またまたこの与党の失態‼‼

回答25 + お礼1 HIT数 1534 あ+ あ-

2012/09/20 22:32(更新日時)

尖閣諸島って今国で購入しなきゃならなかったのでしょうか⁉

この与党って一体何考えているんでしょう⁉⁉

消費税上げて、景気を低迷させて今度は戦争までさせようとしているの⁉

本当に最悪だとおもいませんか?
騒いでいる時に何故相手を興奮させる方法をとるのでしょうか?

総理に責任はないんですか?

No.1852248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思わせるために、過激なデモ(暴動)を容認したのではないか、と私は見ています。

中国が尖閣の地権者に高額の買い取り価格を提示した…という噂を聞きました。
真偽のほどはわかりません。
中国に買われるより先に、購入する必要があったという話です。

No.2

起きてしまったことをどうこう言っても仕方がないが、この件に関しては、与党より石原知事の行動が問題だったな。

わざわざアメリカで宣言する必要もないし、メリットもない。

政府はそれに振り回された形だな。

実行支配の強化なんてもんは、普通は、粛々と行うもんだ。

No.3

石原のとっつぁんが尖閣入りしてたら中国人に拐われて事態は今より深刻になってたかもね

No.4

いや、石原都知事の功績は大きい。

白黒つけるきっかけになった。

No.5

侵略しようとする敵国が存在する以上、日本国民もその覚悟は必要です。どうしても戦争が嫌なら、日本列島もチベットの様になるしか有りませんね。
民主政権の悪行と言えば、本日人権救済法が閣議決定された様です。
あなたは、若干無知で情緒的な判断をされる方の様ですが、もう少し真実を知った方がいいと思います。
知ったところで合理的な判断を出来るかどうかまで、責任持てませんが。

No.6

いつまでも先送りするよりいい、決着を付ける時代に我々が生きてるだけ、それならそうと受け止めよう!。それが子供達の未来への為だろ?、今が良けりゃいい!みたいな甘い考えは捨てろ。それと主を含め、今の奴等は平和は与えられる物だと思ってるみたいだが、国民1人1人の団結で作る物だと思え!。石原の友人より

No.7

石原氏が云々なんぞ言ってる奴は、なんも知らずに今まで尖閣のことなんぞ考えて来なかったんだろうな。

放っておけば遅かれ早かれ侵略は始まってたのに、呑気なこと言ってるよ。

No.8

揉めてる間に人権救済法案を閣議決定!

No.9

7

与党の責任云々だと言ってれば尖閣諸島のことを考えていた人だというのか?

その行動の是非は置いておくが、良くも悪くも、この事態を招く主因を作った石原氏には、かなりの責任があるのは事実だぞ?

No.10

浅はかなスレすいませんでした😢
でも、相手国がすごい事になって日本に来て日本人めって石なげられたら怖いです😣

No.11

9

どういう責任だよ?(笑)

余計なことするから、面倒なことになったじゃないかってか?

教育委員会みたいに臭いものに蓋をしてれば良かったのか?

No.12

あの中国が尖閣領海内に入れないのは何故か考えてみて下さい

中国政府が尖閣は日本のものだと思ってるからですよ

本当に中国政府が中国のものだと思っていたら とっくの昔に軍人を上陸させてますし 今回駆逐艦をよこしてるでしょう

韓国は以前に竹島付近で漁をしていた日本の漁民を10人以上射殺 拿捕しました

中国国民がほんとに単純バカで暴力的で 野蛮なのが世界中に配信されました

No.13

もし都が買ったら船着き場作る計画立ててたから、中国から尖閣には触るなよって言われた民主は慌てて買ったわけだよ。

まぁ領土問題化しようとするのが中国の狙いだったわけだから、今回派手に反日デモや
って国際社会に尖閣諸島は領有権問題があるんだとアピールできたから、中国としてはまずまずの結果なんじゃないかな。

No.14

太平洋戦争で日本に勝利してるから、本当に尖閣が日本の固有の領土だかなんだか分からん。アメリカが占領してる時に沖縄は中国の物だったかもしれん。なんしろ戦争に負けると何も言えない。

No.15

多くの人が勘違いしてるんだが、太平洋戦争時に中国なんて国は無かったんだよ?

清が滅び(←清だって中国とは言えない。今の漢民族とは違う民族なんだから)、我こそは中国政府だと群雄割拠し、軍閥が内戦してるような状況だったんだから。

故に今の感覚の近代国家の国民なんて存在しなかったし、いたのはそこに住む大衆。自分がどの民族かという意識はあっても近代国家の国民なんて意識はない。

それすら理解してないで、今の感覚であの時代を知った気でいる。今の感覚で判断したりしてる。

No.16

↑じゃあなんで満州事変があんだよ?地名が違うだけで中身は一緒😹

No.17

日本が負けたのは、ショウカイセキ率いる国民党軍であって八露軍ではないよ。

毛沢東は日本に感謝していたよ。

No.18

国民党軍は中国人だぜ😁しったかぶりも、いい加減にしたら😹

No.19

↑あの当時は中国人=国家ではない。

No.20

あの当時、英米が支援していたのは蒋率いる国民党、終戦後、内戦がまた起き、毛沢東が勝って今の中国となったのであって、今の中国の歴史は70年程度。

中国人だからなんて割りきれる話でもない。

No.21

だから19 地名が違うだけで中身は同じだろ😁

No.22

未だに中国人が日本を大日本帝国って言うのは太平洋戦争の怨みが有るからだ😁日本人は中国を中華人民共和国と言わない、何故なら怨んで無いから!

No.23

国民党と共産党じゃ政治思想も体制も違うよ。ただ民族の野蛮さは変わらないかもだけどね。

中国が日本を揶揄していうのは小日本とか日本鬼子リーベンクイズだね。

No.24

太平洋戦争てか大東亜戦争てか日中戦争の恨みね。卑怯者の中国共産党に言う資格はないんだけどね。

No.25

中国と呼ぶのは単に省略して呼んでるだけだと思うよ。中華人民とか人民をフューチャーしてるけどこんだけ人権の無い国が笑わせる。北朝鮮民主主義人民共和国みたいでパロディだね。個人的には支那と呼びたいけどね。

石原慎太郎のように日本人が支那と呼ぶのが許せないらしい。

No.26

中国人は太平洋戦争とは言わない満州事変と言ってる。15年もだよ😢15年も日本人は苦しめられた😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧