後悔だらけ…
前の失恋から、やっと立ち直り、私にも彼が出来ました。すごく年下ですが、優しく、メールもマメに送ってくれる、私の方が年下みたいな感じでした。が、やっぱり、歳の差を考えると「私より、もっと彼には合う人がいるんじゃないかな」という思いと、いつか、また、振られるんじゃないかなという不安で優しい彼にメールで思ってる事とさよならを送りました。でも、やっぱり辛くて私から電話しました。謝りました。彼は、わかったと言ってくれました。明後日に会うから、その時に、話しよう。って言ってくれました。
だけど、あんなにマメにメールしてくれていたのに、今はありません。
私から、昨日、何通かおくりましたが返信がないです。
電話では、許してもらったけど、やっぱり彼は別れたいのかなと思ってしまいます。
もう、メールするのが怖くてしてません。
本当に会ってくれるのか、今更、後悔しても遅いですけど。
彼は、別れたいのかな?
凄く不安です。
新しい回答の受付は終了しました
相手を試すようなことをしたこと、
自分が傷付く位なら、相手を傷付ける事を平気でする人、
悩みを話し合う前に、思い込みで行動する人、
少なくとも以上の3点は心に引っ掛かる結果となっていると思います。
ありがとうございます。確かに試したのかもしれせん。
随分と年上の私は、自信がなかったのです。
彼は、いつも、年齢は、関係ないでしょ。と言ってくれていたのに。
とても、いい人なので、彼の将来をかんがえて、言ってしまいました。
反省してます。彼を傷つけた事には、かわりなあですから。
ありがとうございました。
会ってちゃんとアナタに、気持ち伝えたいのでは?
また、メールを今まで通りのようにしても
アナタに不安を与えるようなら会ってちゃんと話をしてから、今まで通りのメールをしてくれるようになるんじゃないですか?
どうだったか報告待ってます。
多分大丈夫だと思いますよ(*⌒▽⌒*)
申し訳ないが無理だと思います。
お礼レス
「彼のためを思って…」なんて嘘じゃないですか。
実際、別れを切り出したのはアナタ。
再度連絡したのもアナタ。
その後も、メールが来ない…なんて不安がって、スレ立てて…自己中極まりない。
むしろ、メールして来ない年下彼にエールを送りたいくらいだわ。
アナタが謝りたおして、なんとかこの場は収まったとして、元通りの関係に戻ることはない。
更に年下彼を傷つけるだけだと思います。
生半可な気持ちで別れなど告げるから、こうなるんです。
キツイけど、人の心を弄んではいけません✋
彼は将来なんか考えてなくて単に楽しく付き合ってたつもりだったのに、あなたに将来を勝手に考えられてあげく別れメール→復縁電話きたら、
年下彼氏は情緒不安定な年上女性との関係を考え直すと思います。
自分なら、深入りやめます。
気楽に付き合っていたのかもしれないね、年下くん。で、主がかなり本気で将来を心配してくれたり、別れたり‥ちょっと年下くん、引いてしまったのかもね。 要するに、将来を考えてない訳じゃないけど いずれぶつかる問題を 今はまだ避けた付き合いしたいんじゃないのかな‥
経験上ね。
試すつもりはなかったけど、不安から口走ってしまったんだよね。
彼があなたの事を本当に好きならわかってくれると思うけどね、
あなたは、それを後悔してるんだし、振り返る事ができてるんだし、
それでダメなら諦めるしかないね、もし上手くいかなかったとしても、
自分を責めないようにねヽ(´ー`)ノ
口走ってようがなかろうが、上手くいく時は上手くいくし、上手くいかない時はうまくいかないものだと思うから。
ありがとうございます。
ずっと、不安でした。優しくされる度、私なんかで、本当にいいのかと思ってました。
そうですね。上手くいかないときは、何をしても駄目ですよね。
ただ、彼の変わりようが未だに信じられないのです。
彼女から別れ話があり10日後に彼女が復縁したいと…
2年間の付き合いで俺の気持ちを理解してたと思ってたのに
俺の気持ちがめげた
復縁Okしたが俺の中では 彼女→セ○レの感覚になった
復縁後俺は避妊しない、どうするかは貴方が決めな…
現在復縁1年、セ○レとして付き合ってるけど、どうするかな〜
現在彼女42歳お互い×1同士、真剣に考えてたのに…
出産できる女性を探すかな…
勝手だと思うけど…
彼女からの別れ話が本当にめげたよ
44年も生きてて、自分の判断や決断に自信を持てなくて発言に責任持たなくて、他人の気持ちを振り回すような愚行は辞めましょう。
恋愛だから不安だから彼を好きだからって何でもかんでも許されるわけじゃないです。
彼が変わったと嘆くより、あなた自身が変わったほうがいいです。
彼は戸惑ってるかもしれませんね。別れ話しを切り出され、違うと電話で謝られ、明後日全てを話し合う事になっているのにメールが来る。
どう返信すべきか分からないのではないでしょうか。
もう明後日まで何も行動起こさず、彼の連絡を待ってみては?
あなたもいっぱいかも知れませんが、彼もいっぱい。
彼を信じて受け止めるしかないと思います。
いい方向へ話し合えるといいですね。
年下が失礼で申し訳ありませんが
主さんは「面倒臭い女」になってしまっているような気がします。
試すかのような、駆け引きのようなことをされ続けると、彼も だんだん疲れてしまうかも知れないですよ。
お続けになるなら、是非、もう少し落ち着いたお付き合いを…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 478HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 485HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧