スマホって何がいいの?
いまだに私はケータイを使ってます。スマホは何がそんなにいいんですか?サクサクつながるとラインで無料通話のほかでお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スマホは通信可能な小型PCだと思って下さい。
メリットとしては、
①家庭用PCを所有して無い人のPC代わり
②会社でのPC業務を外出先でしたり、そのPCとのデータ共有やデータ連携
③家庭用PCを所有してる人は、そのPCとのデータ共有やデータ連携
④家庭用無線LANを導入している人は、家庭内での通信の高速化
⑤クラウド・サービスを利用しているユーザーは、そのクラウド・サービスでのデータ共有及びデータ連携
⑥自分自身の使用方法に合わせてアプリをインストールする事で自分が使いやすいようにカスタマイズ出来る範囲が広い。
ただし、iOSと比較してのアンドロイドOSのセキュリティ脆弱性やスマホ用パケット定額料金の上昇などがデメリットになるユーザーが多い。
結局必要か必要ないか、じゃないかな?
2さんが言われた事全くチンプンカンプンですし、カタカナ、英語言葉意味不明だし。必要と思えないなら今の携帯でいいんじゃない?
携帯機能で何か不便や物足りなさがあるなら変えたらいいし。
私は今の携帯ですら要らない機能だらけ。
ガラケーだとネットで調べるっていっても中途半端じゃん。しかも携帯サイトじゃ、たいした情報でもないのに、課金制度ばかりで使えね~ 仕事先で調べたいことがあったらスマホはマジで便利だぜ。というより、スマホはまだまだこれからの進化の途中なんだよ。今から使い慣れておくのがベストだぜ。昔はパソコンやるやつはマニアっぽく言われてたが、今は仕事や家庭、学校でも当たり前に使うだろ?スマホは当たり前になるぜ。だって世界基準だからな。
私が思う最大のメリットは。
種類も量も豊富なアプリによって、その人の趣味や利用目的に応じた機能的カスタマイズが出来る事。
通話とメールと携帯対応Webページの閲覧くらいしかやらない人には、メリットはあまり無いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧