新しい一歩が踏み出せない
新しい一歩が踏み出せません
僕は高校二年で、一年生の12月に運動部をやめました。
僕はそのスポーツがとても好きでしたが、メンバーがほぼ初心者でした。そして僕たちの学年以外はいませんでした。
先生もふざけている人でした。そして初心者の人たちはボールを拾わない、試合で負けたり練習で調子が悪いと変な言い訳をたくさんします。頭が痛いだの風が強いなど。
その他いろいろなことがあり、ある日プツンと来て部活をやめました。
やめた直後はやめてやったぞという思いでした。ですがそのあとモヤモヤした嫌な気持ちがあとをずっと引くようになりました。
ですが、いつまでもこのままでいたくないので、他の好きなことで頑張ろうと思いました。
僕がその部活動と同等に好きなのは絵です。小学生のころからずっと描いています。
なので絵で頑張って行こうと思って、絵の練習するのですが、どうしても描いてる途中でモヤモヤした気持ちがよぎります。
このモヤモヤした気持ちを消し去りたいです
そして、こころおきなく絵を頑張っていきたいです。
ご回答どうかお願いします
新しい回答の受付は終了しました
そのモヤモヤが
未練ってやつですね
そのスポーツが嫌になった訳じゃないから、未練タラタラも当然です
ロミオとジュリエット
親の反対にあった理不尽な恋と同じ
ますます恋焦がれ、なんとか復縁を画策しませんか?
スポーツも同じ
学校を越えた地域で、やっていませんか?そこで再開する事は可能かしら?
それさえも不可能なら
きっと諦めもつく
未練を抱えたまま、絵を描き続けるのも、素敵な作品が出来るかもしれません
未練を乗り越えた先
新しい自分に会えるのは間違いないです
環境に合った楽しみ方をするように努力はすべきだと思うよ。
あなたも、先生が不真面目とか、他の生徒を見下したり、そういう対応はよくないよ。
ほぼ初心者の部活なんだから、勝利にこだわった練習などしたりするような部活と違うわけなんだから。
それに部活をやる目的も人それぞれだよ。
勉強の合間に気分転換にしたい人、友達関係など人間関係を目的に入る人など、色々いるわけだから、他人の事も尊重しないと、何しても充実しないと思うよ。
今から部活戻るのは難しいだろうけど、不可能ではないと思うよ。経験者なわけだし、みんなより技術的なレベルが高いなら、謝れば戻れると思う。だから、やめたことを後悔するくらいなら戻ることを考えてもいいと思う。
ただ、それがありえないなら未練は捨てて、やりたいことやらないとあっという間の高校生活終わっちゃうよ。高校生活の後半は、一番思い出が残るけど、体感時間としては前半の3倍くらいだった。もうすぐ卒業くらいの気持ちで、何ごとにも本気で取り組むといいよ。
正直、絵ってのは種類にもよるけど、俺は微妙かなって思っちゃった。プロを目指してるなら頑張ってみればいいと思うけど、俺個人としては、もっと人と関わるようなものを勧めるかな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧