バス《運賃》
前からの疑問です(><)
バスって降りるときに運転手横の箱に券とお金を入れますよね…
例えば500円を200円しか入れなくてもバレない気がします…
バレるんですか?
はっきり精算してほしいんですけど(x_x;)
新しい回答の受付は終了しました
ああ、昔、回数券で10円券とか100円券とかあるやつはごまかしやすかったみたい。
大学のとき、260円の区間で10円券をバラバラ18枚いれてセーフだったって言ってたやつがいた。
硬貨はさすがに判るような気がするけど。
現金だとわかるようになっているんではないですか。
今年関西の高槻市の市バス運転手(公務員)数名が、お客の払った料金を数年前から一部毎日数千円(合計何百万円)猫糞していて捕まりました。
よく今までわからなかったのか不思議、民間バス会社でしたら売り上げが給料となるわけで大事ですが、こと役所の場合は売り上げが有ろうがなかろうがお給料には関係ない仕組みですから・・・なるほどと思いました。
見えてますよ。私が中学生の頃、終点で女子高生二人が運転手さんから怒られてた😒聞いてると常習犯っぽいんですよ。また誤魔化そうとしたんだろうなぁ
今じゃ入れたお金を瞬時に認識し運転手側とこちら側からも金額が表示されるようになってます。新しいバスじゃないけど機械だけ入れ替えてるみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 388HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 254HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 156HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧