祖母の介護
祖母が高齢で一人暮らしが困難になり、娘である母が引き取ることになりました。
両親は共働きのため、祖母の食事の準備をして出かけます。
私は実家の近くに住んでおり、子なし専業主婦のため、昼間、祖母が寂しい思いをしないように、ほぼ毎日実家に行き、夕方帰宅しています。
主人は自営業で、時間が空いた時に家に帰るという生活で何日も帰らないことも珍しくありません。そのため、帰って来るかどうかも分からない主人をひたすら家で待つより、知らない土地に来て寂しい思いをしている祖母と一緒にいるほうがいいと思ったんですが、主人は私の考えがおかしいと言います。祖母の世話をするのは母の仕事であり、私は家を守るべきだと…
私は主人の言うとおりにすべきなのでしょうか?
まもなく100歳になる祖母に少しでも笑顔でいてもらいたいと思っているだけなんですが…
No.1846708 2012/09/08 13:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私、20年前におばちゃんを亡くしました💦💦当時、子供が未だ小さくて手がかかるし病弱だったので、高齢のお祖母さんを見舞う余裕はなかったので、まだ動いてるお祖母さんを見たのは、亡くなる4年前でした。今は、凄く後悔してますよ😭無理してでも、会いに行ってれば良かったって💧 行かないで後悔するより悔いのないようにして下さい🙇 旦那さんにだってご両親居るでしょ⁉ 自分の親を思う気持ちあるなら、奥さまの親も大事にしてあげて欲しいです!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧