悩みすぎて辛い

回答3 + お礼3 HIT数 1009 あ+ あ-

2012/08/28 21:13(更新日時)

合宿とかたくさんある専門学校に彼氏が行くことになりました。

やっぱり合宿って交流が盛んだから、男女の関係も親密になりますよね。なんか浮気されそうで怖いです。彼氏は絶対浮気なんかしない、するわけない。と言っていますが不安でしかたないです。

私はとりあえず、彼氏が志望校に合格するまで付き合って、合格したら別れようと思っています。(以前その事で別れようと言ったらもう勉強するきなくなったと言われて、これはよくないと思ったので…)

私は彼氏が大好きです。けどやっぱり合宿だらけの学校なので余計に浮気されそうで、他に好きな人を見つけて捨てられるのが目に見えてるので絶対付き合いたくないです。またほとんど会えなくなります。けど別れると決めているのに付き合ってるのは辛いです。私は彼氏が浮気しないからと言う言葉が信じられません。
私はどうしたらいいですか?毎日悩んでほんとに落ち込んでいます。誰とも話したくないし、笑えなくなっています。アドバイスください。

タグ

No.1841777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じられなくなったら終わりだと思います。

No.2

普通の大学行ったってサークルやら飲み会やらあるんだから、そんなん気にしてたら誰とも付き合えませんよ。

自分の近くに置いておかないと気が済まないんでしょうか?

社会人になって彼氏の職場に若い女がいたらまた別れるんですか?

今の内に浮気を疑い過ぎる性格を直した方がいいと思います。

No.3

>> 1 信じられなくなったら終わりだと思います。
ありがとうございます。
終わりですよね。

No.4

>> 2 普通の大学行ったってサークルやら飲み会やらあるんだから、そんなん気にしてたら誰とも付き合えませんよ。 自分の近くに置いておかないと気が済ま…
ありがとうございます。
なんだかビシッと言ってもらえて嬉しかったです。

No.5

疑うことは簡単だよ。
信じる事をしようよ。
それでもしだよ、もし浮気されたらそれも人生勉強の一つだとおもう。

とりあえず疑う事はいつでもできるから好きなら信じてみよう。

No.6

>> 5
ありがとうございます。

私、信じてみようと思います。何事も人生経験ですよね。背中をおしてくださってありがとうございます。がんばって信じてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧