「ほん怖」の病室の話👻

回答12 + お礼8 HIT数 8334 あ+ あ-

2012/08/20 15:23(更新日時)

きのうの「ほんとにあった怖い話」の「呪われた病室」の話で質問です。

・308号室は昔あったのですか?何故呪われてるんですか?

・ラストで男の子が「パンダのぬいぐるみは?」と聞いて主人公がしゃがんだときに後ろにいた黒い女はあのあと何かしたのですか?
・最後の語りは何て言ってたんですか?

怖すぎて最後見れませんでしたが気になります⤵

No.1837416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

怖かったですよねー😨
308号室は昔あったけれどみんな死んでいくので物置にしたと言っていたような?
あの黒い女は結局何もしなかったと思います。
あれ見たときぎゃーっと言ってしまってあの男の子がどうなったか私もわからないですが・・・。
最後はその後308号室は閉鎖されましたと言っていたと思います。
いや、もう忘れよう・・。😱

No.2

天井から髪の毛出て、そのあと男の子がベットで寝てて、看護師が目を覚ました…
このあと、子供がチャンネル変えて続きが見れなかった😭
どうなったんですか❓

No.3

今ちょうど録画を観ました。

ほん怖は読者の体験談なので、本当の事です。

ただ308号室とかは本当の号室とは変えてあります。

看護師さんの後ろに現れたのは、テレビ側の演出でしょう。

体験した本人は看護師さんなので、後ろは見ていないから…。

亮くんは無事で、308号室は再び倉庫になったそうです。

あの演出は久々に私も驚きました(苦笑)

今はワンピースの女の話を観ています(笑)

No.4

オチや原因は、はっきりしない話でしたねー。

最後のナレーションでは
308号室は、また倉庫になりました。
とのことでした。

あの髪の女性の正体も、呪いの原因も分らず。
その後の少年と看護婦のことも語られずです。
再び倉庫になったということなので、その後は大丈夫だったということでしょうか。

No.5

見ていないのですが、話を知りたいです。どなたか、最初から教えてください

No.6

病室にしても、自分の部屋にしても暗すぎ!ナースステーションもっと明るいよ!演出がわざわざ怖くしすぎてて逆にしらけました。

岡田将生くんの話でも、幽霊が肩についてると言われて帰ってきて部屋の電気つけないなんて😅

No.7

6さん 私も思いました。部屋が暗いんだよ!って😹

しかし あの話しくらいで怖いっていってるなら、私生活でも沢山怖いと思う時があるんでは?💦

No.8

横レス すみません🙇🙇🙇

すぎちゃんの話はどうなったのですか?

No.9

>> 1 怖かったですよねー😨 308号室は昔あったけれどみんな死んでいくので物置にしたと言っていたような? あの黒い女は結局何もしなかったと思い… ありがとうございます。

黒い女には誰も気づかなかったんですね💦

そしてまたあの病室は閉鎖ですか…

No.10

>> 2 天井から髪の毛出て、そのあと男の子がベットで寝てて、看護師が目を覚ました… このあと、子供がチャンネル変えて続きが見れなかった😭 どうなった… ありがとうございます。

私もそこで止めました⤵
でも気になる…

No.11

>> 3 今ちょうど録画を観ました。 ほん怖は読者の体験談なので、本当の事です。 ただ308号室とかは本当の号室とは変えてあります。 看護師さん… ありがとうございます。

なるほど❗演出ですか💦

私はパンダのぬいぐるみが身代わりでズタボロになってるのに気づく…とかかなって思ってたのでビビりました⤵

ワンピースの女は生き霊オチだとピンと来ました❗

No.12

>> 4 オチや原因は、はっきりしない話でしたねー。 最後のナレーションでは 308号室は、また倉庫になりました。 とのことでした。 … ありがとうございます。

病院ものは怖いですね💦
でもなんらかの経緯も語ってほしかったです🌙

No.13

>> 6 病室にしても、自分の部屋にしても暗すぎ!ナースステーションもっと明るいよ!演出がわざわざ怖くしすぎてて逆にしらけました。 岡田将生… ありがとうございます。

婦長さんが何か黒幕みたいな感じかと思いましたが…

確かにナースステーションは暗かったですね💦

No.14

>> 7 6さん 私も思いました。部屋が暗いんだよ!って😹 しかし あの話しくらいで怖いっていってるなら、私生活でも沢山怖いと思う時があるんでは?💦… ありがとうございます。

はい…幽霊も生きてる人もゴキブリも怖いです💦

No.15

308号室は昔からそこに入院すると 亡くなってしまうことが相次ぎ 一度倉庫になったんです。 しかし やはり病室が必要で最近また病室にしたが 男性老人に相次ぎ年輩の女性が亡くなり そのあと308に入院してきたのが あの男の子。

私は彼が途中で他の病室に移り死を免れたとは言え 何度も夜中にあの部屋に呼びもどされてしまうのは あの部屋で過去に亡くなった女の人が成仏出来ず そこにたまたまやってきた人を自分と同じ目に合わせ仲間にしようとしているのだろうと思いました。

天井は看護師の主人公には気にならなかったようだが 呼ばれているものにだけ感じる⁉ 見える⁉黒いシミ(最後に主人公も見てしまうが) それをまるでパンダの顔のように描写された男の子の落書き帳を見て主人公は彼がパンダが好きなのかと勘違いした限り。

ほんとのところあの部屋で何があったかは報道されなかったのでそこは自由に推理を楽しむところなのでしょう。

しかしながらこんなこと言うのは あれですが…

ほんこわは ほんとにはなかった話しでしょうね。 何故なら 夜中に男の子が一人病室を抜けだし他の部屋に行くことで一人のナースが困っているなら 普通はその時点で他のナースに連絡します。 また個人部屋を望んでいない限りあの規模の病院で たまたま大部屋に一人ぼっちで入院もそうそうありません。
ましてや子供なら尚更のこと。

部屋もナースステーションももっと明るく 患者がナースステーションを通らず他のフロアに行ける作りの病院も知ってる限りありません。

あれは娯楽 推理のための番組で あくまでも夏の風物詩ですよ😃 僕は好きですがね😁

No.16

うちの子が悲鳴をあげました‥

No.17

>> 15 308号室は昔からそこに入院すると 亡くなってしまうことが相次ぎ 一度倉庫になったんです。 しかし やはり病室が必要で最近また病室にしたが … 詳しい解説ありがとうございます。

学生さんなのに私より大人ですね(笑)(←気を悪くしたらごめんなさい)

でも恐怖が和らぎました☀

No.18

>> 16 うちの子が悲鳴をあげました‥ ありがとうございます。

今年25歳ですが近くに父がいたら「ぎゃー💦💦💦💦」ってしがみつきたいくらいでした(笑)

No.19

面白くない😔幽霊物とでも言っておきますが、何故、何時も一人で居る➡幽霊が出て来る➡ギャーと言って画面が切り替わる➡行方不明とか亡くなったと言う話で終わるのか…😔

幽霊がどう言う風に殺すかとか、行方不明ってどう言う風に幽霊がどう連れて行ったのかとか…疑問だらけ😔

幽霊が出て来る➡ギャー➡(この部分に起こった事が一切見せない)どの幽霊物でも同じで面白くない😔

解釈は視聴者に任せますなんて最低過ぎる😔

No.20

↑じゃあ今度から見ないことだね

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧