輪廻
今世の中では、自殺など生きる事の意味を考える事が多いと思います。人生やり直したい時って皆さんありますか?
もう一度生まれ変わって、後悔しない人生をやり直ししたい事をお聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
裕福で優しくてスタイルや顔もいい両親のもとに生まれたい。
そして今度は勉強を頑張る。
今世は、生まれてきたところが間違いだった。
私なんて生きていたって何もいいことない。なんか疲れた。
死ぬのは怖いから、消えてなくなりたい。
もう、生まれ変わらなくてもいいかな。
前世の記憶が残っての現世なら誰でも過去の失敗からずるく生きる道を選ぶんじゃないかな
だから記憶を残さずこの世に産まれだされ修行させるのだと思う
ですから現世での生きてきた中で過去の経験や生き様をどう活かすかが本人の質
人を欺きずるく生きようとすればまた輪廻転生が待っていると言えよう
自己の修行なのだから
転生を繰り返すうちにどんどん寿命は短くなる。学ぶべきことは少なくなっていくから。最後は教える立場となって生まれてくる。悲しみ、苦しみ、いたわりを教える為に生まれてそして赤ちゃんのまま天に召される。私の子供が亡くなった時に教えていただきました。
何度生まれ変わっても
わたしはわたしのままで、お父さんとお母さんの子供に生まれてきたいです。
…と、小学校の卒業文集に書いて母親に号泣されました。
うちの子供はどう思っているのかな…?
天国で…
やり直す意味はあったとしてもやり直したいとはおもわない。
やり直した人生がよかったのかどうかなんて一生わからないから。
だから今生きている人生をできるだけ満足の行くようにしていくしかないと思う。
横レスすいません。お助け人8番に同意と言うか納得出来ました。皆から慕われていた人が若くしてまだまだこれからって時に交通事故で亡くなりました。私もその人には大変ご迷惑かけたりお世話になった人です。最初に交通事故で亡くなったと聞いた時信じられませんでした。あんな優しい良い人がなんで⁉って感じでした。今思うと転生を繰り返し繰り返しやって来た人でこの世での学ぶ事が亡くなったからあの若さで亡くなったのだと納得出来ました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧