もう五年以上 そう鬱病です
初めは鬱病で二年 寝たきり生活状態でした。泥沼の底であえいでる苦しみ。其が一気に元気になり 私は回復したと喜び 仕事も始めたけど 医師はそう状態と!自覚ないまま 買い物依存症にもなり 多額の借金まで!それが夫に知れ 怒鳴られパニック状態にもなり鬱病に又戻り 昨年3ヶ月入院もし 安定したと 退院したが 家に帰ったら又日々うつ状態が悪化 何も意欲なく 出来ない!蟻地獄にズルズル落ち込んでるみたい。動かないから 筋力 体力落ち 歩きもおぼつかない!生きる屍状態です。このまま無駄に年をとるのが口惜しい!辛い!虚しい!回復した人いますか?同じ状態の人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは年齢は50歳代?鬱病ですか?医師からは躁鬱病と言われてますか?…多分医師に生活の面で指導受けたほうがいいんですが、私は抑うつ状態からは回復しました。私の場合は躁状態はなかったのですが、躁の時の苦しみも他人には理解が難しいものです。気が大きくなりご自分では制御できない衝動に駆られたり。…なるべくご主人と毎日の行動を共にしてください。そしてバランスの良い行動を体にしみこませること。なるべく毎日散歩をする。元気でも元気なくても同じ距離。毎日玄関を綺麗にする。など。生活の行動をすることで、気持ちにばかり目をやらず、結果の分かることを見ましょう
>> 1 主さんは年齢は50歳代?鬱病ですか?医師からは躁鬱病と言われてますか?…多分医師に生活の面で指導受けたほうがいいんですが、私は抑うつ状態から… 私の場合 最初二年位は鬱病と診断され 苦しみ 何もしたくない 出来ない状態でしたが 一気に元気になり 一年間仕事もし 元にもどったと思ってたが 買い物依存症になり 言動も以前とは違い 医師はそう病と。多額の借金 夫に知れ 怒鳴られどうしていいか分からぬうち パニック状態にもなり 又鬱病になってしまった。私の場合 飲んでは怒鳴られる事 いつも夫の顔色うかがっての生活で 医師は環境変えてと言う。夫が1番の原因だから!わたしは52才で 夫は昔気質の 横暴な人で 今は夫婦二人暮らしですが 今でも たまに 酔っては私の言動気に入らないと怒鳴り散らす!震えが止まらない!離婚すれば 私は解放され 病も治るように思うが お金も全て夫が握り 私には通院費しかくれないから 何処へも行けない。鉄格子の中で首わにチェーンつけられた人形みたいです。こんな状態だと 一生回復しないのではと 苛立ち 情けなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧