとなく思い出として取っておいただけというのがほとんどでした。
私の妻もそうであって欲しいと思うばかりで、実際は本人のみ知ることですから、このスレ自体あまり意味のないことだと言われればそれまでかも知れません。
ただ、他の女性の方々はどうなのか知りたかったのでスレをたててみました。
とても貴重なご意見ばかりで本当に嬉しく思っております。

No.21

>> 16 礼儀として、婚約中に全部処分しました🙇 それが、主人に対する愛情の応えにもなりますのでね😉 主人も処分してきたとの事でしたよ。 レス頂きありがとうございます!
お二人共とても素敵だと思いました!
これが相手に対する本当の礼儀なのかも知れません。
とても貴重なご意見ありがとうございました!

No.22

>> 17 元彼の写真持っていますよ。 でもそれは未練があるからではなく、自分の思い出だからです。 未練0%です。 レス頂きありがとうございます!
未練があって残しておくのではなく、ただの思い出として残してあるだけというご意見がたくさんあってなんだか安心しました。
自分の思い出として取っておくのは全然ありですもんね!
貴重なご意見ありがとうございました!

No.23

私まだ持ってます✋
未練全くなしで思い出として何~かまだアルバムに入ってます☝

この前中学生の娘に見せたら「お父さんかと思った~💦」って😃
確かに色白だしサラサラヘアーだしホスト風に見えるし(昔の旦那)☝
雰囲気なんかそっくりです😁

No.24

>> 23 レス頂きありがとうございます!
昔の良い思い出なんですよね(^^)
話しは変わりますが、好きになる人ってやっぱり似てるものなんですかね?(^u^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧