靴屋でアルバイト。

回答2 + お礼2 HIT数 1570 あ+ あ-

2012/09/12 22:17(更新日時)

私はフリーターです。過去に飲食店でアルバイトしてました。今度の仕事が靴屋でアルバイトなのですが、アパレル販売は一切経験が無く、靴にも詳しくありません。

靴は好きな方ですが、たくさん持ってるわけじゃないですし、用語もわかりません。

ものすごい不安だらけで、始めても無いのにやっていけるか怖くなってきました。

やるならやった事ない仕事を経験したいって気持ちだけで決めたんですが、そんな私に靴屋で働いた事のある方、現在働いてる方、何か言葉やアドバイス頂けると嬉しいです。

諸事情により2年ほど働いてなかったので急に怖くなりこのようなスレ立てました。

宜しくお願いします!

No.1848778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

靴って、在庫になるとかさばるしブーツになると重いし、陳列が大変ですよ。

やはり、販売となると売上目標がありますから、頑張ってくださいね。

No.2

私も何も知らずに9年ほど働きました(笑)なんとかなるよ👌😊

No.3

>> 1 靴って、在庫になるとかさばるしブーツになると重いし、陳列が大変ですよ。 やはり、販売となると売上目標がありますから、頑張ってくださいね… 季節で入れ替えもありますもんね。陳列大変ですよね。

レスありがとうございます!頑張ります!

No.4

>> 2 私も何も知らずに9年ほど働きました(笑)なんとかなるよ👌😊
9年!素晴らしいですね。2さんの様になんとかなる事を願います!頑張ります!

レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧