耐えれない…彼の家族…

回答44 + お礼11 HIT数 3602 あ+ あ-

2006/10/23 06:45(更新日時)

交際約2年の彼がいます。トテモ②良い人で誰からも頼られるような人で私も人柄に感心しています💦彼の家族は両親と姉・双子の妹👀父は毎晩お酒飲んでは暴れたり…母は毎日創○学会にはまって…。勧誘が凄く苦しいです…⤵⤵関係ないかもしれなぃけど母・姉・双子ともB型…カナリ気が強…人の悪口ばかりいつも言っていて正直聞き苦しい…⤵私は褒めたり敬ったりして+にするのが好きなのでどうしても人の悪口ばかりいう♀固まり家族の気がわかりません…。私は親から厳しく育てられてきてまた人と接したり世話が大好きなので、いつも愛想がいぃとか礼儀正しいだとか必ず誰からも褒めてもらえますが彼の家族からすると裏があるはずだとか気にいられるためだとか思いもつかないようなことを…⤵彼も呆れて謝ってきます。。10数年モデルのお仕事もさせてもらってスタイル等悪い方ではないのですがそのへんも気にくわないみたいで文句言われ放題…悲しいです。アンナ性格をして宗教勧められても入る気にもならない泣)苦しい…。姉も妹も3股とかかけてるのが普通で、♀はそういうやつなんだから私にも気を付けろだまされるなと彼にいったり…一緒にしないでほしい(T_T)

タグ

No.184898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんと嫌な家族ですね…そんなん聞いてたらご飯もおいしく食べられないでしょ❓😚

No.2

あなたが彼氏さんの家族を嫌だ、とか馬鹿にした様な態度がでてるんじゃないですか?文章から高飛車な感じがみてとれますよ。

No.3

私も2さんと同じ💧確かに彼宅もすごいイヤな家庭だけど、主さんの文章にひっかかる部分(高飛車的な)が感じます💧彼の家族はそんな所を感じとってるのかなぁ~と思いました。でも将来その彼と結婚とか考えてるなら大変だね💧

No.4

(-"-;)呆れました!主さんも悪口ばかりよくそこまで言えますね。しかも好きな相手である彼の家族ですよね?彼にとってはかけがえのない家族ですよ!よくそこまで悪口言えますね!主さんは彼の家族を見下しているからそれが自然と伝わるのですよ。(-.-;)好きな相手の家族のことを無礼にもそこまで悪く言う主さんの神経を私は疑います!何様のつもりですか?自分の方が優れていると自惚れていませんか?高飛車な嫌な女に感じます(`へ')

No.5

レスありがとうございます😃高飛車とかじゃなくて彼氏の姉妹に会ったのもたったの二回。彼氏たちや彼氏の地元の子達や大人のかたたちがが私のこと褒めてたりずっとしてて、顔をみてみたいということで姉妹が私を見にきたんです…そしたら自分たちのほうがかわいいし!とか痩せてるよりポチャがいい!とかそういう面をゴチャ②と。私は人と関わるのがすごく好きだから挨拶とかも人以上にするんですけどそれがまた気にいられたいだけだとか♀は裏があるからとか。彼にができるのが嫌なのだとも聞きました。彼が私とのプリクラとかを持ち物に貼ってたりそういうのが嫌なんだそうです。私個人にではなくて彼の♀ってことで。周りから評判いいからイイコかもしれないけどぁたしたちのほうがイイ♀!とかもよく言ってると彼や彼の友達からも聞きます…彼の♀姉妹の性格が悪いと評判だったけど、私は噂とかで人を判断したりしないんですが度がいきすぎてることが多いんですよ…彼が家庭に5時間連絡とらなかっただけで警察に捜索願だしたりとか…親が倒れたとか嘘の連絡をしてきたり。。私は実家で厳しいから夜中にあえないんですけど今時ありえなぃイイ家族ぶってるとか…

No.6

>> 4 (-"-;)呆れました!主さんも悪口ばかりよくそこまで言えますね。しかも好きな相手である彼の家族ですよね?彼にとってはかけがえのない家族です… たった500字だけで判断しないでください…
人を嫌いだとかならないんで家族のこと嫌いだとかも思ってないです。家族、母親が倒れたときも誰もお見舞いにすら行かないから私が着替をもっていったり、姉の手術のときもみんな誰も付き添わなかったり。母親が交通事故であばらおったときもでした。私は人と人として付き合いたいしほんとに心配して手伝いにいったりしても、♀姉妹たちは気に入られたいだけだというだけ…彼が一番あきれていて姉妹と縁きりたいと言っています…学会に入らない♀はいやだと…それが発端みたいです💧

No.7

やはり高飛車で見下してますね。呆れました。不愉快なので削除に一票(-_-#)

No.8

あと…姉は4股、妹が二人とも3股。女は股かける生き物だからとよくいってます。「だからお前の彼女もそういうことするぞ」とか「女に惚れこみすぎるな」とか言います…そういう感覚を一緒にしないでほしいと投稿したんです。信頼関係を一番大事にしたいから、一番大事にしていることを自分たちの日頃の感覚と一緒にすることで否定されたくないという意味です💧私が付き合う前から彼も彼の家族も彼の友達も大事にしたいし何かあれば力になりたいと言ってきてるのを知っているから、自分の姉妹が俺の彼女ってだけでいろいろいわないでほしいと頭抱えてます。前の彼女は挨拶ができないコだったみたいでその辺は挨拶しないほうにも否があるけど…顔がブタだとかブスだとかハンニャみたいだとか外見の文句を姉妹で言い合ったりしてたみたいで…彼との電話中もいつも後ろで友達の文句をいってたり…ほんとに聞いてて人のことだけど苦しいです。この立場にならないとわからないと思いますが(;_;)とにかくすごくて彼が一番可哀想です。泣いて家族がいやだとも言われました…

No.9

一緒にしないで欲しいと言うか…どっちもイヤな女に感じますよ~💧主さん高飛車って意味理解してますか??💧改めて自分で打った文章読み直した方がいいです💧『あたし良い子なのに理解してくれない周りが変!!』的にものすごぉ~く聞こえます💧確かに彼の家庭も理解出来ない部分はありますし、主さんはそこを主張したいんだろうケド…わざわざ『私は人と接するのが好きで人一倍挨拶するし…』とかなんかその辺云々は別に基本的には出来て当たり前の事なんだから別にあえて言わなくてもよくなくない??そして主さんはこの先その家族相手にどうしたいの??妹達もあなたに兄をとられたみたいでそれがイヤなだけでしょ??私はそれが変とは別に思わないケドなぁ~💧あってもおかしくない感情だと思うし兄ちゃん大好きなんだろうなぁ~と私は思うケド💧同じ土俵に立つ相手ではないと私には思いますが💧

No.10

詳しく言えばいろいろあります…姉妹は男口調で話すんですけど。姉妹「彼女お前の前で屁すっとや?」彼「はっお前らと違ってしない」姉妹「はっそんな♀裏がある」とか。もっと長々と。汚い話だけど…姉妹は職場でも鼻をほじってそれを食べたりするそうで家ででも。彼はしません!!彼にまた私がそういうことをするかと姉妹が聞いて否定をしたら、イイコぶってると…💧💧💧💧あからさまに普通の感覚じゃないんです……姉妹と母親が性格というか考え方が変だとか嫁さんになる人はいないだろうとはいっろんな方々から聞いていたけど二年間付き合ってきて毎日②いろいろなことが起こります…💧仲良くしたくても感覚が違いすぎて…電話ごしでも鼻ほじって喰ぅくらいの♀にさせろとか。。これが高飛車ですか……これが普通の感覚なんですか……悪くいいたくもありませんよ…結婚したい相手だから。子供ができてそういう感覚で接されても怖いです(;_;)

No.11

>> 9 一緒にしないで欲しいと言うか…どっちもイヤな女に感じますよ~💧主さん高飛車って意味理解してますか??💧改めて自分で打った文章読み直した方がい… 気分悪くしたならすみません。挨拶とかはするというのを書いたのは基本的なことも普通にきちんとしてるうえで……と伝えたかったからです(;^_^A💧私も兄がいるから妹の気持ちもわかりますよー☆けど、書けないほどにいろいろあるんです…。彼もこの姉妹がいる限り誰とも結婚できないんじゃないか…とほんとに悩んでて可哀想です。。私は下に妹がいないから妹できて嬉しかったんだけど…。あとは宗教をからめてくることが悩みですね(;_;)理解したいんですけどすごく強制してきて…(T_T)入らないと地獄におちるだとか…

No.12

レスした後にお礼文に気付き読んだケド『そりゃ有り得ないわ』だね💧確かに500文字じゃ伝えきれない事だったね💧お返事をもらって、主さんの考えは理解出来ましたよ♪ただ言葉は上手く使わないと変な誤解を招くのでそこは主さんもこれからは気をつけましょうね(^皿^)

さてさて…ん~…なんと言うか💧まずはなんとなぁく彼の周りの女の人の実態はわかりました。そりゃイヤにもなるわね💧でもね、主さん唯一の救いって言ったら変だけど彼が自分の家族がイヤでイヤでしょうがないなら切る事も一つの手ではあります。でもこれは彼自身が決める事です。んじゃ主さんは今何が出きるかと言うと彼の支えになる事です。確かに結婚は周りに祝福されて幸せになりたい気持ちはわかりますが、自分達が(彼が)もう自分にはこの家族を相手にするのは無理だ!!と思いあなたと2人で新しい家庭を築いていくのも私は全然有りだと思うのです。私自身は実の親と縁を切りました。色々考えましたが旦那の両親に自分の家庭環境等を話した時、『あなた達はそうならないように幸せな家庭を築いていく事がこれから大切な事だよ』と言われました。→next

No.13

実の親や兄弟を軽蔑なんて誰もがしたくない…だけどそうじゃない家庭も実際にあるんです😔だから彼のスゴい気持ちはわかる。私は旦那に対して自分の家庭が申し訳ないようにいつも感じてたしね…でもそんな家庭の私を受け入れてプロポーズしてくれた旦那を私は守りたいから親には結婚の報告だけはし、住所等一切教えてないです。主さんがそんな彼でも、周り…と言うか彼の家族から祝福を望まない位な気持ちがあるなら彼をしっかり支えてあげて下さいね。結婚は確かに家同士の繋がりが関係してきますがそうじゃない事もあるんです。大切なのは2人の気持ちです。前のレスにも書きましたがまず妹さん達は女としても同じ土俵で戦う相手ではないです。可哀想な女達なんだと心の中で思っていましょう(^-^)あとは彼の意志に主さんがどうついて行くのか…だと思いますよ☆彡ちなみに私が親を捨てたのは親が素晴らしい程な犯罪者だからです(^-^)住所なんか教えたら多分我が家に強盗しにきますよ☆彡(体験済)ウチはそ~ゆ~親でした。彼と今後の事を話す際、彼の家族の事をこれからどうするか良く話し合って下さいね☆彡2人で家族に振り回されないようにね(^-^)

No.14

すべて読ませて頂いて…確かにヒドイ女性たちですね これじゃツライかも…でもあなたも高飛車に感じました たった500文字で判断しないで?そのたった500文字に滲み出ていますよ レスに対しても、ああでもない、こうでもない…あなただって数回会っただけで判断してるじゃないですか スレを読んで同じように感じた方、大勢いると思いますよ ちょっと不快です

No.15

すごーく不愉快になりました。好きな彼の家族の事よくここまで言えるなぁーと。
主さんこそその性格治された方がいいですよ。あとそんなに嫌な家族ならいっそ彼ともお別れしたらどうです。主さんの望むような完璧な家族の彼がどこかにいるかもしれませんよ。
あまりに不愉快なので私も削除に一票!

No.16

主さんにも少々問題アリだと思いますよ💦主さんも結構悪口吐いてますし😏きっと多分向こうからも何かしら悪く思われてるかもですよ…💦でも主さんもかなりストレスが溜まってて誰にも言えないからここに愚痴りにきたのかな❓😁でも好きな彼氏の家族だし悪口もほどほどにね❗

No.17

彼の家族もなんだかあり得ないけど…主さん面白いですね。私は~する方、私は~できてる…とか、私は~と評判…みたいな文章笑えました。私は私は、って。さぞかしお綺麗で完璧なんだろうね、うらやましいです。
多分、何割かはお世辞か思い込みだと思うけど、そんなにあなたと格差がある家庭なら、結婚なんてしたらみじめに思えてくるんじゃないですか?
でも主さんなら、その独特の美意識で張り合える気もしますが(笑)なんかどっちもどっちと思うし、そこまで自分に自信があるなら彼の家族なんてシカトしちゃっていいんじゃないですか?

No.18

うわぁ…大変そうですね😠💦私の彼の家族も母&姉2人で、彼曰く強力らしいです💧ちなみに女家族は皆B型…💦話聞く分には彼はお父さん似で、優しい性格をしています。もし結婚とかする事になったら…と思うと荷が重いです💧主さんと彼氏さんが、ご家族から遠く離れた所で暮らせるようになると良いですね😫💦

No.19

確かにそれが事実ならその姉妹は下品でエゲツなくて程度低い非常識人間だとは思います。ただ私が言いたいのはどんな性格だろうが彼にとっては家族なんですよ。彼が嫌っていようが家族は家族!他人のあなたが批判したりそこまで悪口言うべきではないです。自分の身内の悪口言われて嬉しい人間なんていませんよ。彼も同じよう言ってるからと弁解しますが、主さんは全て自分の気持ち優先ですよね?彼が傷付くとは考えたことないですか?自分の家族を彼が恥じていたとして、好きな相手にそこまで悪口言われたら本心は傷付いていると思いますよ。主さんは自分のプライドだけが大事なのでは?

No.20

B型関係あるの?すごく馬鹿にされた気分です…
主さん、自分では気付いてないみたいですが、自分を一段上に見て話されてますよね。彼の家族もあり得ませんが、主さんの態度にも全く問題ないとは思えません。

No.21

私もすっごく不愉快になりました。彼の家族にもうんざり。そこまで悪口言えるほど嫌なら別れたらどうですか?お姉さんや妹さんの気持ちはよく分かるし…もちろん主サンの気持ちも分かります。彼と結婚したらもっと苦労するし…縁を切るって簡単な事じゃないです。自分が姉妹になんて言われようが、主サンの親や友達、彼氏サンが貴女を知ってくれてるならいいじゃないですか?みんなに自分を理解してもらうって大変な事ですよ?彼氏が姉妹の言ってる事に納得して、主サンを悪く言うようになったら別れればいいし…それまでの男だったと思って…。彼氏が姉妹に「お前らとは違う!!」ってわかってくれてるならいいじゃないですか。姉妹になんて言われようが関係ないです。

No.22

私の家は母と私と妹がB型ですが…😒
母はさんまさんみたいなシャキシャキお喋りだけど下ネタなんて我が家では有り得ない真面目な親だし💨
私と妹は人見知りで妹は口数少ないし…
B型家族が下品で~みたいに書かれてるみたいでショックでした🙉🚨
でもまだあまり親しくない相手に鼻糞ほじれとか宗教勧誘は非常識ですね✋
それはB型が関係はしてなくて、そんな家庭環境で当たり前に育ったからだと思うのでB型だからとは思わないでくれたらなとB型家族な私は思います💧

No.23

>> 19 確かにそれが事実ならその姉妹は下品でエゲツなくて程度低い非常識人間だとは思います。ただ私が言いたいのはどんな性格だろうが彼にとっては家族なん… おはようございます。
彼自身に文句等言っていません。私にはそのような言葉遣いとかはできなぃからとかは言っています…。下ネタも言えないようじゃダメな女やなとも言われてます……本当にどうかなりそうです。あなたは例えどんな家族であろうと誰にも相談せずに過ごせますか??顔見知りの人に相談=彼の家族のイメージもさらに悪くなるから相談できないんでここにきたんですけど…悪口いうなとか精神的にこたえます………
こういうのを毎日のように言われてどうですかという意味で載せたんですけど……
プライドとかでなくてこういうのは常識なのか合わせたりみなさんだったらするのか聞きたいだけです…

No.24

>> 13 実の親や兄弟を軽蔑なんて誰もがしたくない…だけどそうじゃない家庭も実際にあるんです😔だから彼のスゴい気持ちはわかる。私は旦那に対して自分の家… おはようございます(^^)ありがとうございます…(._.)実の家族と解りあえないとか感覚が違うと辛いですよね……お互いの家族とワイワイ仲良くできることならしたいですよね。みんながみんなアソコの家族はおかしいと言ってたので私はいつもカバーしてたんですけど最近はもうカバーしようがなくて困ってるんです(T_T)結婚考えている相手だからこそあまりにも生活観が違うと難しいなと考えさせられます…。
優しい旦那さんでいいですねー✨✨✨実の家族と離れるなんて辛いと思うけど…旦那さんと幸せになって下さいね☆私も不安いっぱいですが今以上に彼を信じてみたいと思います。

No.25

だからね…レスに対して、主張ばかりしてるからみんなも「はぁ?」てなるんです 常識かどうか知りたかった?だったら事実だけを述べて「私は~で」みたいな高飛車な文章必要ないでしょ だいたいB型の方々が不愉快と言ってるのに謝る姿勢すらないし…削除に1票したくなりました

No.26

>> 14 すべて読ませて頂いて…確かにヒドイ女性たちですね これじゃツライかも…でもあなたも高飛車に感じました たった500文字で判断しないで?そのた… すみません。不快にさせ。

数回あっての判断ではないです…
ほぼ毎日彼と会うなり連絡きたりしていて一緒にいる際に毎日のように連絡がきてその内容です…
最初だけならわかりますが二年間毎日です…(T_T)
元彼女さんたちも耐えれずに別れたり警察にさえいってます…

チック症だったり爪を未だにかんだり姉妹ともしているので精神的にも少しどうかあるんだと思い私も心配しています…⤵両親が本当にかわっていて。家庭での苦労が耐えないみたいで。彼は自分の家族に対してもそういってくれたりして感謝してると毎日言ってくれてますし私も力になりたいんですけど、♀4人の気の強さと脅迫めいた行動にはさすがに私まで追い込められてます…一番は彼だと思いますが。皆から家族を避けられてるんで(T_T)だけどめげずに二年間向き合ってきてるけども本当に大変です…どうでもいいなら望んでまで関わりません…将来結婚して子供ができて…それを考えたときに不安です…
なら別れればいいといわれるかもしれませんが。

No.27

>> 25 だからね…レスに対して、主張ばかりしてるからみんなも「はぁ?」てなるんです 常識かどうか知りたかった?だったら事実だけを述べて「私は~で」み… 今一人一人にお礼してるとこです!そこまで不快いうならスルーしてください

No.28

>> 20 B型関係あるの?すごく馬鹿にされた気分です… 主さん、自分では気付いてないみたいですが、自分を一段上に見て話されてますよね。彼の家族もあり… レスありがとうございます!B型の方がみなこのようだといってるわけじゃないんで気分悪くさせてすみません"(ノ><)ノ私の家族にもB型いますし。
我道をいく!ってかんじのとことかB型っぽいですよ👀B型だからどうだとかじゃなくてすごい気の強さと下品さに彼本人や同級生も困っていて私も先を考えたらどうしよう…と。B型がこうだとかで言ったつもりはないんでほかの方もすみません

No.29

だから主さんは自己弁護ばかりなのですよ!自分は絶対悪くない悪いのはあの人達だの一点張りに聞こえるから同情する気にもなれないのですよ。落ち込み傷付いている人が自己賛美は忘れず謙虚さが微塵も感じられない文章だから高飛車だと言いたくもなるのですよ。彼氏には何も言わないと言いますが、態度には十分出ていると思いますよ。主さんが自己中だから相手の気持ちに鈍感なだけなんじゃないですか?B型を完璧見下しているし、プライド高い鼻持ちならない女と回りには映るんじゃないの?失礼しました!削除して下さって結構ですよ。主さんの文章から好印象皆無なので同情できません。

No.30

25番さんへのレスがあなたの傲慢さを物語っていますね(-_-#)

No.31

☝29番さんに同感

No.32

>> 22 私の家は母と私と妹がB型ですが…😒 母はさんまさんみたいなシャキシャキお喋りだけど下ネタなんて我が家では有り得ない真面目な親だし💨 私と妹は… (゜ロ゜)B型は下品だとかそういうこと全く思ってないんで(T_T)そう思わせてごめんなさいね💨💨ぅちの家族にもB型います👀気は確に強くて我道をいくって感じで周りの友達もそんな感じでB型好きですょ☆血液型がどうこうじゃないですが…💨💨
血液型と話は別で、♂の彼じゃなく♀姉妹の下品さが半端ないんです😢😢😢😢
もし彼の家族の♀たちがそうだったらあわせれますか(T_T)⁉⁉理解したくても理解できる内容じゃなくて困ってます💧
注意されたり言葉もらえるのはすごく嬉しいですよねプラスになるので😃でも…注意の内容が書いたように下品になれ…と💧靴を並べておうちにあがれば、そういうことするのが変だと。。彼の家庭の感覚がいまいちつかめずに悩んでます。彼や旦那さんのご家族で悩みなどありますか?私は彼は普通の人なんで救いです。

No.33

彼の家族みたいなのなら私なら別れます✋
彼が家族を捨てる程の危険な感じもなく下品で宗教ってだけで絶縁は無い気がするので💧一生苦労するよりは他の男性を探すかな~と私は思いました✋
それからB型は我が道を行くってのは思い込みだと思います✋
私はかなり周りに気を使いすぎるくらいの性格で周りの人にB型って言ったら絶対驚かれます💡B型ってだけで我が道をゆけるなら💡そんな性格になれたら楽だけど💨私はどうしても周りのことを先に考えて自分は後回しにって感じで気を使ってしまうけどB型ですよ✋

No.34

皆さん、高飛車だとか言うのは良くないと思いますよ。ここに来る方は皆、知り合いでもなんでもないのですから、普通考えたら、思ってても言いませんよね?主さん、自分の仕事とか、性格とか、比較しても仕方ないですよ。いつもの事と、流す位に思えませんか?結婚を二人が考えて、彼も🏠を出たいと言うなら、離れて暮らすのも手ですよね。彼には、もう少し家族に強く言ってもらえたらいいのに…または、彼の中だけで昇華しちゃうとか。これからも付き合って行く気ならば、覚悟を決めてやって行かないと、その度にくじけて心が破綻するんじゃあ…ともかく、人と接するのが好きならば、相手と自分を比較しては疲れてしまいますから。まだ、結婚前ならそんなに彼の家族を助けるとか、しなくて良いのでは?自分が良かれと思った行動が、相手にはそうでなかった事もあるでしょうから。

No.35

ヒドい家族ですよね⤵⤵
私も無理かなぁ😠
精神的にやられそう➰➰家族と付き合うわけじゃないけど
家族も大事!!

主さんがストレス溜まってしまうんじゃないですか!?

No.36

こんにちわ(^_^)相談しに来てるのに大変な事になってるね。みなさん考え方もそれぞれ違うし、(B型)だけに反応してる方もいますので、今のあなたの悩みに合った内容だけ参考にし、お礼すれば良いと思いますよ。それが反対意見だったとしても。
ちなみに、もし結婚を考えているなら慎重になった方がいいと思います。彼は家族の方とは性格も考え方も多少は違うと思いますが、昔から『親をみれば子がわかる』とも言うので。。。あくまで参考ですが

No.37

主サンこんにちは☆私が主サンだったらいくら大好きな彼氏でも、彼氏の家族までは好きになれません(>_<)結婚は実家離れて暮らすなら考えますが…。あきらかに彼氏の家族はおかしいですよね!!自分と育った環境が違うカラ思うのかもしれないケド…なんかおかしいですもん💧一緒にいるのは私は我慢できないですね(^^;)主サンが言ってるコトはすごく理解できます☆高飛車なんて思わないし☆主サンは常識がある方なんですよ(*^_^*)

No.38

すっげ~人ん家の悪口言う女やな。

こんなヤツが彼女やったら別れるな。
裏表がありすぎる。
周りによく見せたいのが文章でバレバレやし、ワザと作ってるから書けるんやろな。

相手から話聞いたら、全然違うこと言いそ~やな。
所詮、悪口やから何とでも書けるし、可哀想とか言って欲しいだけなんやろな。

不快やからスルーせんと削除しとくな。

悪いな😁

No.39

そんなに言うんなら結婚したとしても うまくいかないんじゃないですか?お互い文句ばっか言いあってるのに仲良くできないでしょι一体どんな答えが欲しいのですか?皆に共感してほしいだけ?そんな風にしか受けとれません。しかもB型って言葉いらないでしょ。私B型ですけど見下された感じしましたよ(-_-#)あなたの悩みには共感できませんで逆にイラッとしました。スイマセンm(__)m

No.40

スレ&レス読ませて頂きました(*_ _)
まず血液型は出すべきではなかったかなと思います。主さんはそんなつもりがなくとも、やっぱり周りの反応からして不愉快な気持ちになる方がいる時点で失礼にあたってしまうのではないでしょうか。
それにしても彼氏さんは、そんな家庭の中で生活してきて、よく妹さん達と同じ考えになりませんでしたね。でもやはり家族は家族、今はまだよくても結婚したら嫌でも関わる機会が増えますよね‥。合わないから宗教がで避けることができないし、ましてや勧誘の嵐になるんではないでしょうか?私なら別れるかもしれません。どんなに好きでも、これから先ずっと我慢して生きていくのは辛すぎませんか?彼氏さんも妹さん達と主さんの挟み打ちで、いつか爆発してしまうんじゃないかと心配です。

No.41

我が道を行ってるのはあなたも一緒じゃん!!あなたみたいな人に会ったことない。
自分は綺麗で彼の家族は下品で汚い、だから彼が可哀想ってゆーけど…そんなふうに彼女に思われてる事が可哀想。
なんでもプラスに受け止めて周りとうまくやってく事が好きなら、その家族もプラスに受け止めてあげたら?キャパシティが追い付かなくて、困ってるの?
つかどなたかも言ってたけど、どうしたいの?あたしらがあなたの悪口に賛同したって、なんにも変わらないじゃん。悪口言うなって言われてキレてるけど、結婚考えるほど好きならそんなボロクソな悪口言わずに耐えるのが普通じゃん。愚痴くらいはそりゃ出るかもだけど、範疇明らかに越えてるし。
もし我慢できないんだったら、別れたら。それも嫌みたいだけど…。全部のアドバイス却下してるから、もうみんな正直あなたへの批判しか出て来ないんだよ。
あなたの力で、彼の家族を変えたいとか思ってる?どうしたら変わるかなってゆー相談?

No.42

スレに自分は人を敬うのが好きだからぁ~とか言ってるけど、主さんめちゃくちゃ人の悪口言ってるじゃないですか。笑っちゃいました(笑)

No.43

それに、折角そんなに自分に自信がおありなんだから、毅然としてたらどうなんですか??下品になれと言われても、ブサイクだと言われても、いいじゃないですか、主さんが良いと思うことをすれば。それを、人の文句ばかりグチグチグチグチ並べ立てて、自分が嫌になりませんか??

あ、主さんはならないか(笑)

No.44

主さんは彼の事好きですか?彼の事心から想ってたら、彼を事産んでくれた両親、彼と同じ血をひいてる姉妹にも感謝の気持ちが湧きませんか?凄く嫌になる気持ちは解ります。だけどかけがえのない彼の家族です。少し大目にみて心を開いてみたら?貴方が拒絶してたりすれのが表に表れてるのかもしれません。頑張って下さい。

No.45

爪、いまだに噛んでますが…何か❓別に精神病んではいません💢ウチのダンナはB型ですが…何か?主さんは「私はコレだけいい子なのに彼氏の家族が悪口を言う」って悪口を言いたいんですよね💀お互い様ぢゃない。

No.46

ひどいレスが多くて人間不信になりそうですね。皆さん、ストレス解消をしにここに来ているような感覚を覚えます。友達じゃないんですから、感情的じゃなく大人として節度ある言葉でレスしていただきたいですよね。主さん、大丈夫ですか?様々な方がおりますからスレを読んで感じる事それぞれ違うと思いますけど、私の身近にも主さんの彼の家族のような御一家がおりました。呆れ果てた親戚の方々からも見離され絶縁状態で、御近所からも…自分達の事を振り返り反省しないため誰の言う事も聞きません。そういう人達とは離れるしかないのです。同じ立場にならないと人は相手の気持ちはわからないのです。主さん、ひどいレスは気にせず御自分と彼が今後どうしたら幸せになれるかを考えましょう。応援しています。

No.47

ストレス解消てかこのスレ内容で逆にストレスがたまりましたね(笑)

No.48

不思議なのは読む限りではかなりレベル低い家族ですよね~でも彼氏だけは主さんから見ると正常で良い人なわけですよね~?そういうどうしようもない女系家族の中で育った彼氏が女性に対して許容範囲が広く物凄く優しい性格だから、主さんのような性格の女性にも合わせて付き合えるのかもしれないですよね。優しい素晴らしい彼氏とお幸せになって下さい。

No.49

みなさんヒドッ😱

誰にも言えない事をずっと溜めこむよりはここで吐き出せるにこした事はなぃじゃなぃですか?!

私は最初から読みましたけど、高飛車ってイメージはなかったです。

必死で誰かにわかってもらぃたかったんじゃなぃですか?!

主さん!がんばってくださぃね🌟
確かに、悪口ばかり言ってたら誰だって嫌な気分になるだろぅけど、毎回じゃなくてもぶっちゃける日~🙌とか作ってストレス発散をするべし⭐
スポーツとかも良いょ~🏃

じゃ!私、もぅこの掲示板来ません!!
思いやりも何もあったもんじゃなぃね😜

No.50

レスの返事とばししてるじてんでどんな人間かわかりますよね…いい加減すぎ💢皆さんは思いませんか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧