助けてください。
はじめまして。
二歳年下の旦那がいます。
付き合い二年、結婚して一年です。
子供はまだいません。
付き合う前~一年前に別れた元カノに対しての未練を聞かされていました。
*なぜフラれてしまったんだろう
*どうしたらよかったのだろう
告白され付き合うことに
付き合った当初~元カノが忘れられないとは口には出さないものの比べられる日々。旅行先は元カノの実家がある県。
それでも好きだったのでお付き合い続けました。
よく言われたのは
*元カノにはもう会えないし、連絡も取れないから…。
*理想の女は元カノ
*あんな恋愛は二度とない
プロポーズされ結婚することに
旦那の家へ引っ越しをした際、元カノの写真が出てきました。
わざわざ、実家から持ってきて手元に置いてあったのです。
最近解約した携帯も出てきました。その中には、実家に置いてある古い携帯からその携帯へわざわざ元カノ画像、メールを移していました。。。
データ移動している時期は私と付き合っている時です。
私は今まで心に蓋をして耐えてきた気持ちが、形になって目の前に現れた元カノに対して爆発してしまいました。
でも耐えて耐えて、写真の事だけ告げたら、笑って捨ててました。。。
ずっとずっと元カノのことを聞くのは辛かったと言うと心底謝ってくれました。
ですが、心が苦しいです。
これから強くなるためにどうしたらいいのか心構えを教えていただきたいです。
長くなりすみません。
新しい回答の受付は終了しました
元カノのこと心の中にはあったとしても、主さんと付き合って主さんと結婚したんです、ご主人は。
写真も笑って捨てて、謝ってもくれたのなら、自信を持ってご主人の奥さんをしていったらいいんじゃないでしょうか?
別の人と付き合ったって、結婚したって、忘れられない人って誰にでもいるんじゃないでしょうか。
だけど、不安に思ったり爆発した時は、ちゃんと主さんの気持ちを伝えたらいいと思いますよ。
主さんが辛い思いをしているって分かってもらうべきだと思います。
少し主さんとは違いますが
私の場合2年付き合い結婚しました。
交際中 元カノとヤリタイ エロかった
ああしてほしい
こうしてくれたと言われ続けました。
芸能人に似ていたのでテレビで見かけるたびに言われ
最後は辛くて実家でなきました。
今まで平気な?ふりはプライドだったのかもしれません。
もちろん 嫌だと伝え改善すると言われましたが
一度崩れてしまったキモチ
気持ちもさめてきてしまい
最後は子供もいなかったので離婚しました。
元カノをひきずる男
優しくてもいい人でもしょせんその程度
きっかけだったかもしれませんが離婚に後悔はありません
今は再婚し母です。
今の主人は異性で私を不快にさせることはないです。
逆に 再婚だと(主人は初婚)冗談で話題にはされますが 過去の異性で不快にさせないようにしてます。
>> 2
元カノのこと心の中にはあったとしても、主さんと付き合って主さんと結婚したんです、ご主人は。
写真も笑って捨てて、謝ってもくれたのなら、自信…
ありがとうございます。
ホント聞いてもらうだけでこんなに心がかるくなるのですね。
私は今まで、付き合い含めて三年間誰にも言えませんでした。
私を選んでくれて自信を持ちたいです。
でも、先を心配してしまいます。
もし、連絡とれたら?
もし、頼ってきたら?
スナックで働いている方なので、飲みに行ってたまたま会ったら?
こんな心配ばかりしてしまいます。
旦那にはどうしようもなく苦しくなったら聞いてもらっていましたが、もう疲れはてていく旦那に申し訳なくなり。。
めんどくさいだろうに、それでも優しく愛してくれます。
私が強くなればと思うのですがどうしても……
うちの旦那は元カノの話しは1回だけ、しかもチラッと。私はその1回で旦那が大切な女に対して裏切らたトラウマがあると確信しました。しかもかなり好きだったと思います。
うちの旦那の場合は元カノに未練があるとかじゃなく女は絶対に信用しない方向に向いてました。
元カノが一番だからだと思いました。
だから私と付き合った当初から裏切られたくない思いが束縛と暴力でかなり支配されました。
何年かかったかははっきりしてないですが今では暴力もなく信用してくれてます。
元カノのトラウマはまったくないですが、数年前まで私が家を出てくとなるケンカになった時にはもう元カノではなく私に完全に執着してると思いました。
すっかり元カノは旦那の心から消えましたがそのトラウマが倍増して私にかえってくるので旦那とは逆に別れられないです。
でも別れるつもりないのでこれだけ私に執着してくれる男だと十数年たってもいつも1人の女性として扱ってくれるのでマンネリもなく仲いいですよ。
私の本音は元カノに負けたくない一心で絶対旦那を信用させてみせる!と暴力でも何でも弾き飛ばした感じでした。今思えば旦那を好きで好きでたまらなかったからそれだけの気持ちでした。
ちなみに旦那は年下です。
うちは「未練はない」と言いますが、結婚して1ヶ月経たない頃に元カノからの手紙が出てきたので「○○って元カノ?」と聞いたら、何が悪かったのか「もぅ無理。別れる」と言われました。
デキ婚だったので子供も産まれるし、挙式の日取りも決まってる…失望しました。
旦那いわく、虫の居所が悪かっただけらしいですが…
ことあるごとに良くも悪くも元カノや前嫁と比べられ、不信感を抱きました。
出てきた元カノの日記には旦那としたデート、妊娠していた時のこと、誕生日、プロポーズ…
たくさんの幸せそうな思い出がありました。
デートすら連れて行ってもらえない自分が惨めで、子供を産んで欲しくなかったんだと毎晩、泣きました。
それを見ても旦那は怒鳴るだけで、余計に辛かったです。
産後、私がブチ切れ不満をぶつけ、「子供に触るな、あんたなんか父親じゃない、別れる」とヒステリーを起こしまくりです。
「別れたくない。愛してる」と言う旦那をそろそろ信じてもいいかなと思った矢先、旦那に「心が折れた」と言われました。
離婚届にサインをもらいましたが、「別れたくない」と旦那はまだ言ってます。
で、また今日、話し合いです。
何を考え、どこに気持ちがあるのか、よく分かりません。
もう、どうでも良くなってきました。
子供いなかったら、ここまでヒートアップしなかったとも思いますが、簡単に別れてたとも思います。
>> 7
うちの旦那は元カノの話しは1回だけ、しかもチラッと。私はその1回で旦那が大切な女に対して裏切らたトラウマがあると確信しました。しかもかなり好…
ありがとうございます。
すごいですねぇ。
びっくりしました!
私なんか小さい悩みだなと思ってしまいました。
私の旦那も元カノには急にフラレて、しかも交際三ヶ月ですよ…。
でもフラれてからも元カノの携帯の支払いは旦那が半年間払い続けてて。
そういうお仕事の人だからうまく使われたんじゃないんだろうかと思うんですけど。。。
なんだかなぁって気持ちです。
私の気持ちがどうなのかってことですよね。
7サンみたいに、元カノに負けたくないって気持ちが強くなければ乗りきれないんでしょうね。
私の旦那も、私と付き合ってる時から元カノからの最後のメールを後生大事に1通保存してありました。
しかも、私より上の位置に登録してありました
当時、まだ彼氏だった旦那に見ても良いから❗
と言われた携帯でしたが、後味悪いだけでしが、見た内容については、今も問いただしてません
ただ…
付き合ってる時に何度か元カノの事を聞きましたが、かなり旦那は好きだったみたいでした
私には、少し気に入らないと怒ったり感情的になりますが、元カノには一切怒らなかったらしく、元カノが浮気しても2年間黙認したまま付き合ってたそうです
別れを切り出したのは元カノだったと言ってました
旦那は、元カノを愛してたから、浮気しても付き合いを続けてたんだと思いました
私と旦那が付き合った日にちが偶然にも…
元カノと別れてちょうど1年後だったと知らされました
元カノにプロポーズまでしたみたいですし。
私と結婚した理由は、恐らく年齢的な事と、私との付き合いが長かった為だと思います
主さんは、愛されてるのが実感出来てるなら羨ましいです
私は、結婚したのに虚しさと孤独さが押し寄せてます
8です。
幸せなはずなのにって罵りましたよ。
あんたと結婚して幸せだったことなんかない、愛してないなら結婚なんかしないで、と。
あんまりに辛く、旦那といると死にたくなるほどになり、子供連れて家を出ました。
旦那からの愛情を求めてるから、辛いんでしょうね。
冷めたら、きっと大丈夫になるんだと思います…
寂しいですが…
元カノ以外にも、妊娠中は問題のある人でした。
結婚までして私を苦しめたいほど嫌いだったのかと思うくらい(笑)
一番愛されてる自信があれば気にならないんでしょうけど難しいですよね。
私の主人もそうです。
元カノが大好きで、
それまでの人生で初めて真面目に付き合ったらしくて…
*付き合い当初は好きじゃなかったけど段々好きになってったなぁ
*料理下手だったけど旨かったなぁ…
*お前と付き合った期間より長く付き合ってたよ
*俺から振ったんだ。鬱になってこのまま付き合っても申し訳ないと思ったから。嫌いで別れたわけじゃない
*30になった時お互いフリーだったら結婚しようって話してた。まぁあいつには絶対彼氏いるだろうから俺は連絡しなかっただろうけどな
*俺が好きになるのはみんないい女なんだよ。俺には勿体ないくらい。
私が未だに忘れられない言葉たちです。
私にはお前と結婚したいなぁとは言ってくれたものの彼から動きはしなかったし、
お前はダメなやつだな としょっちゅう。。
いい女だとか言われたことないです。
他の人に言ってるのはききますが。
30の時には私と付き合っていましたが、そうじゃなかったら…と考えてしまいます。
私は元カノ以下なんだろうなとしか思えないですね…w
消えませんよね、この痛みw
>> 11
私の旦那も、私と付き合ってる時から元カノからの最後のメールを後生大事に1通保存してありました。
しかも、私より上の位置に登録してありました…
ありがとうございます。
メール残ってたんですね。
心に秘めておくの辛いですよね。
すごいですね。
いつか言ってやりたくないですか?
私の旦那も元カノにはビックリするくらいすごく優しくて、あの自己中な旦那がほぼ言いなりになっていて、結局フラレたそうです。
私も結婚したのは、
旦那が占い師さんに見てもらったところ、30で大恋愛するがうまくいかないと言われた。だからお前。
みたいな。ひどいですよね。
でもすばらしいプロポーズはしてくれました
本当に大事にしてくれます。
恋愛当初は元カノと比べてばかりいましたが、一緒にいるのが長くなるにつれ愛しているとかわいいと大切にしてくれます。
でも過去にさんざん言われているので、嬉しくもありませんし素直にも喜べません。
そこまで言われても怖いんです。
戻ったらどうしようとか。
結局元カノと一緒にいたいんじゃないんだろうか。。
11さんはこんな風に思いませんか?
結婚何年目ですか?
私も心の中は寂しさと孤独です。
3です。
結婚後も何回かありました。
やっぱりキモチは簡単には忘れられないし 言い続けてたのに言わないのは難しいですよね。
きっと元カノの事を受け止めた私がよかったのかなって…
結婚1年で離婚しました。
結婚したのがまちがえでした。
元カノ話以外にはいい人かですが
私の親と同居し姉夫婦とも仲良く回りから問題ない人でしたが やっぱり 私のキモチが揺らいでしまったのと いくら 言わないと言われても 抱かれているとき 元カノを思い出すのかとか なにかと思い出されているのかと とにかくキモチ悪くなってしまいました。私とは2年で元カノは半年だったか1年だったと思います。
そんな自分も惨めで…子供もいないし もしまだキモチがあれば再婚したらいいなぁと思い離婚しました。
その後主人にあって ほんとに嬉しくなりました。
3です。
理由は伝えました。
もちろん喧嘩にもなりましたし たくさん泣きました。
でも このモヤモヤで子供ができ 生活できるとは思わなくて…
きっかけになっただけかもしれませんが …
離婚届けに判は押してくれました。でも ホントに出すとは思わなかったみたいです。
それを言われたとき 離婚してよかったとおもいました。
離婚したくないなら絶対判押さないし ましてや押したのに離婚しないなんて さらにさめました。
離婚後数ヶ月は我が家にすみ 出ていきました。
親には悪いと思いましたが 最終電車で帰り始発で仕事行きました。
いなくなったときやっと 息が出来たきがしました。
寂しいキモチありましたが惨めなキモチはなくなりました。
現実は結婚したのですし、仮に旦那が事を起こすようなことをすればそれまでの愚かな思考なのです。貴女はそんな邪念は蹴散らし邁進すれば良いのです。現実は元カノに未練があってもどうすることもできないことは旦那にも気づいてほしいものです。頑張ってください。
8です。
旦那と和解したので、参考までに…
私が傷付いたことを理解しているか、
私達のことを一番に愛しているか、
を確認しました。
旦那の答えはイエスだったので、今までの言動は流すことにしました。
あとはこれからです…
愛情を求めるのも疑うのも、疲れますよね。
私は諦めました。
上辺だけでも仲良くいられるなら、もうどうでも良いです。
もう私も旦那をすごく愛しているわけではないので…
恋愛じゃないから、愛がすべてじゃないから、もう良いやと思ってます。
子供がいるからでしょうね。
旦那が誰を好きだろうが、ちゃんとしていてくれたら良いかなと。
二人だったら、悩む間もなく、とっくに別れてます。
主さんは不安のない人生を送れるよう、よく話し合って下さい。
あたし主さんと似てます…
あたしは今婚約、同棲中の彼がいます。
付き合う前に過去の大恋愛の話しを聞かされていて、その人にはこっぴどいフラれ方をされたらしく忘れられないと言っていました。
あたしは付き合ってからそんな話し忘れていましたが、この前部屋の掃除をしていたら、見覚えのないアルバムがありました。
見てはいけない気がしましたが気になってしかたなかったので開いてみたらアルバムに収まりきらなかった写真がたくさん落ちてきました。
アルバムにもびっちりと写真が貼ってあって、涙で霞む目で一枚一枚見てしまいました。
すべての写真にコメントが書いてあり、幸せそうな2人の笑顔をみてあたしはこの人を越えられないと思いました。
写真の中には裸で抱き合うものまでありました。
そのアルバムを見つけてから3ヶ月ほど経ちますが、何も言わず我慢してきて…そろそろ限界です。
忘れられない過去くらいあるのは当たり前ですが、せめて一緒に住むこの家に思い出は置いておかないでほしかったです。
私の旦那も元カノに未練タラタラでした.元カノに未練タラタラなの知ってたので子供出来ても私わ旦那に「貴方に責任求めない」て伝えました.でも私と家族になる事を考えてくれてたのが予想外&嬉しくて一緒になリました.でも私と籍を入れても妊娠してても元カノ話.3Pしたいと言う,私の服をしまう場所がないから,まだ押し入れの中の衣装ケースに入ってる元カノの服を処分して欲しいと頼むと「元カノに怒られる」「オマエのを捨てろ」なんて言われて,挙げ句の果てにわ元カノの服を妊娠中&泣いてる私に無理やリ着せよ-とまでしました.歴代の元カノの写真も沢山残っていてその事に触れるとキレる.も-何も言えなくなってました.子供が生まれて半年たッたある朝胸騒ぎがして初めて旦那の携帯見ました.そしたら元カノのプロフの画面がそのまま出てました.も-無理ッて思ッてもど-してい-のかわからず今まで通リ我慢してました.そしてこないだ引っ越し先にまで元カノの写真を持ッてきていたのを子供が見付けてしまいました.2人でお風呂に入っている写真や2人がキスしてる写真.も-子供は3才.解る物は解る年.shockが大きかったらしく,ど-してママじゃないのにパパわチューしてるの?と半泣き状態でした.咄嗟に私はコレわパパじャないよ!!似てるだけ!誤魔化したんですが無理でした.暫くして旦那が帰宅,その事を話すとやッと捨ててくれました.子供がいつもみたいにパパお帰リ!も言わず布団被って顔も見せなかったです.その時になって初めて旦那は私がずッと前カラ言っていた意味,事の重大さに気づいたようです.時が経つに連れて旦那は元カノの話もしなくなリ私達に対する愛情を感じます.写真もキチンと捨ててくれたので気持ちは軽くなリ,子供もも-写真の件の事は忘れたみたいで今はイツモ通りパパッ子す.主さんの旦那さんすぐ行動してくれる方で羨ましいです(´・ω・`)私の旦那さんタラタラな上に俺様だったので,私の辛いきもちを伝えてもそんなの知るか状態だったんで..もう少し旦那さんの様子を見てみるのはどうですか?
24です。
昨日主さんのスレを見て正直に話しました。
アルバムを見てしまったこと。
越える自信がないこと。
めちゃくちゃつらいこと。
彼は今日も仕事なのに夜中の3時くらいまでゆっくり全部聞いてくれました。
言っちゃえば過去は過去
確かにその時(もう8年前の話です)はその人のこと好きだったけど過去の自分と今の自分は違う
今の自分が好きなのは私だけだと
越えられないって思ってるみたいだけど十分越えてる
何があっても私が1番大切だし子供ができてどんなにかわいくても1番が私っていうのは絶対変わらない、約束する
と言ってくれました。
そのあとあたしがシャワー浴びてる間にアルバムは捨ててくれました。
言ってよかったです。
主さんのおかげでもあります。
まだ完全に寂しさや不安感が消えたわけではありませんが、彼の言葉を信じて前向きにやっていこうと思いました。
ありがとうございます。
主さんのほうは大丈夫ですか?
3です。
主さん かわいそう…
心にポッカリ穴が空いた感じなんですよね
モヤモヤするし…
旦那さんの子供産めますか?
やり直しがきくなら結婚しませんでしたか?
いろいろ自分に問いただすことお勧めです。妻は勝つけど 幸せな妻じゃない
結婚に疑問もったまま死ぬまでなんて
でも10年後は案外忘れてるかも知れません。
離婚進めてるわけじゃないですが
私は よかった派です。
皆様へ
先日、明け方までかかりましたが…
話をしました。
今まで苦しかったこと、思い出の品に苦しめられたこと。
今までも何度か言ったのですが
今回は、もう過去に苦しめられたくないから別れる事も考えているという事を踏まえて真面目に言いました。
旦那は、
本当に反省している。
悪いと思っている。
付き合った当初は、こんなおれでもいいのかと言う思いもあって、私に色々言ってしまった。
どんどん私の存在が大きくなっていった。
無神経に思出話をして傷つける事を言っていたが、大切にしていた。
今になって、こんなに苦しめていたのかと過去を悔やんでいる。
真剣に話してくれました。
私はなぜか分からないのですが
妙に聞きたくなって
旦那と元カノの出会いから別れまで全てはなしてもらいました。
別れたときどんな気持ちだったのか。
どういう思いで忘れられなかったのか。
その時私は心底心のつっかえが取れた気がしました。
旦那の思い出話だけで勝手に想像していた世界と大幅に違っていたからです。
それと同時に旦那は本当に心の優しい人なんだなと思い知りました。
結婚できてよかったとさえ思いました。
まぁ全て真実かは謎ですが…!
朝イチで大切に保管していた携帯を処分していました。
三年間のつっかえがやっととれた気がします。
旦那と付き合う前のような気持ちにもなりました。
自信を持って子供を授かりたいと思いました。
皆様本当にありがとうございました。
誰にも相談できず本当に苦しいときに
本当に支えられ励まされました
感謝しています
皆様が幸せになりますように。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 419HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 226HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧