一般常識って…

回答4 + お礼4 HIT数 1590 あ+ あ-

2006/10/22 22:55(更新日時)

今高3でもうすぐ就職の面接があって今回は初めて一般常識があるみたいなんです…。一般常識って5教科あるんでしょうか?親は国語は絶対あるし数学もありそうと言ってました。会社によって何教科か違うみたいですがまだ何の連絡もありません…勉強しようにもどの教科がでるか分かりません。本当に困ってます。皆さん就職の時どうされましたか?

タグ

No.184974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社によって違うかもしれないけど、一般常識は国語とかこだわらず知ってて損はないのでは?1社受けて絶対受かるとも言えないのならいろいろ頭に入れておいたらいいかなと思います!
本屋さんに一般常識の本あると思うよ?
後は進路相談の先生とかいたら聞いてみたら?

No.2

レスありがとうございます。本は買ったので勉強してますが今の所国語と数学だけしてます。正直5教科はキツいです。凄い頭悪いので今で精一杯です…。会社の方も会社でどの教科が出るとかか何故言ってくれないんでしょう…。本当に困ってます。

No.3

一般常識試験は公務員初級の本で勉強するのが手っ取り早いですよ♪

No.4

>> 3 公務員初級の本ですか?何故公務員初級の本が良いんでしょうか?まだ高校生なので一般常識に高校生に良く出るみたいな本を買ったんですが…

No.5

毎日新聞を読むだけでもかなりいいよ

No.6

>> 5 ありがとうございます。新聞読むようにしてみます

No.7

何が出るか分からないから一般教養だと思います😃国語数学社会と俺の会社は後はクレペリンがありました。問題は面接で決まると思いますよ~実は俺は一般教養の出来は悪かったです😁💧面接で受かったようなものです😁試験や面接で特にしなきゃならないのは新聞を読む事です。世界情勢など勉強して下さい。プラス受験される会社の事をある程度把握しましょう😉

No.8

>> 7 ありがとうございます。でも何が出るか分からなかったら勉強やるにもやれなくて…。一般常識の問題出来が悪かったんですか。新聞を読むことは大事かもしれませんね。読んでみようと思いますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧