冷めた夫婦
結構15年目。旦那三才年上。中学生の子供一人です。
冷めてきた夫婦仲を取り戻すには、どぅしたら良いんでしょうか😔❓
夜の仲良しも五ヶ月ありません。
これだけが、全てじゃない事は勿論分かっています。
最近、趣味を始めた旦那に自分勝手(日頃はお仕事が忙しく遅いのに、野球や趣味の為なら早く帰ってきたり休んだりします)だと思う私がいて、喧嘩が絶えません。趣味に私も連れて行き一緒にやりたいみたいですが絶対嫌です。
オマケに、『お前に甘えられそろそろエッチしとかないといけないからした時があった』と笑いながら言われショックで『二度と貴方なんかとしない』
と言いました。
傷つけた事も分かっています。
子供の為に離婚はしたくないので、修復方法などのアドバイスお願いします。
旦那は、私がここまで傷付き淋しさと闘っているとは思ってないと思います…
誹謗中傷はご遠慮下さい…。
淋しさと虚しさでおかしくなりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
夫婦で面と向かってとことん話し合うのがいいと思います。
まだ主さんたちは売り言葉に買い言葉みたいな感じで、お互いの気持ちを深く理解しているわけではなさそう。
何もせず離婚に向かうのは、現実から逃げたいという願望でしかないです。
何も成長しません。
とことん話し合って、それでもダメなら旦那さんから離れるのもいいと思います。
主さんのプライドが高すぎるのだと思います。
私も主さんよりの性格なので、お気持ちはわからなくはありません。
レスは深刻に考えると更に深刻にしてしまう循環性をもっています。
あっけらかんと「今日しよう❤」くらいの緩みがある位が丁度良いのではないかと…。
私達のような思考の場合、ここまでバカになって歩み寄ってやったのに💧というネガティブ思考が生まれがちです。
でも結果的にレスが解消され、それより大切な夫婦の会話ややり取りの流れが明るくなれば、それが良いのじゃないかな?
今の主さんには理由付けが必要になっていて、〇〇だからこういう形で収まるのが良い。
〇〇だから、コレはすべきではない。となられてる印象と物事を論理的に考えすぎておられる印象を受けます。
ご主人はおそらく深い意味でなく照れ隠しで「してやった」と言われたのだと思います。
そこで(そんなに恩に着せるなら💢)ととられてしまって怒られたら逆に驚かれ、奥様を面白みのない重い妻だと感じられるのでは?
そんな時は、じゃあ甘えない方が良かったのかな~?もう甘えないでもいいの~?😁と笑って返すくらいの楽天家が良いと思いますし、そういう性格の方ほど、会話のやりとりを振り返って分析したり考えたりしてはダメだと思います(自分を追い詰めてしまうので)。
ナーバスになりご自分を卑下されていると、いつまでも自分を好きにはなれません。
そんな苦しい思いをされるより楽天家になり明るく受け答える方が、実はご主人も。そして主さんご自身も楽しくなれると思いますよ😊
『子供のために、子供がいるから離婚したくない、しない』
っていうのは違うと思いますよ。
まずは自分が旦那さんを必要としてるから、好きだから、離れたくない、って まず思わなきゃ。
旦那さんに関心があり、今までも、これからも好きだよ❤
っていうことを態度で、言葉で表す。
さながら、家庭では
お疲れさま、とか、ご苦労様になっちゃうけど、
そういう気持ちを持ちながら、美味しい料理を出したりいつも笑顔でいたり、可愛い奥さんでいることが、男の人って安心してホッとするみたいですよ。
居心地の良い家庭をプロデュースするのは、奥さんの腕です。
旦那さんのことを誰よりよく知ってるからこそできる安らぎをぜひプロデュースしてください。
時間はかかっても、気持ちが通じたら必ずホットな関係に戻れますよ😄
感謝を忘れずに、素直になりましょ。
私なんか、それで失語症になっちゃったくらい突っ走りだったんですよ😊でも今は180度変わりました。
私は偏屈で無意味にプライド高くて💧
よく男の人にこれ見よがしに甘えたり、頼み事でも〇〇してぇ~〇〇しようよ~とプライドもなく自分の望みを言える女性がいるでしょう?
私はそれをみっともないと見てました。
男に媚びて自分を下げて下ネタも平気でして……脳がユルいのかしら💧くらいに思ってたんです。
でも実は逆に、そういう人の方が根にもたないんですよ。私みたいに💧
サッパリで、あっけらかん。だから異性にもウケがいい。
どこかでバカにしてたのに、実は私に必要なのはそういうところだったんだと気づきました。
だって私達だってネガティブ思考の人よりポジティブ思考の人のほうが一緒にいて楽しくないですか?
やり過ぎは×ですが、私達堅物には意識してそうなるくらいで丁度良さが生まれる。
それが自分にとって楽な思考に変えられた一歩でした😊
あとはスポーツジム。
旦那のために磨くんじゃありません。自分が自信を持つためです。
不思議ですね~。肉が締まってホッソリして、それなりにですが自分が綺麗になっていくと女には自信がみなぎってきます。
新しい服も欲しくなる。ヘアースタイルも変えたくなる。
顔の手入れもしたくなる。
構うと効果が出るからまたしたくなる。
そういや旦那忘れてた😱ってなります。
高いお金をかけずとも出来ます。
それで何するわけじゃなくても私は少し自信を持てて、身近なモノだけへの狭い視点から広い視点に変わりました。
主さんも、どうか苦しまないで早くその狭い場所からご自分を出してあげて欲しいです。
それはあなた自身にしか出来ないから😊
私も同じように悩んだことあります。旦那に依存してるのかな?と感じたので全く気にしなくなったら気にならなくなり夜の方も全くないですがあたしが嫌になりました。もっとそのぶん子供に目がいくようになり家族はみんな仲良しです。少し旦那様のことを気にしなくなれば少しなにか見えてくると思います
いや、私からすれば十分仲良しだと思うけどな
だってホントは趣味に付き合って欲しいんでしょう?
あと、セックスは年齢的にしんどくなる頃でもあるし、単に初老夫婦へ向かっている過渡期なだけじゃないかな
うちは旦那が34歳だけど既にEDで、精子もなくなりました。愛情表現もない。キスもスキンシップもない。
私は周りから「若くなった」「前より可愛くなった」とか色々言われるくらい頑張ってるけどね(T_T)
まあ、寂しいっちゃ寂しいけど、お金で揉めてるわけでもなく、家族みんな健康ならそれで幸せですよ
主さんが単に寂しいだけで、夫婦関係が悪化してるようには思いませんよ
寂しさが怒りや不安に変わってるだけな気がします
主さんが求めてばかりいるときは相手は変わりませんよ。
ご主人の趣味に合わせたらどうですか? 夫婦ってどちらかが 合わせていかないとずっと合いませんよ!
そしてケンカばかりして、イライラしてる主さんを見てご主人はしたいとは思わないと思いますよ! レスではなかった時を思い出して下さい。 絶対、主さんは今以上にニコニコしていたと思いますよ!
主さん、ペットとか飼ってますか?
家は上が高校生、下が中学生でほぼ手がかそからなくなって犬を飼い始めました。
一緒に散歩に行ったり、子はかすがいといいますが、それはペットでも言える気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧