「ほん怖」の病室の話👻

回答12 + お礼8 HIT数 8335 あ+ あ-

2012/08/20 15:23(更新日時)

きのうの「ほんとにあった怖い話」の「呪われた病室」の話で質問です。

・308号室は昔あったのですか?何故呪われてるんですか?

・ラストで男の子が「パンダのぬいぐるみは?」と聞いて主人公がしゃがんだときに後ろにいた黒い女はあのあと何かしたのですか?
・最後の語りは何て言ってたんですか?

怖すぎて最後見れませんでしたが気になります⤵

No.1837416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.9

>> 1 怖かったですよねー😨 308号室は昔あったけれどみんな死んでいくので物置にしたと言っていたような? あの黒い女は結局何もしなかったと思い… ありがとうございます。

黒い女には誰も気づかなかったんですね💦

そしてまたあの病室は閉鎖ですか…

No.10

>> 2 天井から髪の毛出て、そのあと男の子がベットで寝てて、看護師が目を覚ました… このあと、子供がチャンネル変えて続きが見れなかった😭 どうなった… ありがとうございます。

私もそこで止めました⤵
でも気になる…

No.11

>> 3 今ちょうど録画を観ました。 ほん怖は読者の体験談なので、本当の事です。 ただ308号室とかは本当の号室とは変えてあります。 看護師さん… ありがとうございます。

なるほど❗演出ですか💦

私はパンダのぬいぐるみが身代わりでズタボロになってるのに気づく…とかかなって思ってたのでビビりました⤵

ワンピースの女は生き霊オチだとピンと来ました❗

No.12

>> 4 オチや原因は、はっきりしない話でしたねー。 最後のナレーションでは 308号室は、また倉庫になりました。 とのことでした。 … ありがとうございます。

病院ものは怖いですね💦
でもなんらかの経緯も語ってほしかったです🌙

No.13

>> 6 病室にしても、自分の部屋にしても暗すぎ!ナースステーションもっと明るいよ!演出がわざわざ怖くしすぎてて逆にしらけました。 岡田将生… ありがとうございます。

婦長さんが何か黒幕みたいな感じかと思いましたが…

確かにナースステーションは暗かったですね💦

No.14

>> 7 6さん 私も思いました。部屋が暗いんだよ!って😹 しかし あの話しくらいで怖いっていってるなら、私生活でも沢山怖いと思う時があるんでは?💦… ありがとうございます。

はい…幽霊も生きてる人もゴキブリも怖いです💦

No.17

>> 15 308号室は昔からそこに入院すると 亡くなってしまうことが相次ぎ 一度倉庫になったんです。 しかし やはり病室が必要で最近また病室にしたが … 詳しい解説ありがとうございます。

学生さんなのに私より大人ですね(笑)(←気を悪くしたらごめんなさい)

でも恐怖が和らぎました☀

No.18

>> 16 うちの子が悲鳴をあげました‥ ありがとうございます。

今年25歳ですが近くに父がいたら「ぎゃー💦💦💦💦」ってしがみつきたいくらいでした(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧