一歳一ヶ月の男の子なんですが、
近頃カンの虫?夜泣がひどくなって来ました。抱っこするとなきやんで寝るんですが降ろそうとするとまたギャーギャー泣きます。永遠に抱っこで死にそうです。寝不足です~!初めての子育てで、実家は車で約5時間、転勤先なので知り合いも居なくて毎日が不安の連続です。救命丸も効かないし、何か良い方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ありゃー、大変ですね😱 ママさんお疲れ様です。
お子様ですが、昼の遊びは充分ですか? お昼寝が長すぎたりはしませんか?
あと寝る前のミルクとかって飲んでますか?
疲れてなかったり、日中に叱ったりした事が夢にでてきたりして泣いてる事もあるみたいです。 ウチは一才半で最近寝る前のミルクをやめたら泣くようになり、温めた牛乳をあげるようにしたら泣かなくなりましたよ😃
うちも上の子♂の時、そうでした💦。抱けば寝てくれるんだけど、下ろすと泣くので、しばらくダッコしながら寝てました😱
でも冬の寒い日は辛いので腕枕して寝かすようにしたら、夜泣きおさまりましたよ😃
女の子より男の子が夜泣きする子多いのかな。下の子♀は今日で1才2ヶ月になりましたが、一度も夜泣きしたことありません😊
お兄ちゃんと遊んで体力、精神的にも疲れてるのかな😁
そのうちいい思い出になりますよ。頑張りましょう💪
腕枕ですかぁ、させてくれるかなぁ😢良いお兄ちゃんですね🙋遊んでくれるんだ~😸そうですね、後々良い思い出ですよね。男の子は夜泣き多いんだ~、皆さんのお子さんは毎日何時頃寝ていますか?うちは毎晩夜中の3時4時にようやく寝てくれます😭でもそれから夜泣きなので大変です~😂
うちの子は二歳前なので参考にならないかもですが。二人目を妊娠してから急に夜泣きが始まりとまどっていたところ、一度完全に起こしてから寝かしつけるように友達からアドバイスされて今晩試してみたところ、成功しました。もし寝ぼけて泣いているようなら、寝ぼけた状態であやしても泣き続けるようです。一度試してみて下さいね♪
①です☆ ウチの子は毎日10時になるとパタッと電池が切れたかのようなネムネムモードになります😪 たま~に夜更かしする日があっても朝はキッカリ7時には起きます。(たまに起こします) で、午前中は遊びまくり昼を食べて1時にお昼寝します。で、3時か4時に起きて、おやつ・遊び・お風呂・夕飯、で散々遊んで10時になる ってサイクルです。毎日この繰り返しなので、子供も体内時計ができてきたみたいです。
あと、たまに夜泣きした時は電気をつけて一度目を覚まさせます。でもすぐ寝ます。ウチの夜泣きの原因は夕飯が少なかったみたいでお腹がすいて泣くみたいです。
長文失礼しました~
たしかにうちの子(一歳3ヶ月)も妊娠がわかってから夜泣きが始まったかも。うちの子はオムツカブレと鼻が詰まってるんで息しずらくて口あけて寝るから喉乾いて泣いてたみたいでオムツカブレの薬塗って夜中に水を飲ませてあげたら今朝は十時まで起きなかったですよ😁その子それぞれだから難しいですが少しドライブするのもいいですよ💨うちは一時期ドライブして寝たら帰って朝までそのまま寝てましたし。あたしも結婚してしらない土地に来たんですけど不安ですよね(>_<)お互い頑張りましょうね😁
夜明けまで寝てくれないとは強者ですね(>_<)皆さんが言われるようにリズムをつけていくしかないと思います。朝は早く起こして午前中にたくさん遊んでお昼寝は一時間で切り上げるを強制的に続けてみられては?とはいえ、私が妊娠してからうちもリズムが徐々にくるってきて困ってますf^_^;お互い、がんばりましょう♪
夜泣きの原因がはっきりしてると良いですよね😢うちは全く不明なので、どうにもならなくて😱ミルクあげようとしても要らない!って感じで余計に泣くし、ずっと永遠抱っこから抜け出せません😭知らない土地はかなり不安だらけですよね😭お友達が欲しい~😭
私も主人の転勤で、先月実家から五時間かかるところに引っ越ししました😂
その頃から夜泣きが始まりました…。最初は寒いのかなと思って、一緒に寝るようになりましたがそれでもダメで現在も夜泣きの日々です‼近くに頼れる人がいないと不安ですよね💧わかります。その気持ち😔
腕枕しながら、くっついて寝るようにしたら最初よりは大泣きしなくなりました。お互い慣れない地で不安だと思いますが、なんとか頑張っていきましょう✌⤴
やっぱり環境とかも夜泣きに関係あるんですかね😱周りに知り合いが居ないのって大変ですよね😭頑張りましょ~😂夜泣き対策、色々試してみます💪皆さんありがとうございました😃とても心強いです😃頑張ります💪
うちの2歳の娘は八時過ぎると眠くなります。4歳の息子も九時にはねます。
3時4時?明らかに生活リズム悪いですよ;ママがなおしてあげないと直らないですよ!!そんな時間に寝てたら朝起きられないでしょ!!朝きちんと起こしてご飯を食べさせましょう。生活リズムが直れば食事もきちんととれて夜も寝てくれるよ。
まずは朝起こすとこからね。
抱っこじゃないと寝てないならママが仰向けでお腹の上に乗せるのは??それからジワジワ下ろしていくのを断乳のときにやりました。
うちは1歳半ですがたまに夜泣きします💧こっちが泣きたいよね。
効果があるかな?と思うのは完全に目を覚ましてから抱っこで寝かす、部屋の空気の入れ替え、テレビの砂嵐、牛乳をのます、外にお散歩…てなかんじですかね。あとは足をさすってあげたり普通に腕枕添い寝、枕を脚に挟ませる(うちの子は何故かこれが好き)など。これから寒くていやんなっちゃうけど頑張りましょ😃
そうですよね😫リズムの管理を徹底しなきゃダメなのは解ってるんですが・・・、どう頑張っても寝てくれないんですよね😱はぁ~😥頑張ってみます💪 夜泣きの方も、抱っこしてあるかないと怒って泣くし、ママが横になるのが嫌らしく・・・😱腕枕もだめで、お腹の上もだめでした😭色々やってみますね😃ありがとうございます😃
18です。
さっきも書きましたが、朝起こすところから頑張ってください。寝かすところからではなく起こすところからです。
ぐずっても起こして朝の光を浴びさせて顔を拭いてあげてください。
生活リズムが整うと主さんも楽になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧