中国人の行為
中国人の方へ。
中国国内での日本企業に対する破壊行為、どう思いますか❓
例えば、日本人が横浜中華街を破壊したらあなたたち中国人の方は、どんな思いをしますか❓
私達、日本人はあなた方中国人に対し何も手をあげたりはしていないはず。
私は、あなた方中国人が信用できない。
新しい回答の受付は終了しました
連日デモの様子がテレビで流れてますが、
今まで中国から様々なことをされてきた日本ですが、それでもデモみたいなことを今まで日本がしたことないし日本にいる中国人にも危害があるようなことは聞いたことがありません。
歴史の問題があるのはわかるんですが、さすがに中国人はやりすぎだし、破壊したり放火したりしてるのに逮捕しないのはおかしい。
こうゆうことしてる中国人はガキなんでしょうねww
通行人1さんありがとう
普通の人間として、中国人の行為は意を反してますよね。同意見ありがとうございます。
通行人2ありがとう
中国本土の方と日本所在の方を一緒にするのはどうか❓というあなたの意見はあまりにも幸せボケとしか受け取れません。
中国本土では、私達同士の物が破壊され身辺的にも脅かされている。在日中国人の味方するのは勝手だが日本を離れ中国で頑張ってる方が被害に会っている事実をもう少し分かってもらいたい。
通行人3ありがとう
多少なりともカバーしてくれてありがとうございます。在日中国人は、あのような破壊活動をどのように思い日本に住んでいるのか教えてもらいたいと思っています。
昔から中国人は信用出来ない人種だよ…技術を平気で盗んで当たり前のように自社ブランドにしたり当たり前のようにコピー商品をバラまくし当たり前のように食品に毒物を添加する…ここまで平気にやらかして今やアジアNo.1
今に始まった訳じゃない
本当に、あの報道に出てる限定された中国人達の頭を疑う💧
日本が今まで、どれだけの補償と、技術提供してきたか💧
自分達の、働き口の店を、日本企業ってだけで、破壊するなんて💧
自分で自分の首を絞めてどうすんだ💧
コピー製品にしろ
自分達が生み出す力と、創造力はないくせ、真似事や、くれくれ主義には、行動力がある💧
本当に呆れる!
なぜああも、中国人って、ヒステリーなんだろね💧。
この日本語が読めるほど日本に浸透してるなら、親日がほとんどだろ。
中国語で書きなおして、現地の暴動起こしてる糞達にむけて送らな。
あいつら鎖国かってくらい他国からのネット規制厳しいのが問題だけど。
…国が外からの客観的な見方を排除してる点では、北朝鮮と変わらない。
ここまでされるなんて、日本完全に舐められてるよね。
さっさと国際的な法廷で争って領土問題に蹴りつければいいと思うんだけど、それをしないのは、他国が中国よりってこと?日本の発言はそんなに弱いの?
中国に限らず、韓国と日本の関係は難しいよ。
戦争したし、日本も両国には酷い事もした。
(当時の経済事情もあるが)
彼らは幼い時から、日本に対して良い印象がない。
そういう教育を受けているし。
日本人ももう一度、日中韓の関係を学習するべきだと思います。
日本人は戦争や政治に関して無関心すぎると思います。
私もその一人です
11さん
日本が過去の戦争において酷い事をしたから、日本に対するいかなる暴動も仕方がないとでも?
私達はその日本人の子孫であっても、戦争の当事者ではない。今は両国と友好的な関係を保とうとしている。それなのに横柄な態度で領土主張し、「過去を反省しろ!」と。
私達はこれを許さない。
歴史を語る前に、現状の異常性を認識してほしい。
自分の国を守る為には国防力をつける以外ない。
誰かが守ってくれる訳ない。
守ってやる(米)って言われて良いように金むしとられているだけだ。
日本は自力のない、仲間がいない、いじめられパシリ、年貢を納める、いいものパクられ、毒物入れられ、企業破壊され、領土脅かされ、国旗燃やされ、陛下侮辱され…
悔しすぎる…
日本人だけどさ、日本だって信用できないよ。去年の原発事故でよくわかったよ。国民の皆様が大事です!なんて言っているけど、一ミリも大事なんて思ってないじゃん。身を切る改革はどうなったんだよ。中国の前に、日本をなんとかしないと。
彼らは中国政府が恐いんです。
だから本当は西に向かって言わなくてはならない文句を、東に向かって一人言みたいに言うような悪い癖があります。
西は中国政府、東は日本‥という事です。
中国は政府に反抗すると即拘束‥下手をすると政治犯扱いで重罰‥最悪は死刑。
日本は幾ら反日デモをやろうと、暴徒化して日本企業を襲おうと、はたまた略奪行為までしても、返って来るのは毎回「遺憾だ」のポーズだけ。
そりゃあ~日本に石投げて鬱憤晴らしをするに決まってます。
そろそろ自分の国への不満は、自分の国の政府に向かって発言して欲しいよね。
通行人11様。
日韓併合以前、李氏朝鮮は中国の属国で国の主権すらなかった。
その李氏朝鮮を中国から独立させたのは日清戦争に勝利した日本ですよ。
更にその後、国内を統一すら出来ない朝鮮はロシアの南下政策の脅威にさらされて、「朝鮮の方から」併合の打診があって日本は「国際法にのっとって」併合したんです。
これは朝鮮以外の世界共通の歴史認識です。
もっというなら、朝鮮総督府の初代代表だった伊藤博文は
日韓併合に反対していた人物です。
その人物を暗殺した朝鮮人は明治天皇を崇拝していたと言われています。
その朝鮮は今では韓国の英雄… 変ですね。
その日韓併合で日本は
鉄道、水道、電気のインフラ整備に始まり
学校の設立 1000以上
農地の整備による収穫高の上昇。
税負担の公正化
等、略奪も武力威圧もせずに文化、社会、教育の近代化を強力に推進しました。
日本人と朝鮮人の差別が無いように、各種の制度を日本化しようとしたんです。
当時の生活の変わりように、現地の人は生活が良くなったと喜んでいたという話もあります。
1900年以降、日本からの投入資本は80億ドルですよ。
それが日本が戦争に負けると朝鮮は自らを戦争勝民と呼んで
朝鮮在住の日本人を次々と強姦したり、日本国内で暴れ回る事件を起こしたりが頻発。
二日市保養所という保養所では、終戦後に朝鮮から逃げて来た日本人女性が多くが強姦で妊娠しているので
1946年~1947年にかけて堕胎手術が数百人単位で行われました。
→
→しかも戦後日本と同国であった韓国に対して
支払う必要の法的根拠もない賠償金を支払い清算したにも関わらず新たな問題を作り出しては日本に賠償を求める韓国。
11さん。
本当に日本だけが悪いのかな?
スレ主様。
中国の話から外れてしまいましたが
お許し下さいませ。
日本人が自分達の国と歴史に少しでも自信が持てる事を願って…
同感。
自分は日本人で良かったなと思う。
あぁいう野蛮がいると、その人種すべての性質や国が疑われるからね。
第三者の国からみてどう思われてるんだろうか。
あそこまでいったら、みっともないよ。
顔に恥とかいて生きてる感じ。
友好なんてむこうがあんな感じだから一生無理な感じ。
中国ね~と、もう呆れモード。
どうでもいいけど中国在住日本人や日本企業に乱暴するのはやめてほしい。
子供の喧嘩ですか(笑)
子供でも、もう少しマシな喧嘩するわ。
していいこと、だめなことの判別もつかないからもう終わってるなと感じる。
デモというか暴動の様子を見ていると、人間離れしてますね。
煽られ興奮し、ただただ暴れまくってるだけ。
中国政府よ、まずは国民を人間にしてからにしてくれ。
こりゃだめだ💧だって獣じゃん💧
が偽らざる感想。
このスレ読む在日中国人や観光で訪れるような中国人は、少なくとも反日を理由に破壊活動なんてしないでしょ
あなたの周りで暮らす良識ある中国人に話聞けば、愛国心は当然強くても、破壊活動は行き過ぎだって答える人が殆んどだって
ここで聞かないとわからない?
中国本土であっても、仕事に支障ある、日本製品買いづらい、日本に留学・旅行しづらい…うんざりしてる中国人だっているって想像できない?
良い悪いは別として、声を上げてそれを言えないのが今の中国の体質なんだよ
決してあなたが聞いてる個人個人の問題ではない
こんなときだからこそ、反日デモ=中国人の総意と安易に受け取らず、中国人に下手な偏見を持たない冷静さが必要になってくると思う
事件と聞くや否や、加害者を罵倒し、人間のクズと罵り、二言目には罪人には死刑をと叫ぶ人達と変わらない
小国日本人を倒せと叫べるのは死刑存置論者だからだよ
たまたま日本に生まれ育ったため日本人はデモで暴徒化しないだけ
環境や教育の違いで差が現れてるに過ぎない
気質は同じ
死刑と叫ぶ人が中国人として生まれ、反日教育を受けたならあのデモと同じことをする
>> 27
このスレ読む在日中国人や観光で訪れるような中国人は、少なくとも反日を理由に破壊活動なんてしないでしょ
あなたの周りで暮らす良識ある中国人に…
一括でのお礼で申し訳ございません。
ご意見、沢山ありがとうございます。
冷静な意見に感情的な意見とやはり日本人らしい意見が聞けたと思います。
けれど、私は予測ではなく現実を書いてます。この大変な事件を冷静な目でみた方は、又は在日中国人の身になり意見を述べた方は、自分の親類が中国で大変な目に会っていたとしてもその様なインテリぶった戯言が言えますか❓ 私には、とても言えないと思いますが❓
中国人は、社会主義国だから私達、日本人とは全くと言っていいほど感覚が違い過ぎる。せんがく諸島の個人から国が買い取り国有化する事。これは、ただ単に土地の売買にすぎないと日本人は思いますよね!しかし、中国人は全く違うんですよ。
とにかく中国人の行為は、考えられませんね。
日本企業を叩いても自分達の首を絞めるだけってのを理解してやってんのかな?ジャスコにしても相当地域に貢献してたみたいだし。いくら経済が発達しても先進国にはなれないと再認識した。やってることは後進国だもん。歴史の解釈は国により違うけどいつまでそれに縛られてんだよって思う。いつまで過去の戦争を政治に持ち込むきだよって思う。中国の現状も傾きかけてるらしいけどあんまり調子乗ってると日本のバブルが吹っ飛んだ時より悲惨になりそうに思う。
きっと風化させない為にも日本人を許さないんだろうね
日本企業を叩くことはあの人達にとっては正義の鉄槌なんだよ
反省しない奴に幸せになる権利はないと思ってるんだろう
ひれ伏しろってね
これが死刑思想の正義でしよ
俺は日本人だが、ここに中国人がいたら聞かせて欲しいが、デモ活動や言いたい事を伝える為の野外行進や活動は自由だけど、集団での焼き討ちや破壊行為、暴徒化は全く趣旨が違うでしょう。
コレで日本人は中国人に偏見を持つな!あれは1部の中国人だけの行為だ!といわれても、一般的な日本人からしたら怖いし恐ろしいわで絶対に関わりたくない人達だし、もし中国人を見かけたら、お次は何?何因縁や、恫喝を吹きかけて来るの?ってなるのは当然だよ。
権利は、人種性別に関係なく誰にも等しく平等にあるが、自分ら正しいから暴力、暴徒化、焼き討ちで権利を主張するでは日中間でも世界的にも国際的にも絶対に通らないよ。
冷静な意見を日本人らしいと言いながら、『戯言』と締めくくるあなた
野蛮な破壊活動をしない代わりに、ここで中国人叩き、中国人擁護にとれるレスを否定したいだけなんですよ
中国に親類が居ると、このスレを見れる在日中国人に、信用できないと訴えるんですか?それが正当なんですか?全く理解に苦しむ行為です
少なからず仕事上中国と関わりのある友人知人は居てるので、この時期に行ってたら当然心配するし、親類が行くなら止めますよ
当たり前ではないですか?
ただ、それとあなたのスレ内容とは全くの別問題
破壊活動自体は許される行為では決してないけれど、中国人を一括りで話すべきではないと言ってるんです
度を超した反日デモでの破壊活動、それに参加する中国人に限定した話なら、勿論容認するべき点はないです
自分たちの首を締める愚かな行為であると思ってます
中国から頼み込まれて進出したパナソニックなどは気の毒だが、勝手に進出した企業は自業自得やな。
反日教育してる国に進出したらこんな事が起こるのは誰にでも予測出来るやろうに。
それにしても日本からの莫大な援助によって裕福になった世代が日本企業を襲うとは許せんな。
日本全土から恩知らずと発信すべきやな。
11よ。
日本は韓国に何か酷い事したけ?
政治家がどうのは別として日本の好いところは政治に宗教的な思想が影響しないところだよ。過去の戦争もね。俺は在日だろうが観光客だろうが日本人と同じよう接するかな。デモと称して破壊、略奪してるアホは別だけど他の人は同じ人間。確かに実害があれば綺麗事言ってられないけどでもその人から何もされてないのに態度を変えるのは違う気がするし自分のポリシーに反する。個人的意見だけどせめて日本国内では個人として仲良くしようよ。国と国では政治なんだからさ。
通行人27さんいろいろとありがとうございます。
理解に苦しむのは、あなたの意見ですね。この現実を普通に見てどのように中国人を信用出来るかな?私には、中国人の友人などはいないので中国人の気持ちは、わかりません。集団で破壊活動をする彼らを見て信用しろと言われても少なからず私は、出来ませんね。
そんな事から戯言など言わないでほしいと書きました。
うーん、主の気持ちも分からなくはないが信用できないからどうします?日本にいる中国人とは距離をおきます?もし知り合いがいたら付き合い方変えますか?俺はそんな人間にはなりたくない。全ての中国人は信用できないって考え方ってある意味デモに参加してる中国人と変わらないような気がする。中国人ってだけで敵対心持つってのちょっとね。中国って国に嫌悪感ってなら理解できるけどね。
私にばかり反応するところが、33の冒頭でレスした内容に間違いなかったってことだね
私も40さんと同様に、あなたの思考はある意味、反日デモを行ってる一部の中国人と大差ないと感じます
尖閣諸島の問題をきっかけに、大局を見ずに日本や日本人全てを敵視して、狭い思考に走ってる彼らと同類になってますよ
あなたの思考ではぶつかり合うだけです
少なくとも、破壊・略奪を繰り返して暴徒化してる中国人を信用しろとは言ってませんよ?
あなたは「親類が中国で大変な目に合っていたとしても」と例えながら、一方で「中国人の友人はいないので中国人の気持ちはわからない」と簡単に切り捨ててる
もし身近で中国人の友人が居たら…くらいの想像力は働かせて発言されたらどうですか?
HN通り、パチンコにハマって冷静な思考が出来なくなってるのではないですか?
俺が住む町でも中国人はいる。
買い物いくと、よく甲高い耳障りなボリュームでしゃべる、複数人の中国人を見かけるが、その人達の神経は日本人とは異なるといつも思う。
中国人に、周りに気を使うとか、慎ましさとかは無縁なんだと思う。
郷に入っては郷に従えとあるが、奴らは自分たちが郷でしかない。
むむむ……なんと!
出荷する予定のパソコンにウィルス忍ばせる中国。
そして群れていないと何もできないの?
そして、何でこんな大切な日本の領土問題が起きているのにテレビは
AKB …
危機感がなさすぎます。
もっと取り上げんかいテレビ局!
中国人 韓国人とは距離置きたいね。在日も帰ってもらって日本への帰化は厳選の上で行うようにする事
お互いその方が幸せ それと在日特権も廃止する事
5万人日本に来ている韓国の売春婦 エイズばらまいているから早く追い出さないと大変な事になるからね
彼らは幼い頃から、日本の事を色々植え付けられて育っています。
それを正当化するのも難しい問題かと言う意味です。
私は言葉足らずですが、日本は敗戦国なのにここまでこれたのは、諸外国のおかげだと言う事です。
私も歴史や政治経済にはうといですが、彼らは幼い時から、日本は敵対国で踏み絵をしろみたいな教育を受けていたので、それをいきなり手を組んで仲良くしようとは難しいと思ったのです。
それを、頭がおかしい呼ばわれするのは私は不思議に思います。
デモ映像だけ見てそれが全てで全ての中国人がおかしいと決め付ける人はデモしてる中国人と同じ。中国人の領土に関するこのようなことは歴史上何回もあるし、今のところ中国国内で済んでる。マスコミの報道も沈静化に向かってる。ここが韓国とは違う所ですね。昔の中国よりマシですよ天安門の時とかすごかったよ。ま、中国政府も面子があるでしょうから強い事言うでしょうが本音は沈静化したいんじゃないかな?中国人は人口が多く気性もややきつめ、反日教育を受けていて社会状態もよくないし、しかも9月といういくつかの悪い要因が重なった結果だと思います。日本人なら落ち着いて冷静に見ましょうよ。1番大事なのは命、壊れた物は直せます日本人の方の安全を願ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧