社員か派遣か..

回答3 + お礼1 HIT数 779 あ+ あ-

2006/11/20 19:12(更新日時)

今 悩んでいます。
失業中で雇用保険受給中。あと1回で終わりです。母子家庭なのでことごとく不採用になり未だに決まらないのが現状です😔 実はハローワークから紹介された会社があるのですが、社会保険と厚生年金が無いんです💧
一応社員という枠での募集らしくあたし的には話を進めて貰おうかとは思いますが、先方の会社が男性を希望しているようであれば無理ですし...仮に女性可能だとしても、保険無しが引っかかってて 一方派遣会社にも数社登録してて、いくつか紹介はされてます。派遣の方は母子家庭という事での不採用はありませんが(子供が具合悪い時でも休みが取りやすいらしいです)条件がなかなか合いません(例えば2か月契約で終わりとか3か月契約で先の契約は未定とか繁盛期のみとか) 女性可能なら保険が無い会社でも社員で行くべきか,派遣で行くべきか ハローワークから話をもらった金曜日から悩んでいます。情けない話ですがアドバイスお願いします💧

タグ

No.183862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんのためにも安定することが良いと思いますよ‼
社員で就職して落ち着いたら福利厚生の充実した会社を探すのはどうかな❓

No.2

私も母子家庭なので気持ち分かります❗私だったら、とりあえず派遣で働きながら他の社員の仕事を探します。お子さんはまだ小さいのですか❓私の姉の会社でも派遣で働いてる人が多いらしく休みとかもけっこう自由に取れるらしいですが何かあった時にクビになるのは派遣からだと言っていました。長くなってすみません🙇

No.3

ありがとうございます🙇今朝ハローワークから☎で保険無しの会社は他に1人採用したらしく募集打ち切りになったそうです😔 と言うことは残された選択肢は派遣しかないです⤵ 子供はまだ1歳です👶 なので面接をする会社全部『ではこのお子さんが仮に具合悪い時はどうなさるのですか?』と聞かれ あたしの代わりに見てくれる身内はいない為そこで不採用⤵どこも同じ対応で、あまりの悔しさに面接中悔し泣きした事もあります💧でも絶対諦めず、頑張ります💪😤 ②さんのおっしゃるように派遣でとりあえず安定した収入を得ながら①さんのおっしゃるように福利厚生安定した会社探します😊
ありがとうございました😊

No.4

2です❗子供小さいと大変ですよね😔私も昔苦労しました。今は子供も中学生、小学生になりましたが、それでも面接で子供みてくれる人いますか❓って聞いてくるとこありますから・・・めげずに頑張って下さい💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧