気まずいです…
ある男友達と気まずい雰囲気になっています。
原因は私にあるし反省もしています。けど仲直りしてくれるかわかりません。アドバイス頂けたら幸いです。
その友達(Nくん)とはバイト仲間でもあります。おとといの夜に一緒に仕事の予定でした。しかし私の一方的な都合で途中で帰ってきてしまいました。その日は普段3人の所4人で仕事することになっていたので、私一人いなくてもいつもと同じだと思ったのです。
一応Nくんも,他の子もOKくれたので安心してました。翌日バイトに行くとあの後かなり忙しかったと知りました。昨日の夜もNくんと一緒の予定でしたが、仕事前に連絡があって用事があるから行けなくなったと言われました。その時は人数もいるから大丈夫と言いました。
でも実際は用事はなく、私と一緒なのは嫌だからと他の子に話してたと聞きました。
思い返してみれば他にもNくんに迷惑を掛けてることは沢山あります。もう嫌われてるのかもしれません。とても優しいので会えば普通に接してくれるのですが、無理してまで接して欲しくないです。
今の所会う予定はないし、謝れる機会もありません。この先どうしたらいいのでしょうか?
長々とすみません。
新しい回答の受付は終了しました
謝りたいと思うなら機会なんて自分で作るもの。電話でもメールでもいいと思います。どんな理由でも仕事中に抜けられたら迷惑をかけてしまいますよね。その場で謝り次の日はいつも以上に仕事がんばる。仕事を途中で抜ける人がいると頑張って働くのが馬鹿馬鹿しくなる事もあります。同じ給料もしくは上だと尚更です。Nくんに 主さんの今の気持ちを飾らずに素直に話したらわかってくれると思いますよ。頑張ってください(*^_^*)
アルバイトだってお金もらっての仕事です。忙しくなかろうが人が足ってようが、会社は必要だから雇ってるんですよ。恋愛が理由で早退なんて良く無いと思うのですけど。もしかしたらその友達も多少そういう事を思ってるんでわないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧