面白い言い訳

回答16 + お礼1 HIT数 1980 あ+ あ-

2006/10/24 19:58(更新日時)

この前、友達が学校をサボったのですが、その言い訳が「犬が私を引き止めたから」でした(笑)皆さんの周りでは面白い言い訳をした人はいませんか?仮病でもかまいません。

タグ

No.184655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達は 今日は肌の色がおかしいから行かない…って断る理由か💧ちなみに男の子でした💨

No.2

高校時代の同級生(♀)は「家が火事になった」と言っては校則違反のパーマをかけて学校に来ていた。
「あの子の家はしょっちゅう火事になる」と、みんなに笑われていた

No.3

そういえば学生の頃よく電車が渋滞にはまって遅刻したなあ😪

No.4

高校時代に山に家があるクラスメイトが、冬に「雪が積もってドアが開かなかった」と遅刻してきました❄
田舎の学校ですが山からはちょっと離れていて学校には雪は降っていませんでしたが…
山はいろいろ大変だなぁ…と人事のように聞いていました🌋

No.5

遅刻の言い訳なんやけど。朝家出ようと思ったら洗剤で皿洗うCMで高田順次がいきなり家に来て。洗剤ジョイで皿洗ってて電車乗り遅れて遅刻したと。当時まぁまぁうけたでぇ

No.6

ずるですが 昔 電子体温計のころ 体温計を摩擦であっためたり してやすんだな~懐かしい(^-^)/後は 🚲通だったので 🚲盗まれていまから 警察いくとか 親を病気に付き添いで連れて行くからかな ズルまっしぐらだったよ ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

No.7

小学生の頃、嫌な友達から遊びに誘われて「金魚が死んだから遊べない」って言っちゃいました(^_^;)でもなぜか納得してくれました(笑)

No.8

苦手な数学の授業中に、ものすごく眠くなって、思い切り真剣に、先生に
「すいません…頭悪いんで、保険室で休んで来ていいですか?」
って言ったことあります。
あとは、先生が勝手に誤解してくれて、保険室でお昼寝しました(^_^;)

No.9

⑤さん!めっちゃ 懐かしいCMですね💃あのCMを思い出して 懐かしい温かい気持ちになれました☺ありがとう!主さん 横レスごめんなさい🙇私の同級生は「トイレで💩が止まらなかった~」って よく遅刻してました

No.10

俺の職場の後輩は、良く「朝飯食ってて遅れました」って遅刻する。あと「嫌な予感がしたので遅れて来ました。」とか。嫌な予感は、まーしょうがないのかな?って思ってしまうよな…

No.11

時間を守らない友達のマジな言い訳。バスがバックした・・・💧それ以来時間を決めてません。好きな時間に❗と言う事にします😠

No.12

時計が止まってて、時間がわかりませんでした。は、よく使いました😁
会社の子が、お母さんが家出しちゃって、探してきたから遅刻しました。って言った(笑)

No.13

遅刻した時の定番だった言い訳、ウィッキーさんにつかまってました。 3の人の変化系、電車が混んでて。

No.14

プリント忘れたとき、ヤギに食べられました~とか言ってる子がいてウケたな。

No.15

一括ですみません。レスありがとうございました。私の姉が幼い頃、お客さんのお菓子を食べてしまった時に母に言ったそうです。「この子(お菓子)は私に食べられる運命だったんだよ。」その時に流行ってたアニメがセーラームーンでした(笑)

No.16

数年前に 大事マンブラザーズバンドのnewシングルの発売日なので ドキドキして眠れませんでしたって言って遅刻しました(^-^)

No.17

中学の時友達が先生に怒られてる時に「堪忍してください!妹病気なんです!」(「蛍の墓」の中で主人公が野菜を盗んで捕まった時のセリフ)とか言い出して爆笑した。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧