耐えれない…彼の家族…

回答44 + お礼11 HIT数 3601 あ+ あ-

2006/10/23 06:45(更新日時)

交際約2年の彼がいます。トテモ②良い人で誰からも頼られるような人で私も人柄に感心しています💦彼の家族は両親と姉・双子の妹👀父は毎晩お酒飲んでは暴れたり…母は毎日創○学会にはまって…。勧誘が凄く苦しいです…⤵⤵関係ないかもしれなぃけど母・姉・双子ともB型…カナリ気が強…人の悪口ばかりいつも言っていて正直聞き苦しい…⤵私は褒めたり敬ったりして+にするのが好きなのでどうしても人の悪口ばかりいう♀固まり家族の気がわかりません…。私は親から厳しく育てられてきてまた人と接したり世話が大好きなので、いつも愛想がいぃとか礼儀正しいだとか必ず誰からも褒めてもらえますが彼の家族からすると裏があるはずだとか気にいられるためだとか思いもつかないようなことを…⤵彼も呆れて謝ってきます。。10数年モデルのお仕事もさせてもらってスタイル等悪い方ではないのですがそのへんも気にくわないみたいで文句言われ放題…悲しいです。アンナ性格をして宗教勧められても入る気にもならない泣)苦しい…。姉も妹も3股とかかけてるのが普通で、♀はそういうやつなんだから私にも気を付けろだまされるなと彼にいったり…一緒にしないでほしい(T_T)

タグ

No.184898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

本当に文字で気持ちを伝えるのって、難しいですよね💧
彼氏さんの家族はとても強烈だと思います。それに耐えてる主さんはスゴいと思います。だって2年間毎日でしょ?そりゃ~、不満もストレスもたまって愚痴りたくもなりますよ。よっぽど彼氏さんのこと好きなんですね。でも彼氏さんの家族も主さんに負けないくらい彼氏さんのこと好きなんだと思います。それに主さんが素敵な人だからなおさら、そういう態度をとってるのかもしれませんね。
けど、そんなすごい人たちに負けないでがんばってる主さんには、もうこわいものなしでしょう‼

No.52

主が素敵だったら世の中のほとんどが素敵ですね。

No.53

とうとう主さん逃げちゃたね😁

No.54

レスも全部読みましたが…そりゃ愚痴もいいたくなるわな…
難しそうですね…結婚したいけど向こうの家との折り合いもあるし大変そう…
ストレス溜めるのだけはよくないから愚痴ならいくらでも吐いていいと思います。

No.55

愚痴言いたいなら普通に言えばいいじゃん。そしたら誰も怒らないし。なんでいちいち自分を良く言うのかわかんない
実生活でもそうなんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧